外國人真的不容易說出我愛妳嗎?

我有一位外國男友,我們在一起一年多,我一直都在期待著有一天他會對我說那三個字。

但看來似乎很難要他開口,所以就算我想對他說,我也不敢開口〈因為他都不肯說〉。

眼看著我的兩位朋友的外國男友,和她們才在一起不到一個月就已經愛上她們,我自己也不禁羨幕起來。

但我曾經也去問過文化的差別性,如果要美國人說出我愛妳,好像會嚇到對方,是這樣嗎?

我曾經有把這樣的例子跟我男友說,他卻回我:可是我在美國的朋友也很常對他的女友說他愛她,應開不至於吧!這讓我頓時我就算很想講也很難開口,心裡卻開始難過起來。

也讓我心裡開始有個念頭就是,我想我不會是妳理想的對像,即時身邊的外國朋友對著我跟我男友說:你真的很幸運,找到一位不錯的女友,他總是回覆別人說:是啊!我的確很幸運,有一位很棒的女朋友,她真的很聰明,又漂亮。

還是要他開口是不是會耽擱他的青春。我從不逼迫或要求他對我說,只是我在試探這段感情,想知道有經驗的人可以跟我方享。

我知道我男朋友很喜歡我,因為他曾經對我說過:

l like to u so much

指示我納悶的是,難道這是另一種表達的方式ㄇ?還是他目前還不想那ㄇ快安定下來,我是不免強。

希望大家人給我更多的資訊提供我參考,或是一些方法。謝謝

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉

我是一個在美國住七年多的台灣女生

我是在一個完全美國人的環境長大的

所以對我來說 應該蠻了解美國的文化跟美國男生的普遍的個性

應該說沒有國家分別拉 但是對美國人講確實講話比較開放

連好朋友掛電話前都會說 i love you

所以可以算是非常常講我愛你

你男朋友是美國哪裡人阿? 因為要他們講 我很喜歡你 我愛你是在交往一段時間後就一定會講的

即使不是愛你愛到要娶你 他還是會講

這是普遍美國男生拉 就講話都比較敢講

但也是要顧及他個人的個性

或許常常跟他提一下有沒有考慮到未來你們兩個要怎麼樣呀之類的

加油囉 : )

p.s 不是 I like to you so much

只要說 I like you so much 就好囉 : )

• 1 0 年前

外國人有兩種,

一種是一天到晚把''I love you''掛嘴邊,

尤其是剛交往,

因為他們摸清台灣女孩只要一聽到 I love you,

就死心蹋地為他付出一切....那是我定位最爛的外國人.

另一種是, 對於''I love you''是種承諾,

通常是他覺得兩個人真的有未來可言,

能共度一生,

那他們才會說出口.

當然, 那是要由時間及相處感覺才能得知.

I like you so much...

那表示他不只是不討厭你,

而且你是定位在Like 和 Love之間,

或許他還沒確定你就是他未來的終身伴侶,

也或許像你說的, 他還不想定下來.

但往好處想, 他不像爛的外國人那般隨便說出 ''I love you''

就只想得到好處

• 1 0 年前

恩....我了解你的感受

因為我也等了一段時間..

在我男友還沒說出口之前,我也像你一樣會試探一下

有一次他的室友跟女朋友吵架,後來和好了,他們就在門上貼了一個memo,寫著 i love you babe

我看到後就跟男友討論一下他們的狀況, 後來我故意看了memo 然後再看著我男友說 i love you babe

結果,我男友裝死沒說話......唉..

男友曾經跟我說, love是一個很重要的字, 他不會隨意的說出來, 有一次,我們聊msn, 他說他心裡也想說 I l*** you 我說什麼是l*** (故意裝傻) 他說他不想第一次在msn說

好吧,既然你這麼重視這個字,那我也只好等你開口了

我想你的男友應該也是這樣吧, 不妨做些讓他感動的事,也許他就脫口而出了 ^ ^

你也不要不好意思,勇於表達自己的感受吧 :)

• 1 0 年前

不會ㄚ...

他們超會說= =

是妳男友比較害羞吧...

不仿你自己先說ㄚ~

這沒什麼滴唷 ^////^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 凱莉
    Lv 5
    1 0 年前

女人很簡單的其實只是那一句話有時勝過於其他的動作或言語

我的美國朋友是認為定妳之後 我愛你三個字似乎沒有那麼難的說出口

當然他一但開口就是要等你的回應 好像這樣才表示你也愛他

後來也有跟法國男人交往的經驗

他跟好朋友說他愛上了一個女人(我)~~~我是從他同是法籍好友的台籍女友口中得知的 他也曾傳給我簡訊中說~i love you

我當下真的有點嚇到 畢竟沒有交往到一定的程度 對於我個人來說似乎不是那麼容易的說出口 所以當下給他的反應也很冷淡 他反而也驚到叫我忘了這回事

我比較喜歡問交往的對方~~do you like me?沒有問過你愛我嗎?

感覺第二個問題似乎是比較有壓力的問題

當然對方可以敷衍了事的回答~yes!! 或是發自內心的相對回應你

所以我會比較喜歡對方是自己發自內心的說出這句話並不是我丟球給你了而你必須也要丟球給我的感覺

可能每個人的要求不同 感受也不同 也並不是所謂的外籍人士就必須一定很浪漫

兩人生活中互相給予對方的體貼小動作有時真的比那三個字更容易感動對方 那溫暖可以感受的更長久

我覺得感情沒有什麼方法或是去試探什麼程度

你的男友你最清楚 他的為人 個性及表達的表式

所以不要去想些什麼手段或方法去想要得到什麼答案

我的方法不一定適用在你的行為模式

他的建議也不一定會有加分的程度對於你的感情

想太多 演太多 會讓自己變的不可愛!

如果妳真的是他珍惜的人 有一天他會說出那句話的

• 1 0 年前

他不敢開口說,那妳就勇敢的開口說 i love youㄚ!妳愛他不是嗎?不要再等再猶豫了.

• 1 0 年前

我跟我男友剛認識就看對眼了~兩人的感情進展的也很快速

他喜歡講i love you 如果我們沒講 他就會覺得怪 或是以為我在生氣

對他來說 i love you 很重要 因為他說他爸媽常年輕時吵架

講電話掛斷前也不說 i love you 所以他很重視這三個字

我想 應該是每個人對這三個字的看法 都不一樣

他重視說 i love you 但我重視的又不一樣了~

或許我是女生要我說 i love you 我也覺得很甜蜜呀, 不是多困難的事~

但要要求他我重視的~就有點困難了!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。