文貴妃 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

寶寶睡不安穩..

想請問各位媽咪..我該怎麼做...

我ㄉ寶寶7個多月..因為生病.所以在醫院待ㄌ兩ㄍ月..剛回到家時.幾乎無法好好睡.大概一個多小時就會哭鬧.那時候我是覺得可能是因為在醫院受太多驚嚇所以沒辦法好好睡<在醫院都靠安眠藥.但都沒什麼效>..現在我們回家快一ㄍ月ㄌ..情況都沒有比較好.我抱著搖.走來走去...給他喝牛奶...唱歌給他聽..都沒用.

他很想睡..可是就是不肯睡..一定要大吵大鬧.不曉得在歡什麼!!

等他好不容易睡著ㄌ.一下又哭起來..有時他是在睡夢中哭..我想把他叫起來..還不一定叫ㄉ起來..

我有帶他去收驚..可是沒用.醫生也說他身體很正常..

想請問各位..我還有什麼辦法可以做...我跟我老公快瘋ㄌ..

已更新項目:

我都是邊搖邊拍..而且他都抱著他最愛的小被被

2 個已更新項目:

TO月兔...沒辦法..他不睡多多少少會影響病情恢復~~我住新竹!! >.<"

7 個解答

評分
  • 馨妮
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我想,應該是你的寶寶身體仍然不舒服,所以才會想睡又睡不著。

就像「月兔」說的,吃藥對小孩子來說很不好,我也建議妳換一家醫院看看。

既然收驚那些都沒用,應該就是身體還沒恢復健康,很不舒服所致。

小孩子半夜哭鬧、睡不著、愛灰,真的只能靠父母的耐心和毅力撐過去。

有的小孩,或許收驚就有效,但對於某些小孩真的沒用。

有的收驚還要收2~3次才見效呢!可能是受到太大的驚嚇,所以一次沒用吧!

有幾次,我家小孩收了驚沒效,我媽還帶去問神明呢。

之後,小孩給神明當義子、義女,這樣聽說小孩會比較好帶。

之前我家小姪女喝牛奶都狂哭,只喝一點點,我們都找不出原因,

是後來我弟不知哪條神經想到,把奶瓶嘴嘴的洞剪大一點後,

小孩就把牛奶喝完,也不再吵了。

所以你可以檢查看看,是不是奶瓶的洞太小。

還有,不知道你的寶寶長牙齒了沒?

我小姪女四、五個月就開始長牙齒,所以那陣子會哭鬧,

如果你的寶貝也處於長牙期間,建議妳可以去買固齒器給他咬。

(有的固齒器可以放冷凍,冰冰的給寶寶咬,寶寶會比較舒服)

再來就是,最近天氣熱,妳不要給寶寶穿太多衣服,

還有衣服材質如果粗超,寶寶也會不舒服喔!(最好是棉質的)

每個寶寶體質不同,不一定在冷氣房就要穿薄長袖的。

我家小姪女夏天都是穿短袖、甚至是細肩帶的衣服睡覺,

而且吹冷氣外,還加上電風扇吹呢。

很多人聽到都說這樣太冷了,對寶寶不好。其實不然。

我家小孩從Baby就這樣照顧了,到了現在一歲半,很少生病,健康的很。

所以,你觀察看看,是不是寶寶穿太多,或是他太熱了。

加油!你的寶寶身體未康復,妳真的要多費點心思照顧他。

祝福妳的寶貝早日康復

• 1 0 年前

寶寶哭鬧可能肚子餓.尿布濕.肚子脹氣記的幫ㄊ拍拍打嗝.或是天氣太熱開冷氣給ㄊ睡ㄅ!你將一切都用好就可以安心送ㄊ睡覺嚕!也或許陪ㄊ躺著睡覺等ㄊ睡熟嚕你再起來做你要做ㄉ事情也行! 不建議邊搖邊拍哄ㄊ睡覺.不然等ㄊ習慣這樣ㄉ睡覺模式你以後可就更累嚕!

