發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

GTR儀表板鏡面刮傷

有一天我洗車的時候不小心用錯面,拿菜瓜布那一面去刷儀表板..結果鏡面上都是霧霧的刮傷痕跡...這樣要怎麼補救呢...

我沒有甚麼特殊的工具,希望能知道簡單的修復方法... 謝謝...

已更新項目:

那哪邊有在單賣鏡面嗎= =

2 個已更新項目:

我並不是說殼,我說的是儀表板上面那片透明的~~我口誤講成鏡面..

3 個已更新項目:

嗯...

那粗鑞機大概多少錢呀~?

6 個解答

評分
  • 阿哉
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

GTR儀表板鏡面刮傷

版主你好

其實那是可以補就的 只是非常的耗工

先去五金行購買最細的沙紙 準備一台粗蠟機跟一些粗蠟和水

作法~將沙紙撕成小塊 然後沾水在受傷的部分用劃圓的方式 下去輕微研磨 一定要用劃圓的方式平均受力 不能上下亂磨 不然可是會下陷的 磨到一個程度後 再沾粗蠟用粗鑞機拋光 以此類推 反覆幾次就可以了 但此作法非常的麻煩跟耗時 一般不會有車行願意處理 就算有車行要處理 工資也不便宜

建議版主可以去殺肉廠(=廢車廠) 找看看是否有儀表板上面那塊 如果有的話價錢都很便宜 說不定老闆還會直接送你呢

如果在殺肉廠找不到的話 那只有兩個方法~那就是舊的繼續延用 或是換一個新的儀表板(沒有單賣上面透明的那塊 都是整組的)

另外並沒有在賣鏡面的外殼 如果上面那個外殼改成鏡面的 那要怎麼看到裡面的指針跟油錶呢?所以只有做透明的外殼喔 希望有幫到版主喔

2009-07-15 17:51:33 補充:

對阿!我講的就是上面那塊透明殼 並沒有在單賣 所以建議版主去殺肉廠找找看 不然就是

2009-07-15 17:52:00 補充:

舊的繼續延用 或是換一個新的儀表板

2009-07-15 19:32:11 補充:

便宜的幾千塊 好的破萬的也有 建議版主換一個儀表板比較快

• Lv 6
    1 0 年前

很簡單 拿粗辣推一推就好了

先用研磨數少的推

之後在用研磨數高的下去推

應該可以推起來

參考資料:
  • 1 0 年前

縱使打蠟過表面還是會有點霧霧的 所以只能換了

公司或去換約250-350 依地區價差

若買電動打蠟機約3000起跳 氣動的 約1200 再加上其他配件及物

品 你會如何選 若將碼表玻璃提高至500 你會猶豫嗎?

• 蛤蜊
    Lv 5
    1 0 年前

真的沒救了 = =

要就是去適應它,不然就只能換儀表板了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

=ˇ=...

怎麼拿菜瓜布阿@@

洗車的布一定要材質是棉的

千萬不要拿線的私的甚至你的菜瓜布

全身的車都是...

要換掉了!!這個不能救...

參考資料:
  • 1 0 年前

無解!!請更換!

還有問題?馬上發問,尋求解答。