? 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

二次燙髮間需間隔多久??

三天前剛燙完熱 燙,但太小捲了又毛燥難整理,所以想再去燙較大捲的溫朔燙,若這二天再去燙的話會很傷頭髮嗎??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不管是燙頭髮或染頭髮基本上都很傷髮質,而且藥劑又有分,像離子燙上第一劑後再上第二劑,我上個星期日才去離子燙+染頭髮(花了5小時),距離上次燙頭髮有8個月以上,我的美髮師跟我說我的髮質還不錯,所以真心建議你至少要3~6個月以上再去燙頭髮,這樣才不會常常傷髮質又花錢+花時間.

我覺得是不是你的美髮師有問題,為何會讓你燙出這樣讓你難整理的頭髮,以下幾各步驟建議你試試:

A:若你和我一樣天天洗頭,每次洗頭後一定要用護髮乳,讓護髮乳在頭髮上停留3~5分鐘,可以用塑膠的頭套包起來更好.

B:洗完澡後,先將頭髮上的水分擦乾,吹乾後可將身體乳液除身體塗抹外,可以順便塗抹於頭髮及髮尾,我都是這樣,至於啥麼牌子你喜歡就好,味道清香的當然較適合,其實這種方式我有問過我的兩位美髮師,她們都說洗完頭後用的護髮乳成分其實和身體乳大同小異,所以身體乳拿來吹乾頭髮後使用亦可,一罐兩用~多好!!

C:洗完頭髮一定要吹乾+抹乳液,避免頭髮毛躁及頭痛問題.

D:吹乾頭髮後不要馬上就寢,我個人認為頭髮很難完全吹乾,部分水份還在頭髮中會漸漸散出,所以吹乾頭10分鐘~半小時後再上床吧!!睡覺可將頭髮整個往後撥,不要將頭髮壓在頸部下,因為你是燙捲的頭髮,壓著頭髮早上起床會很塌,而且比較毛躁難整理.

E:起床後,洗完臉刷完牙後,抹點乳液(或護髮乳)在頭髮上及髮尾,若想抹定型液可以抹一點(因為你是燙捲髮的關係),再用吹風機吹一下,順便抓一下頭髮.

總之,這段時間你先做好護髮的工作,還有讓你自己的頭髮較好整理及不毛躁,過段時間再去吧!!還有建議你換個美髮師好了,如有其他問題再討論吧!

PS.個人特愛用身體乳液抹頭髮,是因為身體乳液比較好吸收而且不油,讚!!試試吧!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

一般正常是建議3個月左右.

但如果真要在短時間再處理.

只要操作人員.以及藥劑停留時間處理得當.

還是沒問題的.日後勤保養即可.

其實可以多洗幾次頭.會越洗越自然.

或經常護髮也可以.

也許就不需要再燙.再傷害一次髮質了.

參考資料: 自己是髮型師
  • 1 0 年前

基本上藥水ㄉ好壞很重要但是一樣不建議.畢竟熱朔是高溫ㄉ燙髮..而且我沒看見你ㄉ髮質不能馬上下定論..若是遇到間持要燙ㄉ客人..上藥水ㄉ分區及燙前處理很重要喔..嚴格來說設計師ㄉ專業及經驗重要...

還有問題?馬上發問,尋求解答。