• 1 0 年前

媽媽你好~

除了櫻桃說的衣服倒掛的方式外.還可掛他老爸的內褲.方法一樣.(當然是要洗過的啦!)掛的時候別在小孩子面前說.安靜的掛.甚麼話都別說

另外補充老一輩的說法

1.七片艾草的葉子+七顆米+少許鹽巴~放在碗裡

先加一點熱開水..在加少許生冷水

放在寶寶的浴盆裡一起洗澡

or放在碗裡..用手把碗裡的水沾在頭.身體.手腳.背都可(用完後整碗到在門外的路邊牆角或花盆裡..就是別讓人踩到的地方就是)

2.第二次的洗米水+少許鹽巴+少許米粒混和

把水灑在寶寶睡覺的房裡

3.帶去收驚.收經時寶寶的衣服上會蓋硬章(紅色的)

帶個三件去.回來連穿個三天

ps我女兒就是這樣搞定的

試試看吧!!

• 1 0 年前

試著把寶寶洗好ㄉ衣服用夾的顛倒曬.如:褲管向上.衣服袖扣向下

我之前寶寶也是這樣.收驚啦 哄他啦.都沒用.後來網路上有媽咪這麼交我.我也試看看.不到3天寶寶ㄉ作息就正常了.

如今我女兒快2歲了.常常在睡前很爐.他1歲前超難帶ㄉ.不愛睡覺.也睡不好.有點聲音就驚醒.半夜莫名ㄉ起來哭.

我至今覺得它是缺乏安全感.我都整天帶小孩.我真不知道為何還缺乏安全感

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 韓菲
    Lv 6
    1 0 年前

我想寶寶是缺乏安全感(個人認為)

我兒子嬰兒時期超級愛哭.可以說睡著沒半小時又開始哭

吃飽也哭.尿布沒濕也哭.反正就是哭哭哭.然後又不睡

就算睡了.一下子又起來了.24小時一整天睡覺的時間加起來不到

3小時.簡直把我折磨到快便瘋子.

我後來解決方法給您做點參考

我用推車.來回推.有效.但是他睡著我就沒再把他抱到床上睡

直接讓他睡在推車.他若又開始哭.我又給他來回推.很快他就不哭了

這是方法一

方法二.搖籃.也是一樣睡著不抱他到床上睡.直接睡在搖籃

開始哭鬧.馬上輕輕搖他.

我一開始也是像你這樣抱阿!拍阿!都沒用.真的很折磨人

他起床的時候就在搖籃或者推車掛點小玩具或音樂玲引起他注意.最少他不會想到就哭.

但是媽咪.您寶寶在醫院呆這麼久一段時間.有吃安眠藥睡覺

這點也是造成他的依賴.就像成人一般都靠安眠藥入睡

突然沒使用安眠藥會睡不著明明想睡但是就是無法入睡

要有耐心喔!起初會比較不順手他習慣了就會較好帶了

你先試試看我的方法.先讓寶寶能夠有安全感入睡否則小孩不睡

覺對你對他都非常不好!!

我這的方法是老一輩的長輩教導我的.我覺得蠻有效的推荐給你

一開始你會較累.要隨時注意他是否醒來要隨時搖他推他

久了等他習慣你就輕鬆了.就算推累了也可以邊看電視用腳勾注

推車慢慢推.你也較輕鬆喔~

祝福妳的寶寶能夠健健康康快樂長大喔~^_^~

• 1 0 年前

你好=)

嬰兒吃安眠藥不好吧!

對小孩子的發育不好喔! <這個你因該知道>

你要不要考慮再換一家看看??

我家現在在照顧的那個小孩子<我姪子>

他最近也是這樣子常常哭 走到哪都一定要有人陪!

我姑姑就帶你收驚 一下就好了呢!

很有效!

是高雄的

怕你不是住在南部 ~ " ~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你可以去下載一些舒眠的輕音樂給寶寶聽

還有小力拍他的屁股、奶嘴或是拿娃娃讓他抱著睡覺

這些我們都有試過

希望對寶寶有用唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。