匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

壓力好大 不知道如何發洩?! 成績單怎麼給家長看

我是國一生國二的國中生

昨天才發成績單 , 我英文考的好爛 38 分

是最爛的` 其他都60分以上

我真的不知道怎麼拿給我爸(牡羊座)看

現在是暑假,他每天都要我讀書

可是我真的不想讀

而且國一的暑假過了

國二不可能去過暑假

我真的很想趁國一好好休息

這幾天也不知道位什麼

好無聊,無聊到一直哭一直哭

哭到自己累了才睡覺

因為之前一直哭不出來

讓我的心情一直憋太那裡

真的不知道如何發洩

整個很想大聲的吶喊

心理好悶好悶

ˊˋ 我真的不知道我該怎麼半

我們六年級的同學會再這個禮拜六ˋ

我考的那麼差,我爸怎麼會讓我去呢??!

可是我好想去看看同學們

我爸最在乎的就是英文

可是我英文就是最弱

他暑假每天都每格幾個小時就打電話

我每次都說我在玩電腦....(我抒發情緒在聊天)

我平常就有在讀書了

位什摩他連暑假都不讓我過

我現在對電話還有一種莫名的恐懼

整個很煩

誰能告訴我,我該怎麼辦??!

已更新項目:

要怎麼跟我爸開口啊`

真的很怕他又揍我.禁足.不能打電腦.罰抄英文....

他最重視英文科 我卻考成這樣

-----------------------------------------------------------------------------

另一個問題是

我國小的時候

英文課都聽不懂 所以都抄別人的

所以國中到了1下就完全聽不懂

現在要升國2了

我真的不知道誰能教我這些國1的英文??!

2 個已更新項目:

國一的最後一次段考(這次)

我有努力過,但英文真的不知道找誰問

因為我連基礎的都不會,也不知道怎麼跟我同學說

國文73 數學80(我以前都考40幾) 社會76 自然 60幾分 英文38

只有英文我真的拚不上來`

3 個已更新項目:

001.005 都是女生麻??!

ˊˇˋ

4 個已更新項目:

005 可以家你及時麻?!

我想問怎麼解決!

5 個已更新項目:

摁摁ˋ 最佳解答給001噢,,

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗨 小學妹 我現在是國三畢業的準高一生 :D

你有這個困擾,我也有過哦~

你覺得讀書讀太多會覺得很累,會很想大玩特玩的心情我也有過,但是我嚐試過了,最後的結論,不是玩得瘋才是放鬆,而是適當的放出壓力。

你覺得和人聊天是舒壓的好方法,那何不找同學一同讀讀書啦~其實可以趁機聊聊天。

也可以聽聽音樂,配合他的節奏亂跳一通···很多方法都可以替你舒壓

有些人喜歡泡澡再看看書,有人喜歡到處走走看看風景,也有人喜歡坐在電視前面····你可以挑一個讓你舒適又輕鬆的方法來舒壓。

最後你要好好跟你爸爸聊聊,告訴他你的心情很緊繃,不要以為溝通是無效的,萬事起頭難,只要開始溝通了,或許會有很好的解決方式,暑家讀書其實應該是快樂的,因為沒有壓力的閱讀他、了解他,像我現在也都在念書,當然火氣也會特別大,因為他乾燥乏味,但是我就會安排我堂哥在我旁邊教導我,我們會開始互相討論,把我的弱點提出來在一起加強,你就會覺得,讀書其實還不賴。

找個適當的抒壓方法,在跟你爸爸談一談。

或許 你會讓你現在的困境都解決搂

祝福你

2009-07-19 14:44:42 補充:

呵 我是女生哦 : )

剛開始我也是英文成績爛到谷底 但是後來我選擇對的方法來提升我的英文成績。

我一開始會選擇 背英文單字,當然是從基礎開始背,我也會續買文法書來做練習,不要小看練習哦,我也是從不會到會練習而成的。

一天意天的累積,英文成績一定會大大耀進,除非你都是抄答案,不然不可能成績不好哦 : )

