匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

這狀況是牙周病嗎

我的門牙有個縫隙比較開

裡面牙齦有點腫腫的

然後有流血 已經好久了

下嘴唇皿住門牙吹氣

中間有縫隙所以吹氣吹的出來

有點臭臭的

這個狀況已經好幾個月了

就算刷牙也一下子就嘴巴感覺臭臭的

牙齦也一直流血

用衛生紙看都有血

這樣算是牙周病嗎??

那種臭很像是腐敗的臭味

已更新項目:

ㄚ冰~為甚麼要按摩牙齦呢

還有味甚麼好好的我的牙持位置會變形阿

2 個已更新項目:

原來如此啊~~我的牙齦沒有流膿

是流血可是很像濃的味道耶~~

是牙周病~~那是絕症嗎~~還是可以治好~~

要花多少錢呢~~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你這算是輕微的牙周病,不用太緊張害怕

先去看牙醫,請牙醫幫你洗牙,把牙結石除乾淨

再請護士教妳貝氏刷牙法(目前最有效的刷牙法)

然後選一支好的軟毛牙刷--

牙刷刷毛的製作過程有兩種:

一種是刷毛的尖端一體成型,做出來刷毛就是尖的;

還有一種比較劣質,刷毛做好之後尖端是平的,然後再用機器裁成尖的,這種刷毛會刺傷牙齦,讓牙齦流血

如果牙齒有發炎比較嚴重的情況,睡前要用漱口水含一下

有些人牙齦本來沒問題,用了劣質牙刷之後刺傷牙齦才造成牙齦發炎,變成牙周病,一旦改變刷牙方式和工具之後,一切都跟著好了

貝氏刷牙法:刷毛和牙齒呈45度角輕刺牙齦溝槽(牙齒根部和牙齦之間的小溝槽,通常牙結石都堆積在這裡)並來回振動之後向下刷,一次刷兩顆牙齒(所以牙刷不要太大支),內外都要刷,這種刷法可以同時刷齒槽並按摩牙齦,還可以適度刺激牙齦讓它習慣壓力不會動不動就流血

牙周病不是絕症(對懶人來說或許是),只要勤勞好好刷牙就不會有問題,也不會花你太多錢

2009-07-15 11:11:52 補充:

之前我在北醫上牙醫助理課程時,有問過牙醫生,如何知道刷毛是一體成型還是加工修剪,醫生回答除非用顯微鏡觀察,不然只好看品牌,而他當時推薦的品牌是<歐樂-B>

所以我家老老少少都用這個牌子,家裡老人家經過我的 教育 ,多年的牙周病也好多了

參考資料: , 自己
  • 5 年前

創新技術。微創免開刀,多合一牙周雷射治療,有效治療牙周病、口臭、牙齦流血。專業醫療團隊微創雷射牙周病治療,新式無痛免開刀連孕婦都敢來治療牙周病,你還害怕牙周病開刀嗎?你應有嚴謹的美齒再生醫學降低疼痛誘導組織再生, 術後恢復快,提供牙周病諮詢。

http://www.dentalimage.com.tw/

• 1 0 年前

由於 刷牙不正確 導致 牙齦隙縫中有一些小細菌

容易造成牙肉腫大

刷牙時候 正確方式 上下刷

雖然這樣 還是會稍微流血 只要矯正 - 正確刷牙方式

之後 就 不會有 牙齦流血發生了

2009-07-14 01:29:39 補充:

牙周病

牙齦很容易流血。

牙齦紅、腫或有觸痛感。

牙齦有被牙齒剝開的現象。

當牙齦受壓時,有膿從牙齒和牙齦之間流出。

持續性的呼吸臭味或怪的味覺。

恆牙鬆動或逐漸分離,有縫隙產生。

當咬合時,你的牙齒有任何密度的改變。

活動假牙的適合度出現變化。

• 1 0 年前

我想那是牙周病唷˙˙

你要去給醫生檢查,在每天按摩牙齦

那會有幫助喔:)

2009-07-15 02:16:56 補充:

因為按摩牙齦,可以讓牙齦比較健康

也是讓牙齦裡的血流出來

就跟平常再做運動的道理是一樣的:)

牙周病要定期去給醫生治療

醫生會幫你把牙齦裡的壞血清出來

還有問題?馬上發問,尋求解答。