匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學地球科學與地質學 · 1 0 年前

地震和馬雅預言?

我想知道雖然這幾天發生地震

北部只是輕微的小地震 但是連續這三天都有

雖然後兩天非常微弱 只稍微搖個一兩下(2點15分左右)

據說馬雅預言2012年12月21日世界末日會出現難得一漸得天象

1999年得世界末日姑且不說那是虎爛的

可是那一天的天象和地球有非常大的關聯性不是嗎?

會不會連續這幾年直到2012年持續發生地震?

然後把台灣震垮了-口-+

最近這幾天莫名其妙的自然災害 覺得巧合越來越多

感覺2012年的世界末日並不像是1999年的世界末日一樣虎爛

這當中有甚麼關聯性嗎? 很想知道答案

已更新項目:

但是也沒有確切的證據可以證明那是無稽之談呀!

而且那天會出現所謂的『天門』不是?

有多少次的歷史預言有成真? 罪扯的是這次還是刻在石板上

當然要擔心阿!! 這攸關到我們全世界的人民耶

還有世界上許許多多快要絕種的動物們!!

我很相信這樣的預言

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我查到你所說的寓言大概是這個:http://www.hk-fortuneteller.com/ma_ah_predict.htm

馬雅對地球的驚世大預言

預言篇

第一個預言,係馬雅人既預言

「地球並非人類所有,人類卻是屬於地球所有」──馬雅預言

根據馬雅預言上表示,現在我們所生存的地球,已經是在所謂的第5太陽紀,到目前為止,地球已經過了四個太陽紀,而在每一紀結束時,都會上演一齣齣驚心動魄的毀滅劇情。

第一個太陽紀是馬特拉克堤利 MATLACTIL ART,最後唯一場洪水所滅, 有一說法是諾亞的洪水。

第二個太陽紀是伊厄科特爾 Ehecatl,被風蛇吹的四散零落。

第三個太陽紀是扥雷奎雅維洛 Tleyquiyahuillo,則是因天降火與而步 向毀滅之路,乃為古代核子戰爭。

第四個太陽紀是宗德里里克 Tzontlilic,也是火雨的肆虐下引發大地顛覆滅亡。

馬雅預言也說,從第一到第四個太陽紀末期,地球皆陷入空前大混亂中,而且往往在一連串慘不忍賭悲劇下落幕,天 ─ 在滅亡之前,一定會是先發出警告。

馬雅預言的最後一章,大多是年代的紀錄,而且這些年代的紀錄如同串通好的,全部都在『第五太陽紀』時宣告終結,因此,馬雅預言地球將在第五太陽紀迎向完全滅亡的結局。當地五太陽紀結束時,必定會發生太陽消失,地球開始搖晃的大劇變,根據預言所說,太陽紀只有五個循環,一但太陽經歷過5次死亡,地球就要毀滅,而第五太陽紀始於紀元3113年,歷經馬雅大週期5125年後,迎向最終。而已現今西曆對照這個終結日子,就在西元2012年12月22日前後。

以上

但是我個人認為是迷信,沒有什麼根據,而且馬雅在AD600~900左右為全盛期,之後不明原因滅亡(小弟我認無可能是被其他總族所滅,不然可能的就是瘟疫),不過他們文明至於為什麼會滅亡到目前沒確切答案,而他們所說的預言正是所謂的祭司之類的占卜的,那個到目前也沒有什麼根據可循(我以前沒聽過有什麼預言,說不定是惡作劇吧~哈哈),可是你說關係到全人類,和其他物種??我並不以為意,人類老實說對這環境不知做多少破壞了,為了自己的利益不斷啃食地球的資源,加上污染已經不知道使多少物種走向滅絕了,人們不應該繼續為了自己做出這種傷天害理的事,別因為自己比其他物種聰明就自以為是,現在做的應該不是去相信那個什麼狗屁(對人們的行為早已厭惡)預言,更應該去好好維護這個地球,而說不定馬雅的預言可能就是我們人類自己所引起也說不定,所以懂我意思嘛?我們不是去相信有的沒的,更應該實際的去把握身邊資源,好好維護環境,我想這比去相信預言還來的重要!!!你說是不是呀?!

2009-07-19 00:20:40 補充:

to小騏 大大

你好可愛喔^0^,多啦A夢是藤子不二雄畫的,但是不代表人們真的可以道那個時候啦(XD),未來的變數還很多。

to sandy大大

大自然可怕?!這太好笑吧~我覺得人心還比大自然可怕。

to 版主 大大

其實根本不用擔心東擔心西的,該來的還是會來這一切都無法阻止,不會來的你再怎麼強求也沒有用,所以好好做自己,不需要去想那麼多啦!!@@"

2009-07-19 00:25:10 補充:

對了!!關於宇宙收縮論(就是人家所謂的大霹靂能量不足所以又收縮),那個速度會跟光速般快,所以目前為止人們的技術也還沒到光速太空船,可是那麼說想逃(照那個理論)也沒地方逃,所以一切順起自然吧!!但是要愛護地球比較重要!!

