Gilberto 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

郵購公司一直打電話騷擾

郵購公司一直打電話騷擾

這一年當中已經超過五次了

每次打來都說有寄健康食品的試用包是否有收到??

其實我從來都沒收到過...覺得這是他們隨便講講

看是否有人為了要貪小便宜給他們地址之類的吧

後來有一次我真的火大了

問他從哪裡得到我的資料

他才老實講是我的信用卡公司賣出去的

還有人壽公司也是從我的信用卡公司拿到資料

只是他們比較上道就沒在打

我也曾打電話去信用卡公司說過

他們的態度很冷漠

讓我對這間銀行跟信用卡非常失望

請問大家如何杜絕這樣的不斷騷擾的行銷電話

若他們再打來

我是否可以使用什麼方法呢?

已更新項目:

我中午已經打電話去信用卡公司罵過

小姐說會關掉我的資料

但我不相信

因為之前也說會關掉

可以郵購公司還是一直打來

我說叫他們主管出來給我處理並且回覆我

不然我要採取別的管道解決

不知道這樣有沒有用咧

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也有你類似的經驗 這真的是讓人感覺非常的不愉快

我曾經就接過銀行的電話 剛開始的時候 因為沒注意看來電顯示 就直接接起來聽 一接才發現是要來拉生意的 我不好意思拒絕 又想掛電話 後來我就講:我現在在忙 你大約多久的時間再打來 不然 我老闆會罵 對方說好 一次兩次這樣的經驗之後

我學乖了 只要來電未顯示或者我沒有印象的號碼一律不接

我也跟我父母講:只要是銀行打來的電話 都說不用

我也打去銀行的客服 跟他們說:我三不五時就接到電話 會讓我覺得很困擾 打我手機沒人接 就給我打到家裡 這是怎樣?

2009-07-14 11:27:16 補充:

我說:如果我有需要的話 不用等到你們打電話 我自己就會找你們

可是你們這樣子做 讓我很反感 客服人員也很客氣 說:造成我的困擾 很不好意思 那我可以在電話裡就直接申請不想接到業務員的來電的服務

我說:好 可以的話 那是最好 客服人員直接在電話的那頭幫我處理好

至少 到現在為止 我是真的沒再接過業務員的電話

要是我的話 會和對方(郵購公司)講明 說:我對貴公司的產品 一點興趣都沒有 不用再打電話過來 沒有用的 不用寄任何的東西過來

反正就是把話給講白 當然不用講的很不近人情

把你的立場講給他們聽 說:再打多少遍的電話都沒用

2009-07-15 09:57:16 補充:

其實 個資外洩早就不是秘密 真要追究 也沒什麼效果

相不相信是一回事 親眼看到的東西都會出錯 這種你沒辦法親眼所見

能怎麼辦?起碼 你打電話跟對方說過了 如果之後再接到的話

我建議你:在第一時間內 再打通電話去 口氣可能的再稍微嚴厲一點

說:之前就講過了 為什麼又讓你接到?

我的經驗是 你的口氣大聲一點的話 表達不滿的情緒

接到這種電話的比例真的會減少 沒有人喜歡被罵吧!

2009-07-15 10:04:35 補充:

他問你說什麼東西有沒有收到?我的反應其實很直接

想都不用想 也不用和對方多說什麼 直接掛電話

不管對方打來幾次 一樣的做法 吃了幾次閉門羹之後

想再接到電話都很難 雖然說我的做法看起來有點不近人情

但我不想自找麻煩 也是保護自己 這是根絕問題找上門的方法~~~

• 匿名使用者
    7 年前

介紹網友使用上晉電信節費系統

公司電話節費真的是有需要

推薦上晉電信的企業後付方案

公司的代表號不會變,

使用習慣也不影響,跟你原本打電話方式一樣

不管是國際電話或是台灣行動電話都可以省

24小時打台灣行動每分鐘只要2.99元

是目前市面上最便宜企業節費的費率

通話品質很穩定也很清楚

若貴公司有常打電話的人不用再比較了

使用上晉電信節費系統就對了

24小時企業打電話都是同一個費率

推薦給大家參考

參考網站

來電請指名找"黃先生"專案規劃喔

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780416.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

如果當初申辦信用卡時,沒有勾選『不同意將個人資料洩漏發卡銀行以外之有相關合作關係之公司......等等選項』那資料肯定已給相關企業公司使用,那條款都相當密密麻麻,所以囉!

對付這種人,隨便呼嚨他就好囉!

就說:有啊!給別人使用了,不過聽說很爛沒什麼效果,不想訂,以後不要打了!

或說:沒呀!也不想使用!

或接起來不說話放旁邊,浪費它的電話錢。

或假裝收訊不好!

或大聲罵他

或申請來電拒接或轉接

或說:你找的人已經搬走了,不住這裡。

或說:你要找的人我也在找他,他欠我一堆錢。

反推銷:對了!我有在賣靈骨塔,小姐你要不要買一個,送禮自用兩相宜,還可以投資喔!

太多太多了!不要太生氣了啦!

P.S個資沒有經過你同意是無法賣的或經由第三人使用,有的話是違法。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

行銷電話 風行已久 無法抹滅 然而全球個資外洩早就不是秘密了

建議你 理性應對以免引起不必要的麻煩

反正就 電話來 回答說 沒收到就好啦 那他要地址 你就給他假的..

或是 電話來時 你也可以回答 你打錯電話了 這沒有這個人 ...

除非 電話行銷員很爐... 要順便問你的資料 寄送 你也可以回 你目前沒有預算不需要為由 或是 禮貌性 請她們提供網站 這樣的互動 我想 應該不會有騷擾問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。