匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

98 第2次基測社會科20題

如題,依照那張圖來看,高度是介於1000-2000

以社會課本第一次有介紹:

丘陵高度是在600左右→故A不可能

盆地 也不考慮

臺地 高度介在平原.丘陵之間 “且頂部平坦”

高原 地勢高俊 “且頂部平坦”

可試圖看起來哪裡平坦了呢?

誰可以幫我解釋一下.....

另外 能幫我估計一下第2次基測的分數嗎?

國2

英1

數0

自3

社1

以上都完成我會給20點唷!!

已更新項目:

給1樓的:

我不會的題目國2也會ˊˋ..

真是後生可畏

謝謝你 我倒沒想到黃土高原= =

時間到會給你最佳解答...

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第20題

我看起來還蠻像中國的黃土高原

黃土高原也不是這樣嗎??受河川侵蝕

所以答案就選是高原的那一個!!

如果還是不了解 我再繼續回答

國文76分

英文78分

數學80分

自然77分

社會78分

總分389分

2009-07-14 10:59:49 補充:

黃土高原不是受黃河侵蝕導致表面不是很平坦嗎??

但那裡(黃土高原)都稱為高原了!!

我並不保證我所舉例的地方對不對

因為我今年才要升國三而已= =

2009-07-14 11:49:48 補充:

謝謝呀!!

參考資料: 我(雖然我是明年的考生), 我, 我
  • 1 0 年前

你好,

Q1

這題的方向就是高度介於1000到2000公尺,

所以看了看就是高原比較接近囉,

為了不混淆你的觀念所以沒出現「山地」這個選項,

因為那張圖也沒辦法明確的判論出是否地形起伏大。

而且高原有很多種,

也有很多高原頂部是崎嶇不平的,

所以高原不一定都是「頂部平坦」的喔,

所以我們可以說頂部平坦的高原是「典型」的高原,

頂部不平坦的高原,也是高原喔

Q2

國:76

英:78

數:80

自:76

社:78

希望有回答到你的問題。

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。