現在要買電腦!

今天早上看報紙有看到燦坤和順發在大特價。

原本3萬多的機種都只剩下29999或者是25000上下!

但都只有主機!

我想買套裝電腦,但是如果單買螢幕好像更貴。

而他們特價的也沒有套裝電腦,如果我另外買螢幕+主機會比套裝電腦更貴嗎!?

還有一般的中上電腦,市價大概是多少。以能跑的動目前所有線上遊戲為主,不用高出需求太多。

我價格大約只有3萬-3.5萬之中而已。

如果還要加上以後的線路費.......我怕如果超出4萬我就可以把電腦所在冰箱了!網路費還要加線路費.........超貴的!

線路費是啥東西阿,我家的1M半的網路每個月還要繳700多= =

綜合以上問題:

第一:套裝電腦(含螢幕),會比自己去燦坤那種大賣場。單買便宜主機和螢幕來的便宜嗎!?

第二:為甚麼申請網路後還要加收一個線路費?

他們網路公司每次都只會打上網路費,收到帳單卻會多一個線路費.........舉例:1M網路只要359元 但收到帳單卻被加了400多的哩哩扣扣的費用。這樣算欺騙嗎!?我已經繳了好幾年了

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

您好 :

我跟您說啦!?去燦坤買東西,也會讓您很失望,[臺前服務超親切,出事,管您在那五四三]

我強烈建議您不要,因為他的東西,爛到爆,我之前我就是買一組電腦回去,那一台液晶螢幕,買回去,買到瑕疵,有亮點9個,集中在中間,結果,拿回去換燦坤說:我們這裡沒相同型號的貨,我們要從別間調貨,我說:沒關係,隔天,我去拿回家,又是瑕疵品,這次亮點6個分散的,結果,拿回去換,燦坤不讓我換,我說:我昨天來拿回去使用,又是瑕疵的,今天不讓我換,是怎樣,後來僵持1小時,好像是股長出來解決的,他說:我換给你,事情才落幕,搞什麼把客人,當白癡耍啊!!好玩嗎??這種商家,我買一次,也是最後一次了,我甚至敢說哪家分店,雖然那件事據今,已經有1年半了,如果還不信,您可以在知識家,打[燦坤消費評價]收尋,包您花1個月都看不完,客人買過他們商品,貴就算了,之後,卻買了一肚子氣

參考資料: 使用過燦坤爛貨的客人
  • 1 0 年前

大大提的價錢都還蠻貴的

以您的需求中階電腦再加一台20吋螢幕

2萬元就有找 不用到2.5或是2.9

有點誇張...

我建議自己組一台再去買自己喜歡的螢幕外型做搭配

現在中階電腦大約是

主機板 P43類型的板子 如 P5QL-E P43版中的頂級板

CPU Intel 45奈米 雙核心 E7400

顯卡 用一張中階等級 N牌9600GT 512mb

記憶體 用個4G 黑金剛 創見 金士頓 都可以

電源 450W比較穩

硬碟 SATA2 320G 7200轉

光碟 DVD燒錄或是光雕機

以上規格算是中階電腦 不過市面遊戲可以打遍了

價格大約在1.4萬上下 在加螢幕

2萬是真的有可能

如果是買品牌套裝電腦

有聽說主機板都是屬於比較特殊規格

只能更換記憶體跟顯卡 有的甚至連CPU都不能更換

就算換主機板也要連機殼都換掉 所以相當不方便

您參考看看

2009-07-17 12:36:27 補充:

我建議您親自到光華一趟

就算不買也可以看價錢

不要被套裝電腦的價錢虎去了

自己組裝的話價錢range是很大的

參考資料: 希望對你有幫助
  • 1 0 年前

挖 我只能說 你真的是有錢人"

25000~ 30000 的 電腦主機" 算是 電腦中的 噴射機了吧

現在一台 15000 的主機 就讓你 嚇嚇叫 除非你真的是 潮男 呵呵

對阿 不要買 套裝 電腦 超貴的"

基本上 順發 和 燦坤 的 東西 真的很貴的"

如果你住北縣 可以去光華市場 買 保證便宜 很多

或是 NOVA 奇摩拍賣 的私人 電腦公司 都很便宜

就以你的 超猛 主機 3萬 來說

買個 超大 24吋 螢幕 + 網路 也不用到 4萬唷

不知道 你住哪裡?" 為什麼你的 線路那麼貴~~~

他沒錯阿 除了 中華電信 以外的 網路公司

基本上網路費 他還要收 線路費 那是 因為 他的線路費

是用中華電信

基本上 如果你朋友會組電腦 會自己會組 當然自己組

你會發現 真的便宜 又實在 而且 品牌也是大牌的

• 1 0 年前

1.套裝電腦都是最貴的,建議去找評價優良的店家,或到光華商場,請店家幫你搭配,然後請他寫下規格,回家上網查,規格的資料以及正常價位。(所以可以多找幾家店家幫你配)

最後規格確定後,也知道價位大概在哪裡,可以開始跟店家殺價。

2.因為搶錢,只是變個名稱收錢,打廣告時說上網只要多少錢,都故意省略說線路費。他們實際,以1m來說,他就是要將近八百,只是電信公司把它分開來算,一部分是上網費用,一部分是線路費用。

如果不滿意,可以使用第四台來上網,沒有線路費,6m一個月只要600多元,有的人會認為容易塞車等,但其實都不至於,而且他有提供試用期,你可以試用後再決定要不要更換。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我不建議你到燦X買電腦= =

燦X電腦貴維修效率又差....

我到是喜歡自己去NOVA組電腦..

就只差在沒有WINDOWS系統而已....

跟燦X同樣的配備同樣的螢幕在加個3~5千快的系統,

或許你還省了一大筆錢...

給你建議~~~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。