匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我該怎麼對待這段異國遠距離的感情?

不好意思,文章有點長‥

我今年32歲,前年出國時遇到現在的外國男友我們在國外交往至今一年半,這中間我們因為工作緣故時常分隔兩地雖然不能常常在一起卻也保持密切聯繫,當時我認為他比較喜歡我後來也覺得他漸漸投入感情,他甚至會不遠千里來找我讓我很感動,原本不太敢放太多感情的我也被他打動。但是心裡總對於這段異國戀情能維持多久抱持懷疑。

我沒有懷疑他對我的真心,但讓我擔心的問題是他到底能不能夠給我未來,他今年也已經38了,卻還沒有什麼經濟基礎工作也時常換,好幾年前他曾參加直升機駕駛課程但因為家裡問題沒有完成學業,因此他總說他的夢想就是要成為專業的直升機駕駛然後終生以此為業,我也一直鼓勵他支持他。然而這課程學費非常昂貴,所以他目前的目標是努力工作存錢。

由於我的簽證快到期了只好回台灣。雖然依依不捨但他對我們的未來還是保持樂觀,他說他愛我覺得我是他遇到最好的女孩不想放棄我,也希望我跟他保持聯絡也一直說要耐心等他,他很快會來台灣找我,為了鼓勵他我還半開玩笑的說要他考取了執照再來找我。

但是回來台灣一個月後我後悔了,除了想念在國外的生活更想念和他在一起的日子。再加上還沒找到工作,對現實的挫折感及感情的無力感更讓加深了我想趕快結婚的衝動,一方面是對未來這段感情是否有會結果感到不安,經歷上段絕望的感情讓我害怕再浪費已經所剩無幾的青春,與現任男友的遠距離讓我擔心失去卻也感到無力,最近向男友表達混亂不安的情緒他也只能儘量安撫我,要我趕快找到工作就不會胡思亂想,也要我堅強一些不要給自己太大壓力,我知道他是關心我但我卻無法開口逼他告訴我是不是會想跟我結婚的這種事因為我知道目前他的情況是做不到的,也會想我是不是對這段感情期望太高導致會不知不覺得給雙方壓力,我並不想這樣。

我不知道對這樣遠距離的感情該保持怎麼樣的心態去維持,尤其我是對感情沒安全感的人,不想到了這個年紀再去睹這一把,但也不想隨便就把手鬆開放棄可能的真愛,該怎麼做才好?

已更新項目:

我這個月生日,我男友特別從遠方寄了卡片和禮物給我,讓我很感動,特別是卡片上有句是"We will be together no matter what ok!And that's because I do have strong feelings for you." 這不是我第一次聽他說了,之前我們在一起時他就常常對我說,最近我們第一次用skype視訊看到對方,之前他就提議過但我總認為很麻煩,但最近他催我用視訊的原因是他覺得這樣會讓我高興安心點,但我總是想很多 特別是未來的事,視訊並不會讓我對這段感情比較放心。

2 個已更新項目:

我有拜訪過他家見過他的父母親他們對我印象很好。我也都認識他的朋友有機會會一起出去。他對我到是很坦承,剛交往時連過往情史都主動告訴我,對我的問題也都據實以告,我剛開始還覺得奇怪為什麼要告訴我這些因為大部分男生應該對這種私人的事會有所保留才對何況是一個外國人。

雖然他是英語系國家但我是不會要他到台灣來工作的,一來是我不認為他對教英文有興趣(雖然他當我的小老師當的不錯),況且他的目標是開直昇機我也認為應該要支持他完成他的夢想。

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

本人住國外今年 28 談過三段國外感情 ~

我今年32歲...第一段 是人的都會懷疑 而且幾乎覺得很渺茫 所以他再怎對你 你心底總是沒法很踏實的放感情進去 且他是外國人 以後你們要到哪邊生活 台灣還是國外?心理也很疑惑吧

2.我沒有懷疑他對我的真心 ...代表你在他身邊的時候他對你不錯..但他沒有經濟能力 所以你還還是沒辦法安心的放感情進去

但他沒有像你借錢 或 要你幫忙 你也會主動關心 這點不錯~

3後面這些 你自己心裡有答案了其實~我覺得 你只是開始短暫的迴響美好的時光 因為你忽略了 你身邊的人事物 明明心理覺得不可能 但又不想放棄 只能說要學的放下 你都32歲了 不小了

想想現實面 你沒有太多時間可以浪費了~你應該多觀察你身邊的人 放棄這段感情 找份好工作 重新開始 以我個人觀點 他不可能在國外沒有別的女人 祇是你不知道而已 多想想自己 為自己多打算打算 等你自己能照顧自己 養活自己 不需要靠他的幫助

才來談這段感情 別到時候發現一切不是你想的這樣 但你卻已經老了35 or 40? 那時後悔也沒用了 太晚了 而且兩頭空 他再那邊考上了直照 而有了別的女人 你卻在這邊痴痴的等待 原地踏布..到時連這邊想重新開始 找好男人 都很困難 切忌 女人年紀是一個大問題!!!!

