匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

滿18歲 急需機車 上班

我79年的18歲了 是這樣 我高職畢業後 去工廠上班 但是工廠 六日是放假的 重點來了阿 1到5要上班沒辦法考駕照

但是我現在是公車通勤族 不過 很頭大的是 做公車 還要很遠才會到 騎機車很快

不要跟我說 <請假> 因為我去的公司 休六. 日 1-5 量產 工單排很大缺人缺很大 所以我不能請假 而且這幾天是 試用期 請假 就XX了

現在急用機車 我現在想要 無照騎車

有再練車 重點是 無照騎車 被抓6000元我知道 重點是被抓機率大不大 我同學說 如果真的沒空考 就只好逼不得易<警察先生這個也不是我想要的 > 無照騎車了 不過 不要違反規定 記得戴安全帽 盡量走巷子 不違規 看到警察不要心虛 速度慢一點 這樣也OK 不過還是會怕

我去公司的路程可能只有L型 重我家 到公司 騎車真的比較快 做公車 很慢 都要5點起床 操都被操掛了 還要5點起床 這家公司加班都加到9點多 哇一天睡不到幾個小時 所以想騎車

如果監理站 可以申請 新手牌就好了 因為我有個想法

不是每個人 一買車大概就會騎車了 那當然要練車阿

所以騎出去 實際上路 才會懂很多阿 所以我的想法是能的話

真的想騎車上班

拜託所有大大幫幫忙 想個辦法吧

已更新項目:

上面說到 做公車很遠 因為公車大家都知道 他不可能是直達的 所以會繞路等等 那騎機車的話 我直接可以走進入阿

3 個解答

評分
  • 阿全
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

據我說知

機車沒有新手牌

無照騎車被罰很重

你辛苦賺的錢不就都白費了

沒有一定不被抓的方法

求情也沒用

你也不在是小孩子

也上班也到可以考的年齡了

被發現一定會被開罰單

你無照騎車就算被撞

也都是你不對

也會被敲竹槓的

有一種車騎了不會被抓

那就是腳踏車

因為你沒說路程多遠

所以2個方案

路程10公里以內腳踏車代步

路程10公里以上坐公車..在用小折(腳踏車)從公車站騎到公司

2009-07-17 00:44:17 補充:

沒有辦法的時候

還是要想辦法

只好出此下策了

希望幫得上忙

還是希望你不要無照騎車

參考資料: , 31歲的我 也曾18歲也曾未滿18歲
  • 1 0 年前

= =大板你好

我以前未滿18歲時常常要騎兩輪車腳踏車騎18公理ㄟ

現在有電動機車或許你可以買一台來騎...

因為你如果現在騎機車除非...你外表購老..心態也是跟成年一樣= = 但無駕照騎機車上路要有準備如果被撞你也有錯但是所先會開一張無駕照給你~之後在談怎處理..碰到人不一定事好人不會報警在說他沒報警路邊人呢未必吧....在來..出事~死亡?重傷?老闆肯定要用你嘛= =如果他知道你無駕上路出去...他會說你在他們那工作嘛位必喔.....

建議你短內叫家人或自己騎腳踏車上班吧或坐公車....

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我建議你 去考個50CC的牌照

因為不需要路考

如果你對自己會緊張怕會考不過 最好的就是

沒考上的時候 先用50CC的駕照

騎50CC 也不會慢到哪去

也不賴喔

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。