結婚日子農民曆上生肖的”沖”就是正沖嗎??

我小姑在今年要結婚

她結婚的日子 我看農民曆上是沖"羊"

我老公屬羊

1.請問我小姑訂結婚時我老公是否都不能觀禮或是需要迴避嗎??

2.這樣我老公算是正沖嗎??

3.小姑入新娘房後,有各儀式是大舅子要探房,照理說是我老公要去,那這樣我老公還能去嗎??

不太懂這些禁忌,麻煩各位指點

已更新項目:

我老公是31歲屬羊

他們結婚日子是2009/12/10

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

結婚日子是 2009年 12月 10日,這個日子是國曆的沒錯吧。

國曆 2009年 12月 10日,值農曆 10月 24己丑日星期四,這一天正沖 7、67歲屬羊的人。

1.請問我小姑訂結婚時我老公是否都不能觀禮或是需要迴避嗎??

國曆 2009年 12月 10日舉行訂婚、結婚,在儀式中,所有正沖的人都不能觀禮,需要迴避。

2.這樣我老公算是正沖嗎??

國曆 2009年 12月 10日這一天正沖 7、 67歲屬羊的人,其他屬羊的人都是偏沖,偏沖不忌,因此偏沖的人不需要迴避。

3.小姑入新娘房後,有各儀式是大舅子要探房,照理說是我老公要去,那這樣我老公還能去嗎??

大舅子是 31歲屬羊的人沒有犯正沖,當然可以去探新娘房,不必擔心。

2009-07-17 20:48:53 補充:

結婚日子在農民曆上生肖的『沖;就是正沖,沒錯。

2009-07-17 20:49:24 補充:

結婚日子在農民曆上生肖的『沖』就是正沖,沒錯。

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

日有日沖,時有時沖,

日正沖是全日沖,時正沖是時辰內的正沖,而偏沖是行事點的沖煞,

凡是在日時辰內有正偏沖者,在作行事點之時,都應回或暫時回避,

以免犯煞則吉.

若偏沖都無煞,那又何指出生肖呢?

只要說歲數即可.

又2009年12月10日 農曆十月廿四日 己丑日,

丑日本對所有肖羊者是屬相沖.

相沖(正沖)者,本是屬六沖(尤忌天剋地沖),只忌日時,大凶是無可制化.

所以偏沖仍是和正沖是有關係的.

還有問題?馬上發問,尋求解答。