和男友話不投機很糟糕~不知道該聊什麼

這個問題深深困擾著我

如果和男友興趣差很多該怎麼辦

平常聊天他走財經我聽不懂

我走藝術他也聽不懂

當他有什麼成就

我也只能很表面的誇獎他

當我跟他討論我喜歡的藝術家

他也只能很表面的說很厲害

這到底該怎麼辦呢

平常我們就只能聊聊依些很無聊的事

聊的我們自己也覺得很無聊沒必要講

加上他在上班我在上學

環境差很多更加不知該說什麼

我也不懂職場的事

我想這樣下去也會漸漸感到膩

雖然我相信我們現在是還相愛的

去吃飯的時候看到別的情侶年齡相仿

聊得很盡興

我總覺得為什麼我們不能這樣呢

可是我只要跟朋友在一起也能聊得很開心

就只有跟他不行

為什麼會這樣?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

遵從心裡最真實的感覺吧

其實話不投機並不一定是年齡興趣相異所造成的

也許現在這種狀況在你們剛認識的時候就有了

但是因為相愛而忽略了這一部分

如果真的因為愛對方想要改善這個問題的話

就必須付出極大的努力

因為老實說

愛情也是必須有一定的友情成分在裡面

可以抱怨一天的疲勞

可以得到溫暖的安慰

可以承擔彼此的煩惱

也可以分享彼此的喜悅

不一定要聊到財經

不一定要談及藝術

光是閒話家常就可以讓你感到愛情的存在

如果還要費盡心思絞盡腦汁的找話聊

那也許要好好考慮你們之間的相處模式

沒有共同的話題

你光是聽他的財經

或是他光是聽你的藝術

應該也要可以聽得津津有味

若實在沒什麼興趣

那我只能建議你聆聽自己內心的聲音

問自己對感情的要求是什麼

有的人看重一個人的內涵而重於兩人的相處

有的人看重外表而重於說話的深度

因為每個人各有好惡

價值觀也不同

所以這個問題只能丟回給你自己

我不能說就乾脆換一個人

也不能說如果相愛就要好好改進

畢竟感情是自由的

自己的感覺最重要

• 昭榮
    Lv 5
    1 0 年前

聊天不要為了聊天而聊天!!

大部份的人在聊天的時候!!

都是在瞎扯蛋!!

講了老半天一點意義都沒有!!

所以你不用一定要聊財經或藝術之類的東西!!

可以聊一些有的沒的!

這樣也比較輕鬆!!

聊起來應該也比較暢快吧!!

• 文棋
    Lv 6
    1 0 年前

每個人的興趣、職業都大不相同,要找到相同的真的難呀

試著去融入對方的興趣,一方面可以增加談話也可學到更多東西

財經和藝術雖大不相同,一個是現實一個是夢幻,相輔相成吧

你可以詢問他財經的事情,懂的多對自己也有幫助

也可以邀他去看畫展,讓他融入你的興趣,看畫的感覺

除了興趣之外也可以聊別的東西吧~電影、郊遊、歌手

不知你們差幾歲~賠養共同的興趣,

像我都會找男朋友看電影、看喜歡的卡通

興趣可以賠養呀

• 1 0 年前

想辦法踏入他ㄉ世界ㄅ

既然他喜歡財經

那你可以努力去探討財經這方面芽

不懂值場ㄉ事

就想辦法弄到董

可以去問他朋友 OR你ㄉ家人芽

這樣你跟他就更親近惹

XD

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不要為了交往而交往

不要為了戀愛而戀愛

不要為了聊天刻意聊天

凡事中庸 就好

依我看 或許 你們現在是磨合期吧?!

一起去看電影 就有一樣的話題

一起看電視 就有一樣的話題

一起去出去玩 就有一樣的話題

妳可以嘗試看看

不要太約束自己 不要為了聊天 要聊天

不要太綁自己

明明不懂的事情 不要裝懂

不懂可以問他

或著他不懂 你可以慢慢解釋給他聽

不然以後 都這樣僵持 聽不懂 也回答@@也讚美

不是怪怪豆?!

互相交流 不同的東西 也不錯

或著 一起出去遊玩吧!!!讓你們的感情更加溫

還有問題?馬上發問,尋求解答。