洛克先生 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

分紅儲蓄險

有人可以幫我分析各家的分紅儲蓄險嗎?

希望是很客觀的分析各家的優缺點

希望是有研究過各家保單的人能幫我回答

如果能有報導之類的文章希望也能提供

不希望只是對單家的優點之類的

本身預算不高 可能都會以最低的金而來算就可以了

還是定額定存就好了呢?

我的最大目的只是想要強迫存錢好讓身邊不會有急用沒錢可用

目前還沒當兵 所以還要考慮當兵時可能沒辦法存錢

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

建議倒不如採用傻人投資法「定期定額」,既可向下攤平也可向上累積,既省時又不花腦筋,只要看對景氣趨勢方向,傻人也會有傻福,利用每個月固定投資五千元,累計六到十年下來,存個百萬元沒問題!試試定期定額傻瓜投資術,只要願意長期持有,永遠是機會!

掌握投資致勝關鍵的方法不外乎四種:均衡配置、全球布局、定期定額、長期持有。

基金絕對賺錢的兩個因子:1.時間要長 2.每年都要有獲利。

推薦你只要五千元就能買到坦伯頓中國20%、富蘭克林印度20%、曼氏避險基金60%

曼氏AHL避險基金追求長期穩健的〝正報酬〞1996年成立至今每年都維持正報酬(平均年報酬18%)

• Tina
    Lv 6
    1 0 年前

你的預算不高??那是多少ㄋ??

1000 2000 還是3000元

你可以來信跟我說你的預算~~

我打建議書給你參考喔!!

買不買都沒關係~讓你比較看看

• 1 0 年前

如果還要考慮到當兵時可能無法存錢的問題

那買傳統型的分紅儲蓄險保單是不合適的哦!

建議可以考慮繳費彈性的投資型商品哦!

如果怕投資型商品投資風險太大 可以選擇有最低保障值的哦!

而且 購買投資型商品若有急用 亦可以從投資帳戶裡隨著提領出來用哦!

以上是我的建議啦 給你參考

永旭保經 楊小姐

• 1 0 年前

六年期儲蓄:年繳101043元

第二年起用轉帳享折扣1% 實際存款金額是100033元

六年總繳金額601208元(第一年101043元+100033元x5年)

期滿六年領回654000元(利息52792元)

很樂意為您服務......連襄理......快停賣了?!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好

緊急預備是您要額外拿出來的哦!!

而強迫存錢就是要你養成收入-儲蓄=支出 的好習慣

我們公司有一個月1千多就可以存的

不是投資型

是分紅保單

以上~參考之

參考資料: 一起討論~~點大頭
  • killcd
    Lv 5
    1 0 年前

你好

分紅保單是現實的,你的強迫存錢是不是考慮用其它的方式

你如用的是每個月去存的話還要有一筆的利息錢,你可以比較年繳跟半年繳季繳跟月繳,而且每個月的費用太高了,是不是等你當完兵在處理,你如要買要先了解你的權利跟兩年內没有錢繳的時間,在什麼時侯辦理復效能夠讓保單繼續有效,問清楚那是你的權利

先用零存整付的存在銀行也是不錯的方法

加油

參考資料: 太陽聯創保險經紀公司
  • 1 0 年前

比較過各家的分紅保單~富邦的分紅保單現金價值和宏力都算是目前業界嬌嬌者~

富利多~滿期前保費每年折扣三%+分享富邦紅利+滿期後現金價值2%複利增值

考量過你當兵的問題可以每個月存一千幫自己規劃一份儲蓄專案~

可以MSN我幫你打一份計畫書給你看~

參考資料: 富邦人
還有問題?馬上發問,尋求解答。