地下錢莊來煩我

先生的弟弟跟地下錢莊借了不知多少債務是用他兒子名義開支票借的 可是因為姪子戶籍在我名下房子內 還有上次因為一時心軟讓小叔也把戶籍遷入我名下房子戶內(自己獨立一戶) 最近有地下錢莊兄弟模樣的人 一直到我那棟房子去找人 那棟房子目前是婆婆一人在住 雖離我住房子不遠 可是畢竟婆婆已80高齡 經不起驚嚇 請問如果地下錢莊的人如果再來討債 我該怎麼辦?總不能因一人的犯錯影響全家生活的恐慌 而且又不是我借的錢 關我甚麼事 請問我可以報警處理、警察會受理嗎?請各位幫我想想解決之辦法 謝謝囉!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一、把你婆婆界過去住,正常的錢莊不會傷害非當事者的人,除非幫當事者背書,但是!會脅迫或是精神恐嚇的方式逼非當事者找當事者出面

第二、找警察沒什麼路用,就算是遇到好的警察也是加強巡邏而已,就算是當面叫警察來,,規勸離開而已,世上沒有那麼笨的錢莊會當警察面說他犯了重利罪的

第三、錢不是你們借的,你們可以冠冕堂皇的要對方離開,正常的錢莊是不會難為你們的

第四、最好是把你小叔的戶口遷到派出所報流動戶口會比較好,省的以後的麻煩,聽說!調一個人的戶口只要五千塊而已,有戶口在在外只要超過五千塊的負債,大部分人家都會找上門的

• 1 0 年前

首先你姪子應該滿20歲吧.可是當初借錢是你小叔.其實這有很多種處裡方式.

首先要知道你們對這筆錢有沒有要還.

在來這是小叔借的.跟小孩沒官係.

只要不影響生活.報警也可以.但報警.你要確實掌握對方地

址.這樣警察才有辦法處裡.

e121416227@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

那就拱出債務人的下落讓他們自己喬吧~

• JO
    Lv 7
    1 0 年前

就像樓上說的,你是戶長,可以直接去戶政事務所辦理,主張這個人並沒有住在那裡,要求遷出。然後戶政就會把他的戶口移出來了。很簡單。

先讓那房子空一陣子是個辦法,貼個招租的字條什麼的,讓地下錢莊知道那裡沒住人。

如果有確實證據,可以去派出所備案一下當然最好。否則就是只能先忍耐一陣子。地下錢莊也不笨,不會把力氣耗在不會幫債主出錢還錢的地方跟人上面。他們一定會再想辦法去找人的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

之前我租房子時也遇到過,而且我懷疑我的信還被討債的人拆過,所以他們直接斯打我的手機找我,後來我請房東把那人的戶籍遷出(不用負責找遷出的地方,戶政事務所會把戶籍遷在戶政事務所),才解決,這還是因為那個來討債的人教我的,可能他也知道和我無關,但又不能不來找人吧!

• 宏偉
    Lv 5
    1 0 年前

我想欠債還錢~~這是理所當然ㄉ

先要釐清楚狀況..所欠金額多少..盡量讓親戚知道..

畢竟人多總會有跳出來幫忙ㄉ(先把面子放一邊)

我也碰過

處理了~~~只要他有簽本票..請警察或許有用..但錢還是要還

並竟是自己跳進去借ㄉ!!!

支票信用都在....慢慢處理一定有辦法ㄉ...

別讓婆婆成為戴罪羔羊~~~

若親戚不能處理..把房子抵押或賣了吧

至少可以重來或安寧...

房子名子不事變妳ㄉ幫他處理最好ㄉ辦法就這樣..

別讓信用再繼續擴大了~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。