大頭寶寶 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

屬狗真的不能跟屬豬的再一起嗎?

我姊已經快30了,沒交過男朋友,最近有人幫他介紹一個男生,男的學歷非常好,人也不錯,但只是因為屬狗我姊就拒絕,他說是我媽說豬欠狗債所以不能交朋友,這是真的嗎??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先請問姐對狗先生有沒好感?? 狗哥對姐又是何印像??彼此都能接受對方才重要~~

婚姻是姐的 不是你媽要嫁呀!!! 好對像 可遇不可求 就像風箏 一放手 是追不回的 男怕娶錯娘 女怕嫁錯郎 別因生肖錯過了好的姻緣

欠他又如何 會結連理 是幾輩子修來的 該來就接受 婚姻就是兩方互相欠對方的債 才會在幾億的人口中 遇見這位男性而不是別人ㄚ!!! 這就是緣份

欠他的這一世還他嘛!!! 下一世就會不同啦~~ 更何況:男方的品性 性格要摸清楚 仔細觀察交往看看 磁場相近 彼此能互相扶持走完下半生 再下定論還不遲ㄚ!!!!

婚配八字只是參考 即使相剋還是有化解的方法

三不五時讓男方多去家裡走動 送禮 陪母親聊聊 家庭聚會也請男方來參加 讓男方與家人拉近距離 也可間接觀察此人的一切 也許結果會是完美又令人稱羨的好姻緣

切記: 多觀察對方的品性 瞭解對方的背景非常重要 姐的幸福不可大意 !!!!!!

給彼此一個機會 勝過錯過難過~~~~ 祝順遂~~

• 1 0 年前

老一輩的傳統說法,有些可以做為參考,

有些不能盡信,

例如問題中說的「豬欠狗債,所以不能交朋友」,

那這樣是否屬雞的跟屬狗的不能當同事,

因為會把公司搞得雞飛狗跳?雞犬不寧呢?...

感情端看兩人的相處及是否來電契合,

如果擔心命理學上的,

可以請老師看看兩人是否有什麼合或不合的地方,

再做調整或是改善...

嗯,可以請您姐姐不要因為這樣就直接拒絕,

給彼此一個機會試試看,可以先當朋友...

我身邊的朋友也有屬豬、屬狗的情侶,

過得很幸福及結婚的,

也有像傳統上說的不要相差3、6、9歲數,

卻在一起也很甜蜜的情侶跟夫妻,

所以,感情的事,還是在於兩人的相處及相愛吧...

• 1 0 年前

太迷信了吧

豬狗不錯啊只是老一輩人的說詞

像狗不如豬<雞犬不寧<蛇鼠一窩<羊入虎口

這些人怎辦所以呢

幸福是要自己創造的

祝妳們幸福喔

• 1 0 年前

唉..迷信啦

現在結婚又離婚的.一半以上都是在結婚之前.有拿八自去合過的..合過八字不就是好的婚姻嗎?那位荷又要離婚咧.那就是沒有好好的經營婚姻

所以說.甭迷信.生肖說.八字學.只是讓彼此去小心體諒互相的缺點而已..不要在迷信啦.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

拙見拙見

我國二 相信妳不懂這根問題有什麼關係

我屬狗 跟我同年級國二的人

是屬狗 跟 屬豬

情侶是一堆接著一堆的跑出來!!

而且情侶都能當了

更何況是 朋友阿!!!!

而且這種東西部要太迷信的好

免得

錯過好姻緣!!!!!!!!!!! ^ ^

還有問題?馬上發問,尋求解答。