匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

重考醫學系?或是以後考學士後醫?

我是今年剛考完指考的

我今年的分數(三類) 大概350分左右

我的目標是醫學系

所以我不知道 該 再考一年 還是 以後考學士後醫

哪個比較容易?

我今年可以上我的第二志願 心理系

但是我在猶豫 因為 後醫好像不好考

重考一年 也是很難敖

但我想知道 到底哪個容易一些呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

我今年的分數(三類) 大概350分左右

我的目標是醫學系

350分 --> 也就是說 一年內要進部100多分以上

那要粉認真阿 那敬請加油囉!!

所以我不知道 該 再考一年 還是 以後考學士後醫

哪個比較容易?

再考一年 你有把握夠認真 夠努力 運氣夠好!!

重考生真要有毅力 耐力 意志堅定 蹲補習班

要增加120分以上才有機會喔~~

[東部的 慈濟醫學系少說要470分吧}

學士後 目前僅僅 高雄醫學系一家而已

聽說 每年上千人搶 50個位置~~

我想知道 到底哪個容易一些呢?

感覺上都不太容易!!

台灣人愛當醫生 各校醫學系都是學生的 最愛

*不知你看過今年新聞 .我們的 醫學系有可能 全改變為 學士後醫 .. 教育部 已經開始研究可行性.. 要等立法通過 才會實施..

2009-07-21 17:18:33 補充:

也許過幾年 立法通過

台灣沒7年制醫學系.. 改成全部大學畢業後

再去考得 學士後後醫學系

2009-07-23 16:06:00 補充:

重考一年 也是很難敖

沒錯!!

重考生 要高人的毅力啦!

要想清楚 再做決定重考

而請 費時費力 發一大 $$$上補習班

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

提供大陸留學最新訊息、大陸院校正式檔案資訊、招生簡章、政策法規,求學相關問題。

包括醫考動態、醫學院校(中醫、西醫)、文史、理工、法律.、電影、藝術…其他專業等等。

大陸全國院校專業簡章、本科大學、碩、博.士、大陸證照,招生簡章,協助報名等相關諮詢!!

可以參考這個網頁:http://www168.idv.tw/ (內有命題大綱考試專書)

免費諮詢04-22327718

他們免費諮詢昰不收任何費用!!這點你可放心!!

• 1 0 年前

在考一年

醫學系選擇多 還有牙醫可選 容易考

後醫難考 競爭激烈 又少名額.....

何必把這種希望放在四年後

醫學系畢業多年

參考資料: 醫學系畢業多年
還有問題?馬上發問,尋求解答。