2009-07-14 05:21:12 補充:

能做的是 多觀察身邊的人 關心你的人 盡量做好自己該做的事 那邊你也不要放棄 但多為自己想想 找份好工作 能做到自給自足 發現你有多餘的時間和金錢 在完全的投入這段感情 即使到時不是你所想像的美好 回頭你還有能力去找下一任..更好的..千萬別無所事事 的等待 把一切希望寄託在他身上..到時後悔..妳又一切事情都不能做 無助.. 又發現自己老了 怎辦...真的要想清楚哦~^^

• 凱莉
    Lv 5
    1 0 年前

我贊成Ling的看法及意見

其他人提及的問題 我覺得有些根本不是問題

畢竟妳都有過去跟他一起實際的相處及生活一段時間

我想你應該有融入他的生活中

所以他的人格面或是生活能力面的問題 妳是最清楚的人

妳的問題中沒有提及他的國籍

但是我會覺得如果他來台灣謀職會比你到異地去或許會比較容易

英語系國家的來台灣 求職謀生我想是沒有問題的

我也覺得你不要給彼此這段感情太大的壓力

談戀愛就是要享受戀愛的感覺 雖然有時距離會讓人感到很無力

談感情不一定是要有什麼結果(那如果沒有預期中的結果會很受傷)

還有一件事 不要因為年齡而對彼此及自己有更大的壓力

如果兩個人在一起不是加分而是更不快樂

那才是真的要開始思考這段關係

• 1 0 年前

妳先不要想這麼多,其實老外的思維就是這樣啊,妳應該先開放心胸看看是否能融入和接受對方的世界再計畫未來,當然我們的親朋好友會不斷給妳很多壓力跟問題,妳所問的、心裡想的都是我們一般台灣人的想法,我也是這樣,剛開始有跟妳一樣的情緒和反應,現在反而都是男友問我什麼時候要嫁給他,認真去愛,先看看彼此適不適合比較重要喔!

• 1 0 年前

異國戀曲^^對未來的不安定感!!

男38歲 沒有穩定的經濟&條件

即若 將來若他順利考到證照 是否能夠支付妳們的生活開銷?

或尚需 仰仗妳的共同收入 方得以持家過活/

若是 來台共同生活 他的謀職機會 或會更不容易

若妳原 僅是個村稼婦 或也無仿

但 若已有 知識與程度 或該有些現實的實務考量

雖說愛情至上 但還是須有現實的考量

巧婦難為無米之炊 貧窮夫妻百事哀

與他的這段未知感 是否值得等待

等待後的生活 或如前所述

或是茫然的等待下去

女生的適婚年齡(33歲以前)

不會有重新來過的機會

雖說下一個不一定會更好

但若押這一個 是否值得

或該妳---好好深思^^

ps:個人(偏見)已表露於上^^

2009-07-21 23:29:21 補充:

寫在前面 ----

或許有人獨鍾愛情 (you)

但也會有人偏重於生活與品質(others)

夢想 与實際 還是有些落差

但若決定后 就坦然逐夢而為之

或許生活會 有些艱澀

但若您感覺(堅持) ---

就放心踏實的 去締結這段戀情^^

enjoy your life!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小田
    Lv 6
    1 0 年前

Hi

我覺得愛歸愛,不過如果他都三十八歲了,卻一點經濟基礎都沒有,我不認為你應該嫁給他,而且還常換工作,如果是他能力不足那就算了!可是會不會是因為人格有問題呢? 我不知道你們相處的模式是怎樣,是都你跟他而已嗎? 還是還有他其他的朋友呢? 你有去他上班的地方看過他嗎? 他領薪水時你知道他一個月賺多少嗎? 如果說你們兩個人只是單純交往而已那這些當然不重要,但畢竟你有想嫁給他,這個不考慮都不行了!不要因為衝動而結婚,你是三十多歲的人,你的想法應該要更加成熟,且三思,我老公我剛認識他時,說真的他沒什麼存款,當時我還在想要嫁給他嗎? 可是他為了我除了學校的工作,還多兼一份差,連我爸原本不認同我們的感情,後來都認同了!這樣我嫁給他也才能算是值得的,你沒想過如果就因你的衝動嫁給一個沒存款沒穩定工作的他,造成以後的後悔,你該怎麼辦呢? 離婚嗎? 雖然離婚很簡單,但是既然要離婚為何又要結婚? 何必浪費自己的時間? 而你又是沒安全感的人,我真的強烈的建議你趁這一個機會離開他吧! 我跟你說這世上沒有多少人能做到"真愛",真愛是要能完全包容對方,你對他的愛是要無私的,想想自己的未來的幸福重要,還是對方重要,是想要跟他一起吃苦,還是想要兩個人都過著幸福的日子,我跟我老公結婚後,雖然說都是他在賺錢,雖然說每個月都要繳一堆帳單,也會為柴米油鹽而煩惱,但是至少我們是真的覺得很幸福,因為他為我們的幸福打拼,我也為了我們的幸福照顧好彼此,想一想吧!不要為了結婚而結婚 ^^

2009-07-14 06:35:29 補充:

還有不要因為想念國外生活而嫁給他

我嫁給我老公 可是說真的我還是比較喜歡台灣

• 1 0 年前

遠距戀愛的確辛苦又充滿不確定性,千萬要三思.我自己是過來人,遠嫁到紐約重新生活.愛情跟麵包,以我個人的觀點來看先有麵包才能享受愛情.異國婚姻看似浪漫其實充滿衝突,除非你個性樂觀又很包容/獨立/堅強,否則還是三思而後行吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。