匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

請替代役的學長們 幫我解答一下>

我是第72T 替代役男

昨天我們已經甄選役別了~

我選上了 法務部矯正司 的 警察役矯正機關勤務

聽說要去花蓮受訓? 是嗎?!

我這梯次的地區 有台北縣 基隆市 宜蘭縣 桃園縣

新竹縣 苗栗縣 台中縣 南投縣 彰化縣 嘉義縣 雲林縣

台南縣 高雄縣 屏東縣 台東縣 花蓮縣 及 金門 澎湖..

我想請問一下~~

已經在服役中的學長嗎?!

可以告訴我 你們那梯次 這個役別

那時候徵招 每個縣市缺幾個名額嗎?

因為我想先選 台北縣 基隆市

我知道要用考試的分數來決定

但是>< 可以給我大概的名額嗎?

因為我們要等分數出來後才能知道

但是我會怕>< 我想要有先心理準備

當然 ~我一定惠好好的拼><

拜託 各位學長

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

我是49梯的矯正役

受訓是在花蓮的自強外役監

各個縣市的名額都不一定吧~~

只能靠運氣了

有的家庭因素優先阿,所以很不一定

認真的讀好要考試的題目你就會有好成

績的,有好成績就會先選囉。學弟加油

囉。

• 1 0 年前

我是資訊的........哇靠反過來的t還不夠...老ㄌ...

名額全都不一定啊~命啊~不過~我們那時候~

搶不到自己縣市或者隔壁縣市的就乾脆搶外島

(錢多事少...反正離家都很遠)....

見仁見智嚕~反正想想就算在台中~台南~花蓮~高雄~你就算有周休二日也不見得每次回家(錢也太貴)

外島積假下來一次回去一個星期...(事情少~還能存錢)

我在金門那時候光待那就1年8個月(已經-大專軍訓了=.=")我回台灣4次而已到退伍-機票-生活費~還存10萬(反正也沒東西給你花錢)...

有一次回台灣要去金門時還大霧~多留台灣一星期

現在不是聽說沒滿1年~不用怕啦~很爽了~別擔心啦~到時候船到橋頭自然直~

學弟ㄟ加油啦 ~你應該是父母姐弟代po吼^^

參考資料: 加油~
  • 1 0 年前

我是45梯的矯正役

受訓是在花蓮的自強外役監

各個縣市的名額都不一定吧~~

只能靠運氣了

有的家庭因素優先阿,所以很不一定

參考資料:
  • 1 0 年前

學長...應該是友人幫他問的...不然就太誇張了

這星期都在軍中...可以用電腦發問...難到是17中...

但17中是接警專生的說!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

昨天役別甄選,難道今天放假嗎= =?

為什麼你能上網發問@@?

成功嶺的新訓成績也包括在考試分數裡面喔,要加油~

還有問題?馬上發問,尋求解答。