Q匠 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

人際關係很不好

我不懂對人際關西要怎麼樣,曾經在我孤僻一段時間後,都會因為看到一些話,或者一些人對我說的一些話,而讓我自己不顧一切瘋狂的交朋友,瘋狂的說話,訥時候跟別人談話都不會有任何問題,只是時間越長,自己越來越孤僻,越來越絕得自己訥麼瘋狂有什麼意義,訥麼努力交朋友,朋友不會打給我, 不會約我出去玩,我絕得真的沒意義,我5月初又瘋狂一次,一直到現在我不想再繼續孤僻下去,只想保持當初訥種瘋狂,只是越來越難,我越來越孤僻,我感覺我任何努力都得不到任何東西,而讓我自己越來越孤僻,我討厭這種感覺,我討厭每次都是這種模式,我想繼續保持當初的心,我不懂要怎麼保持當初的訥種心,誰能告訴我....我要的答案.....我難過我痛苦我悲傷我寂寞

已更新項目:

這不是我本身的問題只是朋友要我告訴他我不知道怎麼回答..............

2 個已更新項目:

但是他不會交朋友他與人第一次見面就要手機號碼然候問問題就像

他: 你有看過變形金剛2嗎?

對方: 沒有

他:我也沒有

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒有什麼朋友也無所謂吧

重要的是保持與人接觸的習慣就好了

君子之交淡如水

我們就是樂觀看生活而已!

你告訴他:「你要瘋的話繼續瘋好了,十年以後你會發覺你瘋的很沒意義。」

2009-07-17 15:14:50 補充:

有朝氣的和大家打招呼也是一個不錯的辦法~

或許是我也是沒什麼朋友吧~所以剛開始回答的時候也都會想說沒有什麼朋友沒什麼差,其實仔細想想

生活中若能有朋友陪伴那該是多好的事?

我們生活應該能夠變得更精彩~

2009-07-17 15:14:59 補充:

他不會交朋友他與人第一次見面就要手機號碼然候問問題就像

這個就是找共同話題的方法啦~

或許是每個人的興趣不一樣吧~但他們會想要跟著潮流走,而問一些比較新潮流的問題~

我覺得應該從雙方都有興趣的問題問起吧~

或許這樣會比較好一點~

譬如說雙方都喜歡畫畫、旅行、玩部落格~等等的~

這樣子就能打開彼此的話閘子了~

等開始有了共同的話題後,便可以問以前的經驗~

像是以前你們學校的園遊會你們都在賣什麼呀?

然後你們就可以討論哪個地方比較好玩,或是哪個地方賣點比較好~這樣子~

2009-07-17 15:20:12 補充:

也可以談論一下關於畢業旅行~你們去了哪些地方~哪個地方覺得滿不錯的。

進而討論到許許多多生活上的小細節~

剛開始給個微笑然後去面對朋友,這樣朋友們會覺得比較好相處一點~

像我常常就笑的僵僵的~哈~去面對朋友~

我猜他們在心裡一定在OS...說:「阿模你係臉抽筋ㄏ一ㄡ~~~」(台語)

哈哈~

或許是這樣吧,其實生活很精彩的。

只是看我們有沒有用心去體會~

一個小細節都能夠創造出新的感動呢~

2009-07-20 13:07:57 補充:

如果生活上充滿著對事情的疑慮的話

那可能就要先從「行動」開始做起

告訴他不要太過於害怕事情

勇敢的踏出美好的第一步

用陽光燦爛的語氣對大家打招呼~

從有元氣打招呼之後便能夠縮短彼此的距離感

進而開始擁有良好的話題

記得有精神的打招呼是很重要的~(這是人與人交往之間的第一步~)

2009-07-20 13:11:45 補充:

第二步即是蒐集興趣吧~或共同的想法吧~

譬如說,今天學校有什麼作業要做,這個時候你就努力一點把學校的課業做好。到去學校的時候,你就可以跟他講說~這一題如果有什麼問題可以問我喔~我能夠幫上忙的部分儘管說~別和我客氣~這樣子~

共同的興趣,譬如說大家現在很流行部落格,你可以從部落格裡面的語法和大家討論,或是最近有什麼最新的消息呀~新聞呀

都是和大家創造話題的開始~

2009-07-20 13:13:41 補充:

第三步的話,就是不該說的話盡量不要說。譬如說今天同學的心情比較不好,你只要給予安慰就好了,不要過問。能夠靜靜的當一個良好的聽眾的朋友,也是很受歡迎的呢!

