網路上的芳鄰不能用!!

有數據機也有switch和ip分享器

前陣子網芳都還可以用

最近卻完全找不到互相的電腦

爬了很多文

大概知道要用網芳兩台電腦要在同一個網段

可是區域網路狀態卻是

------------------------------------------------

電腦A

位置類型:由DHCP指派

子網路遮罩:255.255.255.0

預設閘道:211.76.38.254

電腦B

位置類型:由DHCP指派

子網路遮罩:255.255.255.0

預設閘道:192.168.123.254

------------------------------------------------

兩台都可以上網

卻不能在網芳上分享

到底出了什麼問題?

已更新項目:

回答"酷酷魚"的問題:

1.我只有一台ip分享器

然後我不知道有多少個DHCP要怎麼看

2.我最近把他的線路重新插了一次(所以有可能是我插錯了什麼嗎?)

回答"Mr. Chou":

我把數據機連到switch的那條線連到ip分享器上WAN那一格

可是會不能連上網路

問一下"Beam":

我把ip分享器上的線放到switch上去

可是電腦B就沒辦法上網 網芳也沒有好

所以我想我的ADSL應該是不用撥接

那我要怎麼關掉分享器的DHCP?

拜託大家了!

4 個解答

評分
  • Qoo
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你是在不同的DHCP下才會有不同的網路IP,我想A電腦(真實IP)是ADSL給你的,B電腦(虛擬IP)是分享器給你的,他們中間隔著一個分享器的NAT ROUTER,因此網路芳鄰要聯繫可能造成錯誤,你以前可以連應該是兩台都在分享器內或是沒有用分享器的情況

所以要嘛不要用分享器,要用分享器的話(要用無線AP)嘛,如果是用撥接的話那麼把分享器的LAN PORT 接到SWITCH就好, 這樣網路芳鄰就可以通了,不過B電腦也要改用ADSL撥接方式才能上網

如果你的ADSL是由機房發放IP(不用撥接),那麼比較麻煩就是還要進去分享器裡把DHCP關掉,因為區網只能有一部DHCP伺服器,有兩部的話會造成IP取得錯誤無法上網

2009-07-14 13:09:21 補充:

外面那一部也可以移到分享器裡面來,網路芳鄰也是可以通,不過隔個NAT那麼網路效能會差一點點而已

2009-07-14 20:31:25 補充:

分享器不是接WAN port喔,是插在LAN Port上喔, 這樣才會LAN TO LAN喔,用一張圖來表示

2009-07-14 20:36:18 補充:

當你進入分享器的設定畫面選擇DHCP,而後選No他就會關閉,你的分享器也會有相似的設定畫面

2009-07-14 20:48:02 補充:

網路共享建議你用NetBIOS協定

http://img200.imageshack.us/img200/5716/snap2bta.j...

如何安裝NetBIOS

A.開啟〔網路卡〕 → 〔右鍵 內容〕 → 〔安裝〕 → 選〔通訊協定〕後按〔新增〕 → 選〔NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol〕 → 按〔確定〕進行安裝

B.重新啟動電腦

• 文祥
    Lv 6
    1 0 年前

建議把電腦網路直接插在IP分享器上,不要再透過SWITCH連接,然後檢查一下,看看兩部電腦是不是已經在同一網段?網路上的芳鄰是否可以看到對方?

參考資料: Mr. Chou的知識庫
  • 1 0 年前

看了你的疑問,有以下問題請回答一下以方便判斷

1.為什電腦a跟電腦b取得ip的網段不同,不同dhcp server嗎

2.前陣子還能用,最近有動過什麼設定嗎

3.你連網芳的方式是用ip還是電腦名稱

不過你網芳不通的原因應該就是ip設不同網段啦

• 可能是區域連線未開啟

沒連線

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。