小海 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我32歲大學聯考如何選填志願

我19歲去當空軍阿兵哥,簽志願役當空軍上士,在空軍總部作戰組幫空軍作戰組組長和空軍參謀長,打全空軍基地固安防衛計劃,和漢光聯合作戰演訓計劃,(F-16)戰備防颱移防計劃,(F-5E)飛龍專案計劃,(F-16)鳯凰成軍揚鷹計畫(打字的小士官).

29歲退伍下來,有堆高機操作証,勞工安全衛生管理員

我去工廠找工作知道自己學歷不高,又去高中日校念三年的高中,去年高二考大學聯考原始分數全部加起來才29分.今年畢業考大學聯考原始分數100.81

國文32.83 數學0 英文12.50 物理5.75 化學11.20 生物38.53

我希望有一個大學可以念可以教我如何選填志願嗎,我家住中原大學 我老師說中原大學要有200分的加權計分才能念

我希望有一個大學可以給我念,我如何選擇大學

全台灣隨便一個大學我都願意去念,

已更新項目:

當五年的兵有加分但是從退伍的三年後就沒有加分

我退伍念高中三年 多所以考大學聯考沒有加分

當志願役上士找工作沒有工廠會認為你有專業的工作我拿我在的証照看主管看都找不到工作

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

一科有0分也可以填ㄚ!

只要不要填有採計數學那科的都可以

要買一本所有學校有採計各科分數的書

在計算你的各科分數

再加起來

大考中心網頁應該會有介紹那本書

你再去找找

我只有前年的資料喔

我看了一下

這些學校有些科系

跟你的原始分數比較接近

開南大學

真理大學

明道大學

佛光大學

慈濟大學

立德管理學院

致遠管理學院

興國管理學院

稻江管理學院

還是要自己加權一下囉

參考資料:
  • 1 0 年前

你也不要灰心啦

因為不是說當過兵的男生考大學有加分嗎

北部:你可以考慮開南(滿好上的,幾乎有去報就上)或華梵(以理科為主的學校喔)

中部:玄奘.亞洲

東部:佛光

南部你就算了吧!讀了也是浪費錢~~

以上推薦的學校都不會很難上,都是很缺學生的學校

讀什麼學校都可以啦!!重要的是自己的讀書態度和用功度

不好的私立學校也是有很多考上公立.國立研究所的例子啊

總之~加油!!!

2009-07-19 22:52:18 補充:

落點分析...不太可靠!!!

因為每年的人數.分數都不太一樣

所以落點分析真的只能做參考用

反正可以填100個志願嘛!

你就盡情的填滿這100個吧!!

如果填了100個,還是沒學校念

就認命重考或工作吧

參考資料: 過來人
  • WaC
    Lv 5
    1 0 年前

建議你補個習去考中原大學,挑戰是好事.

• 1 0 年前

你如果真的隨便一個大學都願意去念

稻江和立德填看看吧

可是你最好和家人討論看看

因為不一定你唸了大學就找的到工作(反而浪費了學雜費更糟)

而且有一科0分好像不能填志願(很不確定啦一定要確認看看)

還有問題?馬上發問,尋求解答。