2009-07-20 13:16:43 補充:

第四步,就是盡量讓自己有精神一點~比如說服裝呀,穿著打扮上改造自己,讓自己元氣一下~書上有說別人對你的態度都是從你的穿著開始的~如果想要幫助你朋友好一點的話,建議可以和他出去逛逛服飾店,幫他挑選看起來比較有精神的衣服。讓他元氣一下~

2009-07-20 13:20:32 補充:

第五步,幫助他勇敢的面對生活上的挑戰。

你可以先選一項生活上能夠挑戰自我的事情去做。

然後邀請他一同陪伴你,並鼓勵他一起參加。

通常這類型的人比較不喜歡接受生活上的挑戰。

你要和他擁有比較多的話題以後再試著陪他一起挑戰生活。

先把他拉出來這樣子吧~

然後就試著把自己的信念貫注在他身上囉~

2009-07-20 13:24:39 補充:

第六步,每一天都是生命中最美好的一天

火影忍者裡面有位阿凱老師,他都是用他的熱血教育來教育小李的,或許你也可以熱血一下~來給你朋友「愛的鐵拳」一下~哈哈哈~這當然是一種譬喻法囉~原意的話,就是要讓他燃起對生命的熱情~或許這很難吧~不過只要相信用你那顆熱血的心~一切便會有好結果的~

2009-07-20 13:28:35 補充:

第七步,真正的夥伴

如果你認為你當他是你非常要好的朋友的話,當他做錯事的時候還是要適時的阻止他才行。不然只會一味的附合,那樣是當不瞭真正的好朋友的。但切記,勿嘮叨。講過一遍的事讓他清楚的聽下去就好了,不要講了幾萬遍,在他耳朵念婆婆媽媽經。這是很難受的事情的,當然在做至這件事之前,第一步是要引起「他的注意」

2009-07-24 16:02:59 補充:

擁有好的人際關係的人,通常是內心充滿著「愛」與「勇氣」和「希望」的人。

如果一個人的內心沒有這三樣東西,我想也是很難幫的上忙的吧

所以建議你要先幫你朋友找回這三樣東西

寫成功日記本、和自省日記本是一個方法

一天寫五件成功的事和一天寫五件失敗的事,失敗的事後面加上鼓勵的話

進而鼓勵自己,並加強自己的信心

勇氣找回的方法是「需要主見」的

愛找回的方法是「需要對事物的熱情」的

希望找回的方法是「需要平凡的生活」的

多想想,多思考,相信你會找到更多幫助他找回人際關係的方法

別忘了,圖書館也是一個十分不錯的好朋友喔~

你需要什麼知識幾乎都可以在圖書館找到~

但「行動」還是最重要啦~當你找到的同時,別忘了督促自己「立即行動」囉

2009-07-24 16:35:50 補充:

▽▽★◇◆□■▽▼㊣℅¯★ ̄★_)

◎對人對事物有熱忱

◎微笑近人

◎對人有真實興趣和好感

◎肯聆聽別人的意見

◎不要利用別人

◎不要胡亂應允,除非你能做得到

◎令對方覺得自己重要和受尊重

◎不說他人壞話

◎不要批評別人的信仰

◎常常想怎樣能與人和諧相處

雖然看似很沒有什麼

以上幾件事有想和沒想差很多喔,

不過是書上建議的方式,我覺得比較好的

希望對你朋友有幫助~

2009-07-25 18:59:05 補充:

做一個好朋友的方法

1.了解對方的立場與希望。

2.經常傾聽對方談話。

3.不要一味同情他。

4.有利對方的資訊,設法收集。

5.彼此要信賴

2009-07-25 19:02:47 補充:

