? 發問時間: 消費電子產品音樂與播放器 · 1 0 年前

iPOD問題(20點)

我是電腦菜鳥!

剛剛拿到一台iPOD,

只知道要怎麼充電而已。

但一充電它就沒有停止顯示過"請勿中斷連線"。

在右上角微微看得到充電圖示,

可是不能切換至別的頁面耶?{1}

比如聽歌之類的?{2}

我要怎麼做才好呢?{3}

還有,

我看了蘋果官方的教學(不是看很懂)

可是我的iTUNES沒有"來源"呀!(我仔細找過)

是我的版本太舊麼?{4}

如果真的太舊,我該去哪裡下載新的呢?{5}

還有,

iPOD應該要充電充多久?{6}

如果想聽一整天的話?{7}

還有,

我要怎麼把iTUNES的歌放到iPOD裡?{8}

萬一不是iTUNES的歌,要怎麼放到iPOD裡?{9}

問了這麼多,

有點不好意思。

感謝回答我的人。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我們慢慢回答

但一充電它就沒有停止顯示過"請勿中斷連線"。

在右上角微微看得到充電圖示,

可是不能切換至別的頁面耶?{1}

比如聽歌之類的?{2}

我要怎麼做才好呢?{3}

基本上

IPOD在連接電腦時候是不能聽歌的

任何操作都是不可能的

(至少我的不能 IPOD MINI 3.4年前的舊機型)

不過IPOD兩大吸引我的好處

第一 IPOD可以邊聽歌邊找歌單的歌

第二 IPOD可以在你充電的同時聽歌

所以你可以去買一個USB的插頭接上IPOD傳輸線和電源

這樣便可以一邊充電一邊聽歌了(至少不用接電腦充電)

可是我的iTUNES沒有"來源"呀!(我仔細找過)

是我的版本太舊麼?{4}

如果真的太舊,我該去哪裡下載新的呢?{5}

我聽不懂你的"來源"是什麼

版本太舊iTunes會自動更新

如果真的沒有更新

其實官方網誌 www.apple.com/itunes 都有免費下載(當然要懂一點點英文)

iPOD應該要充電充多久?{6}

如果想聽一整天的話?{7}

這...

每台IPOD的電池都有不同的續航量

當然你的IPOD越新是越久的

你可以到官方網站查查

我要怎麼把iTUNES的歌放到iPOD裡?{8}

萬一不是iTUNES的歌,要怎麼放到iPOD裡?{9}

把IPOD接上電腦

然後打開iTunes電腦會找出你的IPOD

並且顯示出你的IPOD有哪些歌和歌單等等(建議不要同步 這樣才能放自己喜歡的歌)(沒有歌單或者歌就只有"音樂")

你可以按右鍵新增歌單

基本上 只要是IPOD能夠讀出來的檔案都能"拉"進去IPOD

用拖的就行了 拖到清單裡面

因為我的IPOD只能聽MP3(也許更新的可以聽更多種)

所以不必擔心是什麼樣的歌 只要是MP3就能拉進去了

iTunes會自動幫你把你電腦的歌和影片等等做整理

當然 那只是一個資料庫(並沒有所謂的"iTunes的歌")

有問題再問吧!!

一樣都是IPOD的愛好者

參考資料:
  • 1 0 年前

這裡有大部分的方法

http://www.wretch.cc/blog/krjh12003/15276659

還有什麼問題就在留言問吧

參考資料:
  • Eric
    Lv 5
    1 0 年前

1.你要聽歌

就不行階在電腦上

要退出

2.你要放歌

才能聽

3.下載I TUNES

網站

http://www.apple.com/downloads/

這裡就可以下載

4.I TUNES

有一個檔案的地方

點下去有一個將檔案加入資料庫中

那就可以了

5.同3.

6.4代的要3小時

其他就沒什麼研究

7.可用旅沖的話就可以接著電源聽多久都可以

8.點資料庫

看你要什麼歌

把它拉到左邊

你叉道點腦裡面他會顯示你的IPOD

就把它拉到那去

那就會同步進去

那就可以在IPOD聽了

9.同4.

那樣就到ITUNES裡面

不會ME我及時h104004

參考資料: 我有IPOD
  • 小沁
    Lv 6
    1 0 年前

問題一,不能切換,只能把歌從電腦放進去(問題二三一次解決摟)

itunes市內建軟體,都一定有,要更新的話去官網下載就有啦(問題四五一次解決摟)

問題七衝寶就好,能聽多久要看電池本身,沒有別的辦法,頂多就只能少切換畫面阿,就單純使用一兩種功能才可以稱比較久摟

問題八,有兩種方式,拉的根同步,用啦的就是打開itunes,點音樂,找到要聽的歌,拉進去ipod就好

同步的話就點Ipod,音樂,同步就好

問題九,不是itunes的歌,就是要把音樂放進自己的電腦,差usb現在拖拉進去就好了,祝一切順利歐

還有問題?馬上發問,尋求解答。