華碩筆記型電腦F3SG維修問題

各位老大好

小弟因不小心把水翻倒弄進電腦

現在造成筆記型電腦有時無法開機

但是一直試著開機 久而久之又可以開機==.==

但是若開機了 又可以正常使用(一點影響都沒有)

有送至原廠檢修 他們只跟我說需要換主機板 12000元(因潑水無法保固)

因為價錢實在不能接受 況且如果只要能開機使用就正常

實在不想花這筆錢 請問我到底該怎麼解決呢

這台電腦才買一年又二個月而已 請大家幫幫忙 謝謝

已更新項目:

小弟是居住在屏東

目前PO上網也都是用這台弄翻水的電腦

只要能開機 都能正常使用 就怕關機後又要試很久才能再開機

感謝各位大大的告知 ^^

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

正常來說NB進水不能馬上開機

應該是要馬上把電池取下

等它乾了再試試看是否可以正常開關機即可

但是你已經開機了所以水可能已經入侵你的主機板了

這是俗稱的主機板液滲

這個情形要修復要看運氣了

情況好就OK不好就真ㄉ要換版子了

想要不花錢已經是不可能的了頂多就看能不能少花點

如果修的好大約3-4千左右

修不好要換版子的話大約是原廠報的那個價格差不多

找找非原廠的筆電維修廠商吧就算要換版子也一定比原廠便宜唷

www.kg-tech.com.tw

可以參考一下

2009-07-16 09:03:13 補充:

主機板浸水一定是不穩定了

要拆開裸板測試檢查才能確定問題在哪裡了

也有可能是零件短路了

建議你還是找NB維修公司檢查吧

時間拖越久對你的NB越不利唷

想要修理也可以寄信給我

我知道哪裡有維修公司

很便宜喔

離屏東不遠喔

參考資料: 維修經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

硬體故障了 或是想要重灌電腦~ 組裝電腦

我建議您直接找電腦維修的店家處理....

去給專業的電腦公司看一下吧

別硬撐不然到時候整台都壞掉

我有認識電腦公司

收費便宜

技術超好

給他們檢查絕對安心

修不好不收費

有需要可以打電話詢問

台北市新北市皆有收送!

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

你可以找一般店家,主機板維修在4000上下,會比你12000是差很多的~~

如果你想維修,來信告訴我你在那個縣市,我在介紹給你。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 找個專業的筆電專家協助你處理吧

原廠只會要你更換主機板,他們是完全沒有維修功能的,只能更換

找真正會維修主機板的專家協助你,若真的須要更換主機板應該也只有原廠的半價的,維修的話應該更便宜的

若不知如何處理可以發信問我喔

參考資料: nbpro,自己
  • 1 0 年前

建議你把電腦送熟識店家

幫你清理水渍

把筆電乾燥過可以使用比較長的一點時間喔

只是清理過能使用多久這是不一定的

還有問題?馬上發問,尋求解答。