維持人際關係的基本要領

1.明確了解對方所需的利益。

2.背後道人是非的朋友不要交往。

3.話不要太多。

4.尊重對方的意見。

5.在嚴肅中製造一點和諧的氣氛

(1)不要忘記適度的幽默。

(2)提出反對意見時,不要傷害到別人的自尊心。

(3)由對方發表結論以示尊重。

(4)注重實際的利益。

6.喋喋不休最惹人厭。

7.理智、感情兩方面要平衡。

2009-07-25 19:04:17 補充:

開會時禁止發言的事項

1.禁止重複的發言內容。

2.一味的指責缺點,卻無具體改善提案的發言。

3.攻擊性的發言。

4.妨礙發言。

5.只顧自己發言,不聽對方意見。

6.無關緊要的發言。

7.高談闊論。

8.不必要的詳細說明。

9.與主題無關的發言。

10.揭對方瘡疤的發言。

11.因為反對而辯論不休的發言。

12.辯結。

2009-07-25 19:04:53 補充:

博人喜愛的方法

1.了解對方的立場、希望、利益,給予適時的資助。

2.對方的好意,要表示感謝。

3.對方的努力、成果,要予以肯定及安慰。

4.不可輕視對方。

5.不要忽略小小的體貼。

6.創造快樂的氣氛,保持開朗的態度。

7.不要試圖說服對方,讓他心甘情願地做。

8.講話不可連諷帶刺。

9.待人要有誠意。

10.要懂得照顧人。

11.參考「維持人際關係的基本要領」。

12.參考「開會時禁止發言的事項」。

• 1 0 年前

我曾經跟他一樣

不但孤僻、又固執

而且還被公幹過﹝公幹=排擠﹞

我想也跟別人出去、講講話、看電影

可是根本就沒人裡我

在家哭了好幾天

連去學校都不想去

去了學校我也是什麼事都沒做

只是坐在自己的座位上

每個人都瞪我

不管是男是女

打掃時我只是想拿笨斗

同學就會說:拿屁阿你,討人厭還那麼囂張

我什麼事都沒做

拿個笨斗都不行

然後男生阿或女生每天一定會罵我

不然叫我去做那個在做這個

我沒辦法拒絕加上如果違背

會被罵還會被一群人排擠

就這樣

每天都活在別人的眼光和自己的陰影下

可是大概4.5個禮拜後

我就振作了

因平常只有哭臉而已

我學著把自己的嘴角往上楊

可是卻一再的被同學罵腦包、白痴、**等

我常壓抑不住自己

直接跑到廁所哭

之後還是一樣用笑的去做任何事

而且之後自動自發

熱心助人位每個人做事

奇蹟的事發生了

有些同學就覺得他對我們那麼好

我們卻這樣排擠他

現在人際關係已經漸入佳境

討厭我的人有那幾個人而已

你說的那個他

不會交朋友他與人第一次見面就要手機號碼然候問問題就像

你可以請他改為

他: 你有看過最近剛出的變形金剛2嗎?

他:那我們過幾天去看看好了,聽說不錯看歐

我相信面帶微笑

多幫助別人

他的人際關係一定會好起來的

世上沒有不可能的事

我深信他是一位人際關係絕佳的好朋友

加油!加油!

• 1 0 年前

我個人覺得朋友並不是這樣瘋狂一直交的

而是一種自己和對方心靈上的契合

你應該告訴你那位朋友

在交朋友之前,要先了解自己的個性

還有交朋友這件事,並不應該隨隨便便的

而他所謂的瘋狂交朋友,不就是一直認識不同的人罷了?

交朋友不是用瘋狂的心態去交的

而是用自己最真誠的心去交

還有最重要的一件事就是

我覺得你那位朋友和別人談的話題是枯燥乏味的

你和那位朋友難道不這麼覺得嗎?

