可攜式硬碟壞掉了

本身有一個80G的硬碟

牌子是sohousb

現在電腦都讀不到

但仍有顯示

我住宜蘭

不知道有哪些方法可以送修

送修地點的電話 聯絡方式 有人可以告訴我嗎

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果是USB隨身硬碟損壞的話,有可能是硬碟本身故障或是USB的轉接裝置故障,建議先找也有隨身硬碟的人更換硬碟來交叉測試。

以沒有外接的硬碟來說,能偵測的到硬碟卻無法顯示硬碟內容,多半是硬碟本身損壞,如果是這樣的話可能資料無法保存。如果想要救資料,可以找FinalData等軟體安裝在別人的電腦上面救(如果你是2.5吋需有轉接裝置)

如果要修硬碟的話要找到當地的快修站,常見的大牌子我印象中只有台北、台中、高雄等地才有,所以最近的地點在台北。但是他們只單修硬碟哦,要把硬碟拆出來才行。

2009-07-16 23:53:54 補充:

你所列的牌子應該只是外殼的牌子,硬碟的牌子要拆開才看的到。

• 8 年前

我之前也是有一個大容量的 WD 隨身硬碟,

也是某天突然以USB連上電腦後除了隨身碟的燈有亮以外電腦一點反應都沒有,

是過很都電腦都沒有用, 我嚇了一跳, 因為內有我之前很多珍貴的照片,

拿去給高雄市建國路上的資料救援公司最便宜的開8000

最貴的開一萬二, 他說是硬碟上的電路板壞了,

可是我只是小資實在拿不出那麼多錢

還好後來找到高雄一家允成電腦幫我以2000的代價救回

收費很便宜所以介紹給所有和我有一樣困擾的人

http://tw.myblog.yahoo.com/pcfixhome-0982026200/ar...

• cnc
    Lv 7
    1 0 年前

有時候是usb線壞了..先換調線試試看,,接著外接盒晶片故障也有可能..若是硬碟壞了就別修了..修比買新的還貴

• 1 0 年前

你說讀不到 到有顯示 是怎樣的意思 讀不到還會顯示?

可以試試看到 控制台----系統管理工具-------------電腦管理 接下來你找左邊的(存放)------磁碟管理 把她點下去再看你的右邊 應該是會找的出來 我有的時候會找不到 也適用這個方法的

如果在找不到 那我啾不知道搂

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。