fox 發問時間: 科學生物學 · 1 0 年前

麻煩各位知識豐富的大大幫幫忙解答生物問題,謝謝囉

生物題:21. X聯鎖隱性遺傳中:

(A)患者男性多於女性 (B)每代都有患者 (C)女性患者的女兒都為患者 (D)男性患者的子女患病機率為1/4

22. 人體最易受愛滋病毒侵犯的是?

(A)皮膚 (B)胃 (C)腸 (D)白血球

23. 目前商業上利用遺傳工程生產酵素,主要利用何者進行基因表現:

(A)酵母菌 (B)乳酸菌 (C)大腸桿菌 (D)麴菌

24. 細胞呼吸是:

(A)同化作用 (B)異化作用 (C)催化作用 (D)以上皆非

25. 下列屬於測交是:

(A)A?x aa (B)A?x AA (C)A?x Aa (D)aa x aa

26. 糖分解的最終產物是:

(A)ATP (B)葡萄糖 (C)丙酮酸 (D)乙醛

27. 下列何者屬於淋巴器官?

(A)胸線 (B)心臟 (C)腎臟 (D)胃

28. 細胞主要能量貨幣是:

(A)CTP (B)葡萄糖 (C)ATP (D)酵素

29. 光合作用屬於:

(A)氧化還原反應 (B)取代反應 (C)裂解反應 (D)水解反應

30. B型肝炎病毒屬於:

(A)DNA病毒 (B)RNA病毒 (C)反轉病毒 (D)以上皆非

31. 來自肺的血液回到心臟的:

(A)右心房 (B)左心房 (C)右心室 (D)左心室

32. 自然界大多數細菌屬於:

(A)化能自營 (B)化能異營 (C)光能自營 (D)光能異營

33. 在腦中能分泌生長激素的是:

(A)腦垂腺 (B)中腦 (C)橋腦 (D)延腦

34. 動物恆溫主要來源是:

(A)血液循環 (B)臟器運動 (C)肌肉縮收 (D)皮膚收縮

35. 纖毛可見於:

(A)小腸表皮 (B)口腔表皮 (C)氣管表皮 (D)血管表皮

36. 胃液可分解:

(A)蛋白質 (B)糖 (C)脂質 (D)澱粉

37. 神經傳導物質由下列何者所釋放?

(A)軸突末端 (B)樹突末端 (C)母細胞 (D)整個神經細胞

38. 營養物質吸收最主要器官是?

(A)口腔 (B)心臟 (C)胃 (D)小腸

39. 人體血壓最高與最低分別是位於何處之血壓?

(A)主動脈與肺動脈 (B)主動脈與靜脈 (C)肺動脈與微血管 (D)主動脈與微血管

40. 保持身體平衡的器官是?

(A)小腦 (B)延腦 (C)大腦 (D)橋腦

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    大大你好,我就選我自己會得題目喔~

    22. 人體最易受愛滋病毒侵犯的是?

    (A)皮膚 (B)胃 (C)腸 (D)白血球

    答:D

    23. 目前商業上利用遺傳工程生產酵素,主要利用何者進行基因表現:

    (A)酵母菌 (B)乳酸菌 (C)大腸桿菌 (D)麴菌

    答:C

    26. 糖分解的最終產物是:

    (A)ATP (B)葡萄糖 (C)丙酮酸 (D)乙醛

    答:C

    27. 下列何者屬於淋巴器官?

    (A)胸線 (B)心臟 (C)腎臟 (D)胃

    答:A

    28. 細胞主要能量貨幣是:

    (A)CTP (B)葡萄糖 (C)ATP (D)酵素

    答:C

    31. 來自肺的血液回到心臟的:

    (A)右心房 (B)左心房 (C)右心室 (D)左心室

    答:B

    33. 在腦中能分泌生長激素的是:

    (A)腦垂腺 (B)中腦 (C)橋腦 (D)延腦

    答:A(或稱之腦下腺)

    35. 纖毛可見於:

    (A)小腸表皮 (B)口腔表皮 (C)氣管表皮 (D)血管表皮

    答:C

    36. 胃液可分解:

    (A)蛋白質 (B)糖 (C)脂質 (D)澱粉

    答:A

    37. 神經傳導物質由下列何者所釋放?

    (A)軸突末端 (B)樹突末端 (C)母細胞 (D)整個神經細胞

    答:A

    38. 營養物質吸收最主要器官是?

    (A)口腔 (B)心臟 (C)胃 (D)小腸

    答:D

    39. 人體血壓最高與最低分別是位於何處之血壓?