他應該去了解對方的興趣和長處

他也應該讓對方了解自己才是

而不是讓對方覺得自己是個很無趣的人

還有他要常常和大家互動

比如說找個空閒時間(周休六日)

去找幾個自己比較喜歡的朋友出去玩

可以一起去逛街,爬山等等

或是也可以用msn找人家聊天

但有件事必須要去注意

一旦對方交情和你變得比較好時

最好不要三不五時找別人(比如說一天就打好幾通電話)

那樣的話只會造成反效果

另外也要保持微笑

也不能在朋友面前突然大發脾氣

要讓對方留一個好印象

這樣大家才會去找你出去玩或是關心你

但最要的是

有時候你要看場合說話

要不然說錯話你可就功虧一簣了

主要還是要看你那位朋友怎麼想

如果他一直覺得自己是孤單的

那不管你再怎麼幫助他

結果還是不會改變

若他可以以樂觀來看待一些事情

那很多事就會變得不一樣了

2009-07-17 16:00:42 補充:

不是嗎?

• 1 0 年前

山不轉路轉 , 路不轉時....那就自己轉啊!!

在下以過來人的經驗說說,你不妨參考一下~

其實根本沒必要為了想交朋友,而刻意去交朋友...

更讓自己陷入苦痛.....

這要只會失去自我....而所交到的朋友, 大都也只是酒肉朋友而已

去看看心理勵志的書吧!! 像是 吳若權..吳淡如..等等的

應該先把自己心胸打開才對 !!

其實 有時孤獨也並非完全不好, 人在孤獨時往往能更看清楚

事情的真相...........

而 ~ 浪費時間刻意去交友,真的只是浪費生命而已.....

不如~ 盡量的多充實自己...有點專長..技術...

培養自己的個性...充實自己的內在...

這樣朋友就自然而然的出現了, 而且多半是益友.....

以下.....

但是他不會交朋友他與人第一次見面就要手機號碼然候問問題就像

......

換成是我....也是無言阿!!!

回答:沒有....

之後呢????? 不就剩下尷尬了嗎???

而且一開始就跟人家要電話...似乎很無禮....

應該沒人要甩你才對吧!!

與人相處貴乎真誠 , 但是說話也要有點深度才好 !!!

希望這對你有幫助!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得應該要用自己的方式去結交朋友,而不要刻意的瘋狂交朋友,雖然我不知道你(妳)是否刻意不刻意的交朋友,不過,你(妳)真心對待一個朋友,一起聊天、一起玩耍,一起做你(妳)們想要一起做的事,我相信,只要你(妳)沒看錯人,應該是可以找到能夠深交的好朋友噢~

可是,有的人不是真心的和你(妳)交友,有的人是有目的才跟你(妳)交友,所以,交友前,要先看清楚對方在想什麼,千萬不要一下子就把感情放的很深很深,不只愛情,友情也是可以讓人很傷心的 !

如果沒辦法知道對方在想什麼,如果你(妳)真心想跟他(她)結交好友,那你就用心一點,觀察他(她)的行為舉動,對你(妳)和對其他人的態度、行為方面是否有差別,如果他(她)對你或許比較好,有可能就真的有把你(妳)放在心上囉 !~

祝妳(妳)好運囉 ! !

p.s.以上純屬我個人的建議,要聽不聽隨便你(妳)囉 ! 希望對你有些幫助 ^▽^

• 1 0 年前

有誰跟你講過努力交朋友就一定會成功?還有你的【努力】是代表什麼,是每天都找她玩.找她聊天,還是每天就跟他問安而已,但我告訴你,一直煩別人有可能只會越來越孤僻,所以有時候,就算你不高興時,你還是要笑,因為如果你朋友很高興,然後你在那邊臭著臉,要是你是他,你會高興嗎?

人際關係變好:

條件一:不要排斥人,縱使是你不喜歡的

條件二:常幫人做事(這是一定要的)

條件三:見到朋友一定要問安

條件四:培養幽默感

條件五:不要小心眼

條件六:不要太黏同學,因為別人會覺得很煩

條件七:當別人傷心時,給予安慰(不要過問)

條件八:即使有人暗中罵你,要有風度,不要馬上找他算帳,

只要說:【其實他人不錯,看來我還需要改進】這樣就好。

我知道說的簡單做的難,但你還是要盡量做到

祝你成功,我也願意當你的朋友,所以你不寂寞

也不孤單,你還有爸媽.老師,加油加油加油!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。