牛妹 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

急急急~7/16即將催生!請問催生用塞劑的感覺如何?

原本預產期7/9到今天都還沒動靜~我懷的是女生!人家都說女生

會比較慢幾天~不過我目前人在澳洲醫生說最晚7/16晚上要去醫

院做催生子宮軟化的塞劑~我請問一下有經驗的媽媽.誰有做過

這樣的催生塞劑.感覺如何?在塞時會很痛嗎?聽說是乳膏狀的?

塞劑後還須打點滴嗎?好難想像催生是如何?!真的好緊張好害怕!

麻煩有經歷過的媽媽可以跟我分享一下~非常感謝!

3 個解答

評分
  • Tracy
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我生老大(90年。女生)也是用塞劑-藥片狀

只是我是在台灣的婦產科診所

當時是因不規則宮縮

所以醫生建議催生

子宮軟化的塞劑

沒記錯的話

在塞時會不怎麼痛

就只是輕微的不適+怪怪的

不用打點滴

不過這也得視媽媽妳待產的醫院而定

我當時是塞了兩次藥片

之後還是開的不快

最後是在醫生作最後一次的內診(看開幾指)

後沒多久就破水大痛

就進產房生小孩去了

如果還有其它的問題

建議媽媽可以台灣母乳協會的網站

網址:http://www.breastfeeding.org.tw/main/main.php

那裏也有在澳洲的媽媽哦

參考資料: 生三個+小產一次的媽,老么全母乳滿二歲了。台灣母乳協會。
  • 小瑄
    Lv 6
    1 0 年前

媽咪您好

當初我生大寶貝時也適用塞的

塞進去只是稍微痛痛的

之後沒感覺

不過這是要看人的體質

我當天塞當天就開始規則的子宮收縮

當天就生了

有的人則是塞了好多次

卻一直沒反應

所以媽咪放輕鬆

跟自然產時差不多

一樣會痛

祝你順利生產嚕

2009-07-14 13:15:41 補充:

我當天塞了當天開始痛

是痛了5-6個小時就生了

進產房10分中就出來了= =

呵呵

媽咪千萬要放輕鬆不必太緊張唷

^^

加油

參考資料: 大寶貝11個多月&懷孕8個多月
  • 1 0 年前

我懷老大是打點滴!!

懷老2適用塞的子宮軟化!!..

塞的不會痛!!只是有點像內診!!看你開幾指的感覺!!

每個藥劑不同吧..像我子宮軟化的是藥粉不是乳膏狀歐!

如果經過一段時間子宮還是沒軟化才需要打點低!!

我是覺得打點滴催生比塞藥劑來的痛毆!!

因為打ㄖ催生點滴就不能隨便下床連上小號都得在病床上解決有夠尷尬得!!

要我上ㄝ上不出來只得接尿管!!

我生老大打點滴足足痛ㄖ20個小時才進產房!!

老2塞藥劑痛了6ㄍ小時就進去了!!2胎都是女娃!!

+油不要緊張歐!!當媽咪了要勇敢一點捏!!

小寶寶快要來這個世界上跟你見面摟!!

開心點小寶寶感覺的到^^~

參考資料: 自己..
還有問題?馬上發問,尋求解答。