火狐狸 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

高雄的地點~~很多且很急~~15點

各位萬能的大大們..我想到高雄玩(星期六日兩天一夜)..想請教下列的地點怎麼走

1.西子灣

2.旗津

3.英國領事館

4.中山大學

5.忠烈祠

6.愛河

7.瑞豐夜市

8.科工館

9.新堀江

10.新宿商圈

11.青年夜市

12.六合夜市

**因為我是想搭捷運的方式.所以麻煩大大們告知我哪個站點離我的目的地最近(EX:新堀江在中央公園站下車)

最好還能夠告訴我下了捷運之後往哪個出口出去.然後往哪裡走

**順便麻煩大大們推薦到旗津要跟哪個店家租機車比較公道.大概是多少錢(我們預計下午3點多玩到7點多才要還車)

**我們兩個人打算在瑞豐夜市附近住宿..麻煩大大們推薦平價又乾淨的住宿地點

以上~~麻煩各位大大了~~辛苦了~~三Q~~

已更新項目:

我打算第一天下午就先跑到西子灣玩一天耶..也打算在那裏租機車去旗津.中山大學.英國領事館.忠烈祠..所以麻煩好心的大大們介紹一下優質機車店商家囉..順便如果可以的話..幫忙規劃一下路程..拜託囉..

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

.西子灣站:西子灣/英國領事館(中山大學大門口右側山頂)

出1號出入口約步行30分鐘,而旗津的渡船口在出站那附近~

.愛河(市議會站)出1號出入口約步行20分鐘

.瑞豐夜市(巨蛋站)1號出口步行約5分

.中央公園站:新堀江/新宿商圈(出2號出入口約步行5分)

.六合夜市(美麗島站)出1號出入口約步行5分鐘

.青年夜市(應該介於中央公園站與三多商圈站中,但得步行 or搭計程車)

.科博館(後驛站)捷運後,轉乘紅28接駁公車,至工博館站下車

.忠烈祠~最接近鹽埕埔,再搭計程車上山

至於住宿,下面此網址有提供,參考看看~

裡頭有步行至瑞豐夜市5~10分鐘的住宿旅館~

http://www.apartments.com.tw/

2009-07-14 10:44:51 補充:

1.旗津:西子灣站下後,鼓山輪渡站搭船~

2.忠烈祠:鹽埕埔站下後,轉搭56號公車(車程約50分鐘)

2009-07-14 11:01:01 補充:

忘了租車的問題了-.-

租車...旗津那兒有在租腳踏車啦

機車的話是也有..

但若是一小時來算的話大概是一.二百跑不掉~

如果可以的話,

以下這家公司是租一整天的,

100c.c.的費用為400~450元/一天

看您的預算囉~參考看看~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!gBPCDWCYHEfl2u_UJ.I-...

還有,忠烈祠我建議搭計程車啦,比較快,

但若你有租機車,

自己騎過去更方便~

2009-07-14 11:19:43 補充:

-0-奇怪.我補充的東西怎麼都不見了啦- -昏倒~

1.旗津:往旗津渡輪口是最接近西子灣站的

2.忠烈詞:在鹽埕埔站下後,可搭56號公車,或計程車!

至於租機車,有腳踏車or機車是有,

只是機車會比較貴哦..

一小時一.二百跑不掉~

如果您覺得可以的話,

我建議是租一整天會比較划算~

機車一整天以100c.c.來算大概是400~450元~

以下網址讓您參考~(鵬雲租機車店)

http://tw.myblog.yahoo.com/taiwankaohsiung-lovecak...

這樣一來,也可以自行騎機車到忠烈祠較不方便使用捷運的地方了~

2009-07-15 11:52:00 補充:

西子灣玩一天耶..也打算在那裏租機車去旗津.中山大學.英國領事館.忠烈祠.

西子灣可以看夕陽or晚上看"人",但面積不大,除非你走到最盡頭有燈塔之處-0-但其實時間的耗損上也還好~

英國領事館,在那兒喝下午茶,或晚上喝茶吃餐也別有氣氛~(剛好在西子灣停車場的上方)(不過英國領事館有時間限制,好像超過晚上10後就關門啦,只能在它的週圍看看西子灣小景色)

2009-07-15 11:52:17 補充:

忠烈祠,建議晚上,因為可以看一些小夜景~

旗津,只要是有人潮的日子,隨都可以囉~

中山大學,當然要白天去啦-0-

所以.行程可以先中山大學->西子灣->英國領事館->旗津->再去忠烈祠(最不限時間的看夜景地點)

總之,中山大學先去囉~如果不想東跑西跑,就一併將西子灣與英國領事館先跑完後再去旗津~

如果不嫌麻煩,晚點再去英國領事館及西子灣看夜色也可以啦~

要往旗津的渡船口附近有租車店,可以去問問,

不過有一家,它有很多車種,

提供給您參考:

http://www.zdc.tw/item.php?gid=277

2009-07-15 11:56:27 補充:

除非你是想搭捷運去西子灣,

我還是比較建議您直接在火車站租啦~

醬子邊騎邊玩比較方便呀~

反正都一樣的- -算一天惹吧-.-

都好啦.看你囉^^

總之先打去租車店問問時價與一天價差多少吧^^

參考資料: 捷運公司位址
還有問題?馬上發問,尋求解答。