夕陽天使~ 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

要怎樣可以快樂到騙自己?

我要怎樣假裝快樂

假裝到沒人看的出來

要怎樣假裝到

騙過自己

要怎樣可以半到?

已更新項目:

我想要假裝快樂只因為

不想讓人擔心

不想讓人知道我受委屈了

不想讓人知道我受傷了

就只因為這樣

至於騙自己

那只是問問罷了

我最想要問的是怎樣可以騙過人

2 個已更新項目:

因為活在不容許脆弱之地

只好假裝

假裝到最完美

能可讓別人看到我快樂

也不要讓人知道我痛苦

3 個已更新項目:

或許便不了自己

我可以找回快樂的我

但是我不願意去

我不願意卸下面具

我不願意讓人看見我脆弱

4 個已更新項目:

我希望我可以不要假裝

但是好難阿~

因為我要堅強

不讓自己脆弱

希望你們可以幫助我不要在欺騙自己了

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

為什麼你不快樂

你知道為什麼嗎?

還是你只是不想笑

只想要悶悶不樂

假裝的快樂

裝久也會生病的

何必去問人家 怎麼假裝快樂

不問問自己 怎麼讓自己快樂?

別人看到的假裝快樂

跟你自己得到的真實快樂

自己會比別人還要重要的吧

快樂假裝 會累

沒有人 ㄧ生中都是快樂 都是有幸

但是你要怎麼從不幸轉念

不要讓自己活在憂鬱

要自己去挖掘 自己發現

你快樂對自己

才是最重要的

加油。

• awzvar
    Lv 7
    1 0 年前

人離不開的是他的痛苦與委屈~!因為他將視痛苦為黃金~看委屈為珍寶~!而他的快樂呢?就是遇見可分享的人~!對於一位滿手寶藏卻刻意隱瞞的人~他如何能得快樂?~~!

你將更大的快樂隱藏在另一雙手上~你為你的痛苦注入更深沉的委屈~!你用了你的巧智將你的寶藏增值起來~!而你還要用快樂來騙過人~!其實你也許不懂自己的行為~但這確實是獵補幸福的一種手段~!不是責備你~而是想讓你知道~被迫害的快樂等待的就是更大的快樂~!痛苦與委屈的下一步就是幸福~!騙誰都可以~唯真理不受騙~!

• 1 0 年前

不用假裝吧?

一切就讓它順其自然的過去就好

假裝快樂只是更不快樂罷了

既然如此

那就乾脆讓人覺得你不快樂

但實際上自己曉得自己是快樂的就好了

何必跟自己過不去?

跟那些習慣對號入座的人爭?

說可以說的話

聽可以聽的話

做心安理得的事

走心安理得的路

血氣方剛的階段

就揮灑熱血直到乾枯

直到心境自然涼的那一刻到來

那時候也就根本不需要騙人或者被騙了

2009-07-18 22:19:26 補充:

供參考

2009-07-21 20:53:03 補充:

樓下的.....你是不是有問題?

那我來騙你

把所有財產全騙光的話你接不接受?

真理沒教人騙人

是人覺得真理在騙人!

• 1 0 年前

當妳能接納妳的脆弱

妳才能完整妳自己

騙自己 那很痛苦

而真誠的對待自己 那種痛會誏人清醒

和騙自己那種痛 完全不一樣

妳該去真誠對待自己

而且熱愛妳的人生

我受了傷 除非我亂想 要不然我說出我的脆弱

到目前為止 受到的傷幾乎沒有

反而幾乎都被安慰啦 還有人很熱心 想要帶我走出來

真令人感動

妳可以問問妳自己

這次的傷 有沒有點欣慰 有沒有看到人性本善的一面

有時因為自己過於堅強 很難體會到人善良的一面

妳體會到了嗎

我體會到了

小書\(^O^)/

2009-07-19 08:35:15 補充:

妳可以為我去找到一個沒有脆弱一面的人嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小玉
    Lv 6
    1 0 年前

假裝是用來騙別人.如果連自己也要騙.那麼人生是否過得太辛

苦了.除非讓自己有雙重人格.

2009-07-19 12:10:30 補充:

這種做法.只會把自己逼得太緊.這種日子我過了快二十年.最後我才發現

自己幹麻過這麼辛苦.我才不要掩飾自己的痛苦.從那天開始.我的日子就

過得越來越自在.那種自虐的心態已早離我遠去.現在的我每天的樂趣就是

讓自己忙一點.做人真好的原因.就是有很多的東西可以學習.而在網路只

要用點心.就可以獲得自己想要的資訊.讓自己忙一點吧!.就沒有時間想東

想西.

• 匿名使用者
    1 0 年前

千萬不要假裝快樂

難過就和朋友說

不然悶久ㄌ會胸悶

我就是ㄍ例子

其實

要假裝快樂就是當你

難過ㄉ時候

想你很開心ㄉ事或催眠自己

一直和自己說

我很開心

可是若沒有這必要

盡量別使用

• 1 0 年前

想想..其實我曾經也有過那樣的假裝開心..但..那都不會是真的.

因為當你回過神後的下一秒.你會感覺空虛而寂寞.而你的假裝

開心會在頓時之間產生反作用力.那種力道會讓人害怕恐懼又不

知所措.我不知道你發生了甚麼事情.但我清楚....會有這樣想法

的人.他一定非常不好受.

相信我...這不會是個好方法.這幾天多跟自己談得來的朋友或家

人說說話.說說自己的心裡話或多到自己喜歡的地方....建議往大

自然發展...

比如..我超喜歡海邊.因為到了那裏.我會對海大叫.述說著我的不

滿.而海它會用浪來回應我的答案...

希望你能走出來...不然會生病的..加油吧..

希望能幫助你.........加油...加油...加油...加油..加油.......

• 1 0 年前

精神人格分裂就好@@ 人前快樂.人後哭泣~

正確的是,找出問題的真正徵結,分析解決的方法,實行......成功ok^^~失敗再分析原因後再實行...直到解決@@~

假裝快樂是不想讓別人看到自己的悲傷,不過我覺得...騙人可以但千萬不要騙自己.....如果有心煩的事,找人訴苦會好一點,或是找個地方,自己大哭一場,或是瘋狂運動,發洩出來,或是去當當社服團体的志工幫助別人...對心理會很好的,千萬不要一直悶在心裡,悶久了,早晚會出問題的.....^^加油

• 1 0 年前

我之前有試過

首先你要先催眠自己

告訴自己一百次"我很開心~~" "我超開心的~~"

等催眠夠了

就可以騙自己騙別人了

很有用

你可以試

不過以過來人的經驗

如果不快樂

就要找方法抒發自己不快樂的情緒

不然騙久了 你會連自己都不認識自己

所以還是真正的去解決不快樂吧!!

假裝是沒辦法一輩子的

2009-07-24 23:51:52 補充:

堅強不一定要假裝

只要忘記不快樂

去看看幾米的布瓜的世界吧!!

或許可以有些幫助

當我心情低落就會想到裡面給的一些啟示

其實脆弱沒甚麼不好

你只是放大了別人對你的關注

堅強才會讓周遭的人擔心

尤其是長輩

別以為你瞞的過~

放開心胸接受大家對你的關心~

對自己對別人都好

• 1 0 年前

如果心情不好

表情就用得很平常

對待人

適度的熱情點

多微笑

盡量不要自己一個人發呆

別人就會覺得你有煩惱

生氣

忍過去

即使心情不好

也裝作沒事

樂觀些

應該是會有些效果

還有問題?馬上發問,尋求解答。