發問時間: 寵物 · 1 0 年前

哈士奇的分別

我將去買一隻哈士奇

可是哈士奇分兩種

西伯利亞雪橇犬

阿拉斯加雪橇犬

(有些狗主人分不出來)

我是要買西伯利亞

(阿拉斯加毛比較豐厚,不好處理)

可是看了這麼多犬類百科

還是分不出來

兩種幼犬都長得差不多

能的話跟我說他們兩個的差別

詳細點更好

已更新項目:

我本身找資料找了三個月

但是還是找不出來

書上雖然是說看尾巴

但怎麼看還是一樣.....

Alexa真是謝謝你

還有順便一提

我去看時他們(店家)都說叫哈士奇

所以我搞混了

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你說的應該是Alaskan Malamute(阿拉斯加雪橇犬),

這不是哈士奇喔!

哈士奇的確有兩種,一種是西伯利亞,也就是你要的,

另外一種是阿拉斯加的哈士奇,這個很少見,台灣沒人繁殖!

長相也沒有西伯利亞哈士奇討喜!

台灣比較少純種的西伯利亞哈士奇,

因為不肖商人把西伯利亞哈士奇跟阿拉斯加雪橇犬混在一起配!

常常在路上看到,哈士奇卻有著捲尾。

或者是外觀明明有著哈士奇的特徵,體型卻像雪橇犬一樣大!

其實你問的問題網路上面搜尋就會有,

很多資料!

大概幫你歸納下面幾點我聽過的:

哈士奇的毛是粗的,rough coat!雪橇犬的毛是又軟又細!

不過兩種毛都有很多層、很厚,都不好整理!

哈士奇的尾巴是垂尾(平常),不然就是揚尾!

雪橇犬的尾巴是捲尾。

哈士奇的體型其實不大,約比台灣土狗再大一點!

雪橇犬的體型就很大,比黃金、拉不拉多還大!

簡略就這樣,仔細觀察就會看的出來!

外面大部分都混種,才很難分辨!

基本上哈士奇的毛也非常非常非常的厚,

洗澡後單用吹風機吹毛真的會哭出來。

建議帶去外面的自助洗,有吹水機才吹的乾裡毛。

大部分飼主都只把外層的毛吹乾,就以為狗乾了,

其實裡層都還是溼的,導致狗狗都發霉!

這點要非常注意!!!

2009-07-14 16:22:49 補充:

補充一點,

純種西伯利亞哈士奇背上接近尾巴尾端會有一部分的毛是平的,

約在大腿肌肉上方那塊!

其他地方的毛就都是蓬鬆的。

參考資料: 我有一隻純種哈士奇, me
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780416.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

這2種狗在台灣你找不出單一品種..除非你有門路出國進口

因為商人要賣錢.這2種以前跟現在都叫哈士奇...

所以通通混種賣小狗...

除非你真的找到純血的..但不可能是路邊買的千元..多少要萬元吧.

不建議你在花錢去買..現在哈士奇路邊+收容所一堆

建議你先認養一隻養過後在決定是否在買幼犬去養....

我有養一隻....哈士奇真的不好養

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 董哥
    Lv 7
    1 0 年前

在台灣因為亂繁殖,早就出來了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。