你可以選擇你看得懂 又不會太簡單的參考書,我要背單字時就會編背邊唸邊寫 來提升我的記憶力。

http://www.wretch.cc/guestbook/candy2006z 如果你還有疑問可以到這裡留言 我很樂意替你解答 小學妹 : )

• 1 0 年前

如果你覺得壓力大的話妳就去做你自己喜歡做的事讓心情放鬆一夏

• 1 0 年前

妳好!我也是國三升高一的學生

我媽以前也天天都會催我去念書

不管是我在看電視.講電話.或在吃飯時

有時候也要想想父母對子女的一番心意

她們就是經歷過,才會這樣

英文38分....真的該加強

英文是國際的共通語言,也難怪妳爸會那麼在意

妳確定妳真的真的有很努力的念英文嗎?

其實,我國中數學只有4次及格

最爛的一次只有12分

理化及格數也不超過10次

我國中三年都沒有補習

可是我第一次基測314分(雖然沒有很好...)

妳現在才國一升國二

將來國三的時候,你的壓力會更大

找個時間和妳爸爸談談你心中的壓力

有時候,說出心中的話會是一個宣洩壓力的好方法

暑假和同學會,當你在考基測時

那根本不算甚麼

相信我,當你第一次基測考完就上了你理想的學校

那3個月的暑假,包準你玩到想回學校念書

現在好好的念書,對妳將來會有很大的幫助

另外,面對自己的成績吧

那是妳自己考出來的

逃的了一時,逃不了一世

面對它,並且改變它

相信妳父親會同意你去同學會的

2009-07-15 09:44:01 補充:

其實小學的英文充其量也只是在學ABCD而已

國一的英文只是將這些英文字母湊合在一起

所以如果你不知道該怎麼念英文

那妳先將國一的課本翻出來

一課一課的慢慢翻

發現自己有不懂的單字或句型

就要到學校找老師問

我相信絕對不會有老師不回答你的問題

還有,就是多背單字

不然你也可以來找我

如果我ok的,我盡量教你

或者去買參考書

國一的課程它們都寫得非常詳盡

還是去問同學

我國三遇到不會的題目

都是去找成績比較前面的同學問問題

畢竟他們懂得多

而且知道用不同於老師的教學方式

卻能讓你懂得且又簡單的方式教妳

基本上會比老師的文謅謅來的好一些

2009-07-16 09:27:35 補充:

是的!

2009-07-20 10:06:44 補充:

ok!

• 阿永
    Lv 6
    1 0 年前

紓解壓力的方法~~~運動,聽柔美的音樂,看溫馨感人的電影,

早上下午 各去散步一個小時,(女生晚上少單獨出門)

運動的小孩書才讀的好~~~因為運動可以紓解壓力 !

加油 !

2009-07-15 17:20:51 補充:

暑假先紓解壓力,散心,跟你母親說, 這樣讀書 壓力很大 ,

先讓你玩一個暑假,去學游泳 ,游泳也很能讓人放輕鬆。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

照實說囉!

說你有認真唸,但是就記不著.

說不要給我壓力,我會努力,不要擔心!

你爸打電話是關心你,

有人關心總比沒人關心好吧!

很煩可以找朋友同學啊!

不要一直關在家裡打電腦,

眼睛會壞掉哦!

• 1 0 年前

你現在還小阿

真的要認真念書

你可以排一下行程給你爸爸看

重點是你一定要做到

而且也要有進步

這樣他才會對你比較放心

如果英文不好真的要多聽多看

因為這一科真的真的很重要

現在還小壓力還不是那麼大

但是以為很難講

要加油阿

像我那時在拼大考時

也是排出讀書計畫

這樣也讓父母比較不會擔心

你也比較有目標

希望對你有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。