柏銓 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

迅光125吃機油問題

請問一下 家中一台14年的黑色迅光

在兩萬公里的時候有縮過一次缸 送去整理後 

因為又疏於保養 換機油的時間不正常

現在小弟接手後,機油500km換的時候,就只有幾滴而已

排氣管也冒出陣陣白煙 很臭

想請問一下 這樣要怎樣處理呢?

我爬過文大家都是說騎到壞就好

但是我上學代步都需要它 請大家給我一點建議

要整理的話 需要換哪些部品cp值比較好呢

已更新項目:

MARCH大大

你說的"汽門整理"是什們意思? 是更換哪些部品 可以報個價嗎?

原廠跟副廠汽缸 價差實在太大 吃機油"只換汽缸" 有用嗎?

兩百公里補充機油的話 是跟2T車一樣嗎? 就一直補充 不用重新卸油是吧

不好意思 提出了一堆問題 麻煩一下了

因為這車也許還會陪我三四年 (目前情況來看) 所以才會想修理

老實說 對他也有一些革命情感 麻煩一下

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

省錢修理做法:搪缸+汽門處理,是處理吃機油的做法,修好之後每一千公里固定換機油,每一萬公里左右換機油濾網可以在騎好幾年

一勞永逸做法:搪缸或換新汽缸+汽門處理+區軸強化...引擎就可以恢復新車性能,也不用煩惱區軸哪時候壞掛掉,引擎也要勤保養

最省錢做法:隨時注意補充機油量,500km換機油只滴幾滴油而已,所以建議兩百公里就要補充機油量,然後騎到壞掉在修理或換車

新衡量這台車還要在騎幾年在來決定要怎麼修比較好

2009-07-27 16:29:17 補充:

Q:汽門整理

A:就是把進排氣燃燒室拋光研磨,汽門油封換新,如果汽門搖臂有磨損也要換掉

汽缸不要用副廠的,品質很差,用副廠的不如拿原廠的去搪缸還比較耐用

建議引擎都拆了,所以汽缸跟汽門一起處理,如果汽門沒有問題的話那就換汽缸就好了

因為你的車嚴重吃機油,所以根本不用換,用加的就好,隨時要注意機油的量

• 其實大家說得也沒有錯啦

因為都14年了

騎到壞 然後等縮再彈囉

不然亡羊補牢的方法是 市面上有銷售 吃機油車 專用的機油

可以修補 汽缸

但是效用多少 我就不知道囉…

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

不想花大錢修 就提前換機油 隨時注意機油量

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

從新再塘一次缸就ok嚕...或者換顆新的汽缸...但是要考慮到 這台車值不值的你花錢嚕

還有問題?馬上發問,尋求解答。