匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

人生 剩下最後短暫的 3年你會怎麼做???(上篇)

人生旅程 或許 沒有辦法走到 30歲吧~!!!

我家5個兄弟姊妹

但是剩下我跟最小的老么

妹妹和2位哥哥 都走了

最大的 老大去世剛滿1年不久

我最疼愛的 女友 (約定要結婚的對象)

也走了

我剛知道

自己剩下3年 然後 或許 人生就要

畫下句點

我沒有後悔過任何事情

只是 為什麼????????

就這樣~!!!!

我不怕死亡

跟剛走的大哥約定過

(30歲前要送父母們一份大禮)

跟已走的女友約定過

(28歲時要娶她)

人生真的很奇妙

從小到大 我從沒有因為一些事情退縮過

這一次也一樣

那段時間 幾乎每晚都在流淚

想把重心放在女友身上但是卻是

更大的傷害

我花很多時間才慢慢 知道人生的存在價值

現在只剩下短暫的3年

也不想交往了

因為曾看過 哥哥的10年未婚妻

只是一步之差 結婚前的心碎

(大哥的第一位女友)

那種痛

(現在我眼框紅了 但我沒有流淚)

也滿怕說 當我不小心愛上一個女孩的時候

我該看她為我流淚嗎???

還是跟她說????

還是算了 因為看她

為我流眼淚 那樣不如別交

因為我不想看見任何人再哭泣了

壓力也是有的

但是我很想要走完 這人生短暫的29年

還有[很多事情沒有做完

還有很多事情沒有完成

還有很多人在等待我

還有家人期望我的未來

還有無法依起完成的約定

還有我超想要一位真心誠心愛我的女友 未婚妻 但是我不能這樣做

還有永遠也不想再看見我所認識的人 為我哭

------------------------------------------------------------------

我最近犯了一個錯誤

我愛上一位碩士的女孩

讓我明白了我要做什麼事情

她很獨立 但我卻好像在傷害她

(內心中很想要跟她說 你能不能陪我 走完人生的最後旅程)

但我做不到

(也還好他都不離我 讓我鬆一口氣)

我心很軟 長這麼大了 也只交過一位

(朋友們都說 我是 不可思議雙魚座)

人清秀 又帥氣 走在路上 女孩們或男孩們 會想多看一眼

曾被誤認為女孩子被搭訕

(((開車過去的混混們突然回頭

急速甩尾看我 確認一下)

同事看到笑到肚子痛(好笑吧 這是真實的)

----------------------------------------------------

孤獨歲月 有風 兒 月兒 陽光 夜晚 雨水 陪伴我

還有我最喜歡的天空 大海

當我心累 心碎 時 有它們陪我 渡過

但是前女友的傷害卻遠超越我的想像

----------------------------------------------------

曾經歷過幾次因該要死亡的

但卻又被拉回來的我

但這次不知道 躲的過嗎????

現在有時候 還是會流眼淚 眼框會泛紅

我自己住外面 哭時家人都不知道

也不想讓他們知道

是男人就往前衝吧~!!!

衝到最後一秒鐘...我想微笑離開

這心酸又曾讓我 開心過的 地方

但是我還是有動力 雖沒有衝勁了

但我要自己走完

這人生心酸但是卻開心的

旅程

還有跟我全部認識我的 人

說一聲

我愛你們大家 謝謝你們 曾經陪伴我

平成假面騎士 (Gackt)-十年旅程 (Journey through the Decade)

最近都在聽這首歌

自己打氣 加油 加油

2009/07/16 龍兒留

(目標成為美髮設計師 衝囉~!!!)

安慰我或打氣或可憐

但是我知道世界上有比我更需要

我去幫助他們的人

雖然在硬撐 但是我還是不能放棄自己

有任務要完成它

這也是我的宿命

我活下來的話

會再上來打一次

如果有緣分的話

已更新項目:

曾經'幫助過超多的女孩和男孩的我

從絕望的深淵中拉他們出來~!

沒想到今天 我 也要在這裡留言

(哈哈~~~這是宿命嗎)

2 個已更新項目:

嗯~!!!

對阿~多少都會考慮一下 未來的日子

當天的記憶 一樣在我腦海裡

已答應哥哥妹妹們要好好照顧家人們

希望我能夠達成任務

雖然現在已滿身傷痕...但是

我不會認輸的 我當然有夢阿~!

我想成為美髮設計師~!!!(目前努力學習中)

還有想成立一個我自己的部落格

把我的心路歷程 全部PO上網~!!!

3 個已更新項目:

還有我的生活照

人是向前看的 永遠不回頭

我是男孩 所以肩 要夠硬...但我好累

想停下腳步 但是不行 慢慢走也要完成任務

(大大們有看過韓國的感人MV嗎???)

就是

(只要有你在世上)

每看一次 我都會哭

因為哥哥的關西吧~!!!

