睡不飽 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

SOLIO中控和防盜.因為電瓶沒電而壞了

想請問各位大大,

小弟的SOLIO,最近因為電瓶的壽命到了,結果導致車子發不動...

所以我自己買了一顆電瓶來換,

但是我發現...

我原先那顆沒電的電瓶,

他的正極後面有接一顆防盜的保險絲,斷掉了

(外殼斷保險絲沒斷)..所以我用膠帶黏起來了,

不過等我換上新電瓶後,才發現我的系統全部歸零了...

(因為我朋友說,防盜不能斷電,只要一斷電,中控+防盜+音響會全部歸零)

現在我的車子變成說,有電~但是沒中控(車子開動,時不會自己上鎖)

還有停車熄火上防盜時,竟然只BB兩聲,後照鏡+中控+防盜竟然毫無動靜....

給車行查,竟然查不出來....還說要換防盜..沒這麼嚴重吧?

而且,現在變成...車子帶速時..電壓變的不穩(大車很明顯的會乎明乎暗)而且目前...連開車門時..裡面的照明燈竟然不會亮..關上車門才會亮....

求救....

4 個解答

評分
  • 巧巧
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我提供我一點點意見

我聽說有的車子它內部的行車電腦,不能斷電,所以當你換電池的時候,你的行車電腦歸0,回復到最原始的設定,但是由於可能因為改車或是有改電腦,原始設定的數據造成你的行車電腦錯亂,這各好像需要讓你的行車電腦去原廠從新設定,另外你的電池自行更換時,型號正確嗎?

電池大小不正確好像會影響到你的車用發電機,我之前就自己換,後來導致發電機損壞,變的跟你依樣,車燈忽然亮(發電機動作時)忽然變暗(發電機不動作,只靠電池的電力),正常好像只要車有發動!發電機就會一直動作。

也歡迎各位先進回答喔,我本業不在這,只是把我遇到的情況跟版主說說做參考!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891下注網 熱烈開幕囉!

8891投注網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891投注站有優於市面所有運動下注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 1 0 年前

狀況1:電瓶的壽命到了自己買了一顆電瓶來換

狀況2:停車熄火上防盜時,竟然只BB兩聲,後照鏡+中控+防盜竟然毫無動靜....

狀況3:車子帶速時..電壓變的不穩(大車很明顯的會乎明乎暗)而

狀況4:連開車門時..裡面的照明燈竟然不會亮..關上車門才會

以上狀況 1. 換電瓶時建議 電瓶充飽這樣壽命會比較久一點 再來要用量測發電電壓電流表測試發電機功能是否正常 最後還要量測 電門關敝後是否有漏電

2. 停車熄火上防盜時確認中控無法上鎖 有可能是防盜器故障了

3.請確認發電機功能就知道了 車輛發動後儀錶板上電瓶符號燈是否有熄滅 如果不滅發電機已經固障 有時會over充電導致車上電器 燒壞 ( 我有遇過朋友這樣子車上燈炮燒光 音響 4個電動窗馬達加開關 儀錶板轉速錶 時速錶 水溫錶 都燒壞掉 )

4.室內燈 有一個控制盒可能故障了

希望有幫到你

• 1 0 年前

你斷掉ㄉ那條線 重新接過就好 你膠布黏好 可能只是外表黏好而已 你在細心找一下 正電那裡是不是有小條電線 是你換新電池沒看到漏接 有些車不能斷電是沒錯 一些有ㄉ沒有ㄉ會歸零也沒錯 高級車比較會有 你ㄉ車價如果沒超過180萬

那應該都沒事 別自己嚇自己

還有問題?馬上發問,尋求解答。