匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

不明白男友的心態

我和男友差十歲,他是個成熟又有主見的人,他對我很好也幫我很多,我一直很感謝他。但他覺的以後在一起不一定要結婚,就算生小孩也不一定要登記結婚,他的理由是他以前的同事有人也是如此,另一個理由是這樣可以節稅,我搞不明白他的心態,有時不知他到底在想什麼。目前我和他同居三個月,我要再進修,他會在課業上幫我,現在我很矛盾,跟他在一起的原因是什麼?

已更新項目:

- -" 啊我26

他說他會讓小孩接受父母沒有婚姻登記,又在一起生活之實,他也說如果有雙方感情一方沒心,那在一起也沒義意(意思是可以正大光明的偷吃不用負責任)。(自私的人的借口),剛剛也不小心說了不該說的話,他靜靜的也沒說什麼,搞到我現在睡不著,上網打發時間。

2 個已更新項目:

老實說他還沒見過我家人,我和他家人也不熟,我沒辨法問出答案,因為他一定會說以後的事很難說,目前就先把自已事做好。

3 個已更新項目:

我覺的他不婚的原因是因為他在準備高考沒有固定的工作,雖然他有一點收入可以維持現在的生活,之前也懷疑過他是不是有鬼,後來發現機會很小,應該是不太可能有。

4 個已更新項目:

苗地現在我超麥爽到極點,而且剛吵架又要冷戰了,唉有夠煩,目前只能先搞定自已的課業,加上找到穩定工作為優先。

5 個已更新項目:

算了也許他不是我要的人,但是他對我幫助滿多的,目前我也不太想和他分手,因為我的損失比較大,現在有個想法是,等我課業完成後,也許會找機會出國讀書,感覺這麼做很現實但沒辨法,因為他比我更實際更理性,我交過的二個男友,沒人像他這麼的(理智)。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

很現實的問題:你現在幾歲ㄌ?因為你是女生,有生育的責任,在三十五歲之前,先把男人丟一邊看,因為高齡產婦要對自己的小孩健康上負責任,你愛小孩嗎?如果愛才生,如果不愛,我建議你要謹慎思考,要替自己先存一點積蓄,萬一小孩出生才有養他的能力,畢竟小孩希望的是完整的家庭,如果沒有至少也要肯愛他肯照顧他的人,不管你兩人的愛或相處如何,首要條件是,要生他的小孩前,要知道這個男人疼不疼小孩,如果男人不能很愛你,至少也要讓小孩有爸爸的愛,因為你知道,你會肯生是因為你愛這孩子,有媽媽的小孩是幸福的,有父親的關愛至少小孩不會變壞,雖然說人生無常,你無法強求他和你法律上有結婚,但是你還沒面臨生育的問題前,不用擔心他和你結婚,因為如果他想抓住你,他會想生個小孩,有個家,結婚或許是個形式但是在法律上至少配偶有繼承的權利,他不結婚你無法約束他,他所能給妳的有限也有點自私,只是畢竟以小孩為考量,小孩是你的,希望你的小孩有爸爸肯愛他,他不結婚也無法約束你,遇到更好的對象,到時候他別後悔就好,畢竟人生無常,想要幸福就要努力,你可以生小孩,因為你永遠是孩子的媽媽,人生的路上沒有男人至少也有個小孩是你的親人是你的家人,至於這個男人要不要抓住你,就看他心裡是怎ㄇ想的ㄌ

• 1 0 年前

我在想是ㄅ是你ㄉ男朋友 之前有受過感情ㄉ創傷

所以ㄅ敢結婚..ㄅ然就是ㄊ是已婚ㄉ身分 所以在騙你 ..

你們認識多久捏? 你了解ㄊ多少??

我覺ㄉ 還是交往過一陣子 去了解ㄊ這ㄍ人...

再來談結婚ㄉ問題也ㄅ遲.....如果ㄊ真ㄉ受過感情ㄉ創傷 .

你這樣依職煩ㄊ這ㄍ問題 ㄊ只會更躲避..

又或者ㄊ是真ㄉ單純ㄅ婚者....

你應該試著去跟ㄊ溝通與了解 ㄅ要一昧ㄉ在爭吵這ㄍ問題

只會讓妳們ㄉ關ㄒ 更惡化.....

有時候 同樣ㄉ一句話 換ㄍ角度與態度 說出來ㄉ意思 就差很多ㄌ ......

你自己想想看 希望幫ㄉ上妳喔~~~~`

• 1 0 年前

先問她如果愛我的話就給一個真正的答案....

如果還是不回答的話就請他先見過你的父母之後請你父母幫你問囉...是個好方法...或是跟他的父母熟一點...

這樣會比較快知道答案

• 1 0 年前

那你到底是幾歲..!?

如果說是30歲的話

那你就自己想想摟!!

你是因為在一起就要結婚就要有家庭還是什麻的

如果不用的話那就這樣一直維持下去也不錯阿

不過如果說到時有了小孩.那相對的= = 它偷吃的話你也無法告他!!因為只是同居身份而已並非夫妻!!

你跟他在一起的原因我想一定是因為相愛阿!

只是如果這婚姻觀念不同的話.我建議你

不要選擇退讓或者是改變!!

因為= =男人你是改變不了他的!!

而女人改變只是委屈自己一輩子!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。