憨憨 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

學校怎麼選?哪所較好?中技還是勤益好?

我是今天高三畢業生,統測成績642,

推甄雲科企管,上了,

但是因為家裡關C,沒辦法讀外縣市的學校,

所以要用分發的,分台中的學校,

我不能讀私立只能國立,

所以範圍又縮更小,選擇也減少為2間,

台中技術學院和勤益科技大學,

可以請各位大大給點建議嗎?

真的很煩惱,到底哪間比較好?

在師資、設備、學校風氣等等各方面做說明,

因為接下來要讀四年,我想要考慮得周詳一點,

所以越詳細越好喔!拜託各位大大了!

已更新項目:

我想讀的是資管系!

10 個解答

評分
  • abc
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

兩間的資管其實都滿強的

中技的話附近有一中街,吃喝玩樂都很方便

勤益的話,就附近的商圈

如果你喜歡玩社團的就選中技

就兩間學校比較,我會推勤益

有空的話你可以上PTT看一下兩間學校的學生在討論的東西

希望對你有幫助

• 晞晞
    Lv 4
    1 0 年前

真的!!

中技+1

話說版大會不會成為中技資管榜首阿~

• Amanda
    Lv 5
    1 0 年前

我覺得中技商科還蠻強的!!

畢竟以前是商專啦~

聽說如果以後工作跟商管有關係的~在中部有很多前輩都是以前台中商專或中技畢業的,所以論學校名氣應該是中技贏吧!!

就參考看看囉!

• 1 0 年前

642..唸勤益太浪費啦!唸中技還可以接受。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

中技在市區 生活機能好 資訊也很發達

勤益也不錯@@

• 1 0 年前

中技還是勤益.2所在中部都不錯.如果只限中技還是勤益.如果要挑應該是離家進近ㄉ.如距離差不多.以師資.生活便利性.強烈建議中技.當然日後工讀亦較方便

• 1 0 年前

如果你要讀商ㄉ話就要選中技比較好

因為勤益以前是工科ㄉ

近幾年才轉變

中技本身就是商科類ㄉ

所當然還是原本就是商科ㄉ好

而勤益比較接近大台中地區的學術風氣比較好

我個人是推崇中技ㄉ

但中技學校比較小

Lv 4
    1 0 年前

師資:中技勝

設備:伯仲之間

學校風氣:中技勝

以商科來說,中技比較好

以便利性和競爭力來說,中技比勤益好哦~

參考資料: 以前曾經是中技資管的我...
  • 1 0 年前

=.=+你642..讀中技和勤益都有點可惜~不過只要你有興趣~讀哪沒有太大差別吧~@@+我猜中技會比勤益好一點~畢竟在地人來說~中技是比較有名的~但是資管~你要知道讀什麼才好~你不考慮資工?資工好像是硬體的

• 1 0 年前

如果是名氣的話

個人是覺得勤益好多了

可是勤益最早期是工專出身的

中技則是商專出身的

所以是商的話

可能選中技會好一點

聽說這兩所可能會合併唷

參考資料: 自己囉囉囉
還有問題?馬上發問,尋求解答。