蔡嘎 發問時間: 運動游泳與潛水 · 1 0 年前

泳衣染色了

婐前2天游泳

到今天才拿出來

我發現泳衣染到黑色

怎麼洗都洗不掉

怎麼辦?

那件很貴欸

才穿一次

婐一定會被罵死ㄉ

拜託告訴我方法

染色還有救嗎?

一大片欸

已更新項目:

拜託想想辦法啦!

我真的會被罵

婐前3天才買ㄉ欸

又很貴

2 個已更新項目:

我是和泳帽放在一起

然後被永冒染到ㄉ

因未永冒是黑色ㄉ

知錢永冒是黑色ㄉ也不會這樣

我才買3天

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的工作性質和染整有關係, 依 以往的經驗

染上黑色 是沒救了, 泳衣的 材料 通常只適合用清水衝洗, 特別是 高級泳衣, 所以千萬別用 漂白水或其它強效去污洗劑, 那只有加快該泳衣的壽命. 而且 再怎麼洗也不會回復原樣, 情況有可能更糟.

總而言之, 泳衣 要買深色的, 游完泳用清水沖洗就好, 要用2-3個衣架將 泳衣 晾起來, 不然 水份會因地心引力的作用把你的泳衣拉垮, 變鬆散. 那就很難看了.

至於你現在的泳衣, 如果 染得不太奇怪, 那就正常洗滌, 正常穿. 因 再怎麼處理只會更糟.. 如果看起來很奇怪, 只好重買新的, 記得要買 深色的.

2009-07-14 15:41:51 補充:

游完泳要馬上 清洗, 馬上晾乾. 品質差一點的, 被你 一坨堆在那裡1-2天, 就會 暈色(退色出來)那就讓人氣詰. (要買日系品牌) 品質比較有保障.

2009-07-14 20:59:14 補充:

你才買沒幾天嗎?

是 泳衣 自己的黑色 退色染到的

還是 被其他的 衣服退色染到

到底被什麼東西染到色呢?

如果是泳衣本身退色暈染到, 那拿發票去 跟買的人 理論 換貨(理由: 因品質太差).(要退貨是比較難).

如果是被其他東西 染到, 那就拿去問一下洗衣店 看有沒有辦法救..不過洗衣店再怎麼救都還是會有污滯在. 不過會比自己 處理得好一些, 但泳衣的材質還是會受損的.

2009-07-15 09:19:14 補充:

如果是同一家買的, 那 泳衣泳帽一起拿去換貨吧..好好跟店家 談一談.

2009-07-15 09:22:27 補充:

理論上 泳衣泳帽是不可退色的. 叫商家換不會退色的給你, 不然去 消基會投訴, 會 去各大報投訴, 或直接打電話去 該泳衣泳帽的公司 投訴. 告訴他們不換就要訴諸 媒體, 相信他們會換給你的.

• 匿名使用者
    1 0 年前

1.應該是没辦法的.

2.泳衣的質料是不能用任何的清潔劑清洗的.

• Dennis
    Lv 5
    1 0 年前

二樓的大哥說得很對.尼龍布被汙染除不掉.買深色穿.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你可以試試泡泡雙氧水吧!

或許染色的區塊會變小...

像一般女生的生理褲沾染經血用這個方法會去除的很乾淨, 但不太確定這個通不通用ㄟ!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。