    (A)主動脈與肺動脈 (B)主動脈與靜脈 (C)肺動脈與微血管 (D)主動脈與微血管

    答:D

    40. 保持身體平衡的器官是?

    (A)小腦 (B)延腦 (C)大腦 (D)橋腦

    答:A

    2009-07-18 11:04:03 補充:

    30. B型肝炎病毒屬於:

    (A)DNA病毒 (B)RNA病毒 (C)反轉病毒 (D)以上皆非

    答:A

    2009-07-18 11:06:18 補充:

    34. 動物恆溫主要來源是:

    (A)血液循環 (B)臟器運動 (C)肌肉縮收 (D)皮膚收縮

    答:C

    參考資料: 自己, 網路, 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

    * ***** http://*****/

    [電子遊戲]

    拉霸、水果盤、7PK、5PK

    [運彩遊戲]

    棒球、籃球、足球、網球、冰球、各種體育經典賽事

    [真人遊戲]

    百家樂、21點、骰寶、輪盤、牌九、三公、輪盤、翻攤、牛牛、二八杠

    [對戰遊戲]

    台灣麻將、德州撲克、骰盅吹牛、四支刀、鬥地主、十三支、二八槓、暗棋、接龍

    [彩球遊戲]

    香港六合、台灣樂透、今彩539、樂合彩、大陸時時彩、基諾彩、北京賽車、賽狗、賽馬、指數

    [優惠活動]

    1. 新舊會員儲值就送500點

    2. 真人百家樂彩金等你拿

    ***** http://*****/

    歡迎免費體驗試玩!!

    線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊 ~

  • 1 0 年前

    21. X聯鎖隱性遺傳中:

    (A)患者男性多於女性 (B)每代都有患者 (C)女性患者的女兒都為患者 (D)男性患者的子女患病機率為1/4

    答案:A

    22. 人體最易受愛滋病毒侵犯的是?

    (A)皮膚 (B)胃 (C)腸 (D)白血球

    答案:D

    23. 目前商業上利用遺傳工程生產酵素,主要利用何者進行基因表現:

    (A)酵母菌 (B)乳酸菌 (C)大腸桿菌 (D)麴菌

    答案:C

    24. 細胞呼吸是:

    (A)同化作用 (B)異化作用 (C)催化作用 (D)以上階非

    答案:B

    25. 下列屬於測交是:

    (A)A?x aa (B)A?x AA (C)A?x Aa (D)aa x aa

    答案:A

    26. 糖分解的最終產物是:

    (A)ATP (B)葡萄糖 (C)丙酮酸 (D)乙醛

    答案:C

    27. 下列何者屬於淋巴器官?

    (A)胸線 (B)心臟 (C)腎臟 (D)胃

    答案:A

    28. 細胞主要能量貨幣是:

    (A)CTP (B)葡萄糖 (C)ATP (D)酵素

    答案:C

    29. 光合作用屬於:

    (A)氧化還原反應 (B)取代反應 (C)裂解反應 (D)水解反應

    答案:A

    30. B型肝炎病毒屬於:

    (A)DNA病毒 (B)RNA病毒 (C)反轉病毒 (D)以上皆非

    答案:A

    31. 來自肺的血液回到心臟的:

    (A)右心房 (B)左心房 (C)右心室 (D)左心室

    答案:B

    32. 自然界大多數細菌屬於:

    (A)化能自營 (B)化能異營 (C)光能自營 (D)光能異營

    答案:C

    33. 在腦中能分泌生長激素的是:

    (A)腦垂腺 (B)中腦 (C)橋腦 (D)延腦

    答案:A

    34. 動物恆溫主要來源是:

    (A)血液循環 (B)臟器運動 (C)肌肉縮收 (D)皮膚收縮

    答案:C

    35. 纖毛可見於:

    (A)小腸表皮 (B)口腔表皮 (C)氣管表皮 (D)血管表皮

    答案:C

    36. 胃液可分解:

    (A)蛋白質 (B)糖 (C)脂質 (D)澱粉

    答案:A

    37. 神經傳導物質由下列何者所釋放?

    (A)軸突末端 (B)樹突末端 (C)母細胞 (D)整個神經細胞

    答案:A

    38. 營養物質吸收最主要器官是?

    (A)口腔 (B)心臟 (C)胃 (D)小腸

    答案:D

    39. 人體血壓最高與最低分別是位於何處之血壓?

    (A)主動脈與肺動脈 (B)主動脈與靜脈 (C)肺動脈與微血管 (D)主動脈與微血管

    答案:D

    40. 保持身體平衡的器官是?

    (A)小腦 (B)延腦 (C)大腦 (D)橋腦

    答案:A

    參考資料: 自己 如有問題可以提出來 大家一起討論^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。