我很疼惜我的一切事物 但是命運卻是.....如此

4 個已更新項目:

如話說 好的人 都是短命的

我哥哥是全世界最好的 都只為別人去想

從沒有 為自己想過 ~!

好想跟他說 別走好嗎???

我超想他的 (連最後一次的女友會面 都是他跟媽媽說的

沒有他 我很難開口說 (媽我想去找女友玩)

5 個已更新項目:

因為我有工作要做 體諒家人的苦

所以我開不了口...是哥幫我說的

但是那天夜晚卻是終點站

爸爸的眼淚 媽媽的痛

我全看在眼中 哥哥未婚妻 朋友們的酸

(我不太敢哭 因為家人看見我哭 他們就心酸流淚)

但我一忍就是一年 忍到現在 撐不住了...

家中偷偷掉淚 他們都不知道 我也不想讓他們看見

6 個已更新項目:

出殯當日

哥哥的好友們 從國內各地 和 國外衝回來

來了約 100 多位

哥哥 的 未婚妻全家都到

(那天 我好希望我的女友載我身邊)

7 個已更新項目:

--------------------------------------------------------

每個人的痛 都因為扮演的角色不同

痛得都不一樣 人都難逃一死

最後還是會到達 一樣 目的地

在這3年中 希望我能完成夢想

和哥哥妹妹們給我的任務

(大部分正常人遇到和我依樣的問題 也都不知道要說什麼)

有些事情要真正遇到時 才能明白 自己能撐過來嗎???

8 個已更新項目:

哭多少都有慢慢在 釋放了(如地震吧 轟一下 屋子都不見囉)

= ="恐怖

但事情還是沒有改變 如果前女友在我身邊

我會選擇 離開她吧~!!!

因為男生或女生誰願意 自己心疼的伴侶

無法幫上任何忙 眼睜睜看她(他)消失

9 個已更新項目:

自己的痛苦雖想自己 扛下來

(但是拉我的人 卻沒有想過 最痛的是我 因為明知道 沒有結果

還是要幫我的....我開心又心酸 但我不會放棄的

剩下我自己也要自己去做完 問心無愧 永不回頭 永不後悔

一但決定的事情 我是說到做到的

因為有人比我更痛苦 我的事情

跟有些人相比 如 微不足道

我要幫助更多人 無論剩下多少時間

10 個已更新項目:

(下篇)等3年後 能無事 活的蹦蹦跳

哈哈~~~!!!!

那當然上來說一聲QQ囉~!

因為會超級開心 ^ ^

(因為哥哥走時 給了我好多任務

就是幫他去完成 無法完成的任務)

1.結婚

2.家人

3.約定

4.救人 (這只是其中幾個...還有好多

11 個已更新項目:

回008

我一定會過的好的...

我還滿有自信的

----------------------------------

回010

嗯...我是因為有任務 才住外面的

在完成任務前我不能回去

....這或許對有些人 如故事般...

但這是真實的 我的親身體驗....

12 個已更新項目:

昨夜裡我夢見 我的前女友

我一直呼喚她 一直找 一直找

她奶奶說 我會幫你跟她說的

你回去吧

她沒住這裡了

上午天為亮時 05:47

我就突然驚醒

只是感到滿孤單的 又思念

(回來好嗎? 不是約定好要結婚 不是 說好不離開的.....)

(所以在流淚 前 趕快洗把臉 喝口水 再一 次進入夢鄉

13 個已更新項目:

嗯...沒錯 我說的 走了 就是死亡

14 個已更新項目:

其實我哥他們或妹妹 女友 都是說走就走的

就是因為這樣打擊才會那麼大

-----------------

只是想想後會感到 或許我還不夠好吧

想要做到 連 天地鬼神都撼動

這樣才算好

15 個已更新項目:

說真的最近感到其實壓力真的滿大的...

也害怕自己無法完成任務...

我是一個很容易體諒別人也很容易受到傷害的男生

因為心軟...這是最大的缺點

還有一點小錯就自己往身上扛...

因為會超級自責自我

16 個已更新項目:

現在超想哭(感到最

以前我不會這樣的...但人總是會變吧

其實有很多事情都不想跟家人說...都是自己硬吞下的

17 個已更新項目:

剛剛跟朋友說一下後...感覺自己明白

該做什麼了...

迷惘

怎是包圍我...

還是要找一下信任的人談談

聽聽意見

18 個已更新項目:

目前就是高額

保險

(跟朋友說明時 超想哭 但我忍下囉...開心)

19 個已更新項目:

無論剩下多久

我會珍惜一切

18 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的問題我也曾經想過,如果我的人生只剩下3年,而我又是你的情形:

1.我會去做我想做,未完成的事:例如出國.留學,或多珍惜和家人的相處時間......!畢竟你父母已經經歷那麼多挫折,依然為你們兒女堅強著,或許利用剩餘的時間好好想清楚,知道什麼是自己想做??而什麼又是你最牽掛放心不下的??

