匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

疑心病很重 壓力又很大! 該怎辦

之前因該便便有血 還有白色黏液 想說會部會得了很嗎重病!

我本身疑心病也很重沒天壓肚子壓到都發炎了 不壓心裡就很難過 我有想過不要去壓他可是不壓心裡真的超難過!

後來跑去給醫生看 後來 醫生說要做大腸鏡 做完醫生也沒發現什麼 發現腸子有白色黏液 說我有腸躁症 叫我多吃水果!

回到家心情有變的比較輕鬆 可是過沒機天 壓力又來了!

就絕得肚子好像有病一樣 每天都壓肚子到發炎柴肯罷休ˊˋ

因為我自己也知道沒什麼 就是不知道為什麼不去壓他會很難過><肚子壓到都發炎了!

每天都要上班 沒客人的時候就會開時想東想西的!覺得身上好多病 每天只等待著死亡的感覺

要看心理醫生嗎!?

5 個解答

評分
  • 勻倢
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

建議去身心診所

在變成病態以前,身心診所有非常大的幫助

因為感覺起來你可能有點"慮病"

若真的因為不想看身心科,那就告訴自己

醫師說多吃蔬果就可以好轉

那就"相信"醫師,畢竟那是他的專業

還好你還沒有出現到處看醫生求診的情況

知道自己好像出現過於悲觀無法控制情緒時

建議至身心診所,在那裡可以很自然、不尷尬的知道自己現在的問題

現代人壓力太大,自殺率過高才會出現所謂身心診所

懂的在出現心理上的問題時適時就醫的人

才是理智且懂的救自己的人

祝你健康

• 1 0 年前

謝謝你們 其是我也知道我是有病 只是控制不了!

咍~肚子被我壓到都發炎了 ˊˋ!

不想壓偏偏又想去壓~

• 朋友~~其實你的情況就如同我以前在銀行工作那樣的情況,統稱自律神經失調,其實自律神經失調會反應在很多身體上的問題,((((酸,麻,腫,抽,脹,癢,痛))))而讓你身體都會有些莫名的病痛,後來我是透由一個朋友的介紹及教我如何透由日常生活作息及飲食,還有一套方法叫((((菁英養生法))))才改善我的身體,我早期是連頭痛到一個月都要去醫院打四次點滴的人哩,而且我也是都會經常性失眠,要靠安眠藥才睡的著,而且連生氣都會發抖,而且吃飯都會不自覺催吐,真的很嚴重...但現在的我才短短的三個月完全根治了...我建議你可以用我這個方法

參考資料: 親身經歷
  • 1 0 年前

我想你可能是心靈空虛,人生沒有目標,你可以找一些適合你的運動:如走路、騎腳踏車、打球、瑜珈,適當的運動會讓自己身心健康一點,像假日去像溪頭、蕙蓀..山區,吸收一些芬多精..也可以讓自己放鬆下來,或加入適合你的宗教,讓你的心靈比較有的歸依,較不會胡思亂想,找一些才藝學習,讓自己不要太閒太無聊,應該會改善你的毛病,若都沒有用,可能真的要找精神科方面的醫生看看

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

聽完你的敘述 還是建議妳

有需要找時間去看身心內科或是精神科

你的心理壓力已經太大

2009-07-17 20:07:03 補充:

身心科的醫師會針對你的情況開藥給你的

參考資料: 老頑童682...
還有問題?馬上發問,尋求解答。