2009-07-19 00:30:37 補充:

我印象中馬雅好像也有活人祭祀,它們殺那麼多活人,結果有得到什麼嗎?!最後那3大印地安民族還一一的滅亡,印加和阿茲特克還把當時的西班牙人當作神明ㄟ(= ="),結果卻被一堆"非正規"西班牙軍隊給摧毀,那麼說那些預言的可信度會高嗎?!我想大家各有答案吧

參考資料: 樂城安鐵版神數 http://www.hk-fortuneteller.com/ma_ah_predict.htm & 小弟我的見解, 偶, 偶
  • 1 0 年前

不太相信啥太陽紀的 管它的 各位 要死大家也是一起死 天堂會客滿喔 所以別擔心沒伴喔 哈哈

• 匿名使用者
    1 0 年前

我覺得,問題二中的:

年份2012年12月21日看見標示著,『世界末日』4個大字

讓我想起好像在卡通:哆啦A夢中,有看過

因為我是哆拉迷

內容好像是在敘說:預言

結果,大雄,看到一本書,上面寫說:世界末日,且後面是空白,

小夫也拿了一本世界預言,來對照,發現!兩本書內容有點類似,

小夫的書上寫的是:2012年12月21日 世界末日。

**********************************************************本文沒有任何有推銷之意

如有侵權請告知

2009-07-22 21:06:36 補充:

不過,這是一場誤會!

因為那是多拉A夢的日記,他說:世界末日是大雄媽媽怒氣衝天、簡直就像世界末日。

至於後面為什麼空白,因為:搭拉A夢太忙,而沒寫!

**********************************************************本文沒有任何有推銷之意

如有侵權請告知

• 1 0 年前

*據說馬雅預言2012年12月21日世界末日會出現難得一見的天象?--

1.天象:原意為天空的變化,後來古人用來占卜吉凶

你指的是哪一種說法呢?

如果說是前者的話,那有可能,但如果是後者所謂的"預言",那不一定吧!

我無意指責或批評任何占卜學家,但有些預測都是給模棱兩可的答案,例如某些星座預測......

有的科學家認為太陽有可能持續膨脹直到爆炸,而其形成的巨大黑洞,會將地球吞沒--若依此說法,那麼天空當然會產生巨大變化啦 ; 也有人說未來我們有可能發生像恐龍滅亡一樣的悲劇--隕石撞地球

例如:有一部片子,好像叫"地動天搖",裡面是探討未來的地球,像地球磁場的變化.輻射中毒.核爆彈可能的影響...但是,值得了解的是當那位科學家提出水晶球理論時大家對他的不信任--不過他是以科學家的角度提出預言的喔!

*可是那一天的天象和地球有非常大的關聯性不是嗎?--

當然! [地球末日的"那一天"]的天象當然和地球有很大的關聯啊!! 而如果真有"那一天",也只能留給後來的...(不知道是什麼能存活?)來研究啦!(假如那天真的是在2010年也一樣)

*最近這幾天莫名其妙的自然災害 覺得巧合越來越多--

你是說地震嗎?如果是的話,那你不用太擔心,因為有小地震是好現象喔!如果板塊累積太多能量,然後一次爆發--這才需要擔心呢!

*我很相信這樣的預言--

我覺得你太杞人憂天了...就算真有預言,就算知道世界末日的情況,那又如何?有那麼容易改變嗎?

人們總是想著人定勝天,因此發明出很多可以勝過自然的物品,但未知的大自然是很可怕的!以後的事...應該要先擔心現在吧!否則在天發生變化之前...我們...--總之何不順其"自然"呢?!

2009-07-18 00:57:35 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

參考資料: ME!!, 知識+
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 一部電影的提早促銷(瑪雅)

一部著作的促銷(獅身人面獸)

現代科學(小叮噹)

唉,活著真好。

• 1 0 年前

就算是無稽之談

也有些歷史事件

也有發生吧== !?

我記得有

但我說不出來是哪個 ....

記得幾年前 某教不是說世界末日!?

但不是沒發生嘛

還是放開點吧

又不一定發生 或 不發生

個人決得不會

不然怎麼會有哆啦A夢呢

參考資料: me
  • 1 0 年前

別相信無稽之談了!

要是真的有世界末日妳不久每天期待他來臨!

想太多了!

還是多想點有意義低!

別想有的沒的!

2009-07-17 14:42:28 補充:

如果相信那天會來到!

不如去賺錢!

去花費喜歡低事物上!

要時時刻刻去擔心那個沒有根據的事情!

無聊沒事幹嗎?

要是那天沒來怎麼辦?

妳不就失望到死!

還有問題?馬上發問,尋求解答。