2.除了親情,友誼....還有曾經深愛的那個她,其實說不定身邊的人,身邊他們的愛是你擁有最大的幸福,只是你還不知道....

3.目前我有兒女了,今天不管我或我的小孩誰先走,只要不是太突然就走,我會把握我跟他們能相處的每分每秒~~

<事前知道-->或許上天要你好好如何有意義的活著,讓你可以安排你未曾想過的問題!>

4.3年後你不幸離開了,你父母剩下最小的老么....,你們家的不幸太多了,但如果老么也怎麼了,該怎麼辦??

5.曾經我哥哥癌症去世,以前我不曾跟他說過:我愛他....也不曾珍惜過他平常對我的好,直到他某天在我學校大考時去世了,考完試後是爸爸的朋友騎一個小時的機車,來告訴我哥哥走了.......,

當下我崩潰了.....因為哥哥最後一面~我沒見到! 我來不及跟他說:我愛他~!來不及跟她說:哥你對我真好....但一切都來不及了,我有好多遺憾沒跟他說 也沒實現過....

唯一能幫他做的就是:當父母的肩膀,得幫哥哥照顧我的父母,我得比爸嗎更堅強才行,不然哥哥會不放心!!<雖然我是女生,但我走過來了>

雖然我們情況不同,但我希望你能堅強,早日走出來,如何讓剩下的生命活得更勇敢.更沒有遺憾.更放心.更精采~~

祝福你也祝福你們一家人~~

2009-07-17 02:23:20 補充:

至少今天我遇到你,覺得我很幸運,真的感觸良多.....,加油與祝福,已經無法表達我的感受,因為只有你最清楚了....千萬別灰心,至少我哥跟癌症奮鬥1年多,你一定要堅強~~過得好,好嗎??

• 可以把你的故事打在部落格上嗎?

我想看看你的故事..為何說只有三年?假如?

你的兄妹.女友 相繼去世??

一切一切我都很好奇...或許你可以嘗試讓多人窺探你的內心世界.

加油..祝福你

2009-07-21 12:00:22 補充:

部落格 要記得喔

• 1 0 年前

其實這就是命運..曾聽人說過命運抓弄人..我想..就是如此吧.......

很抱歉...真的很抱歉..我幫不上你任何的忙.

但....我知道你是個堅強與勇敢的人....好好的過著自己的生活.別

被打倒了.活在當下就應該開心.把絕望踢走.認真的活著所剩的

時間.因為...時間不在乎長短.只在乎精不精彩.找回屬於自己的

人生......給它..給它..很用力的過下去....千萬別被病魔打敗....

很抱歉..我是個不太會說話的人..但我真的好想鼓勵你..希望沒

有傷害到你...

總之......就是加油....加油..加油..加油...加油..加油..加油..加油..加

油..加油.......加油..加油...加油...加油..加油..加油......加油...加油..

• 1 0 年前

人生 剩下最後短暫的 3年你會怎麼做???

當然是去看FF7ACC啊(因為我是FF7AC狂)

有夢就去追吧

不然還要等到何時

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

真的很好奇!你身體是什麼問題呢?怎麼能確定只有3年?

我婆婆之前人家說他只有6個月,他就狂保險!現在已經過10年了!

雖然很隱私,但是很想了解,像妳父母怎麼撐過來呢!你說的走了!

真的是指過世了嗎?!那你該多回家陪爸媽吧!不要在外租屋讓他

們煩惱了!

2009-07-18 18:03:47 補充:

人世間真有這麼悲哀的巧合嗎?

還是只是一個人氣故事呢?!

2009-07-21 22:37:41 補充:

對不起!因為好奇心所以很冒昧問你很私人的問題,

不過,加油!我是每天都當最後一天來拼的人,

拼著讀書,拼運動,拼工作,拼玩樂

所以也祝你我在有限的生命中,

發揮無限!!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

不明白你说的这三年是指的什么?

2009-07-17 01:33:33 補充:

其实人生有很多美好.不在于你几年.也许就是一刹那

有的人生活几十年未必感受到生活的意义和幸福

做人每一天都是美好的

看你用那个角度看世界

祝福你

• 匿名使用者
    1 0 年前

節哀順變

我也不知道該說什麼

總之 順其自然吧.........

• 1 0 年前

看了你這篇

好感傷喔!

不知道要說什麼

只希望你過的開心快樂

很開心笑笑的過每一天

其實最近煩惱很多

所以常來知識+走走看看

就會覺得自己很幸福

頓時就會充滿勇氣趕走茫然不知所措的心情

我不期望能做什麼有意義的事

只希望身邊每個人都能平安健康開心的過每一天

2009-07-20 19:00:18 補充:

突然有個想法

卧底= =

• 1 0 年前

加油~!

人生有夢最美!

追求自己想要的目標活著才有意義!

試著紀錄你的每一天將它寫成一本書~

加油囉!!

• 1 0 年前

加油~希望你可以找到生命中有意義的無悔^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。