發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

我的腳踝之前有扭傷,這是後遺症嗎?

之前右腳腳踝翻船,醫生都給我蒸氣再加上藥膏貼,都沒有喬它

現在我走路都沒問題了 不太敢跑步 右腳會不舒服 站久了 右腳也會不舒服

還有 我蹲下 腳底是貼地的 身體往前傾 右腳就會不舒服

還有就是 蹲著 不是腳貼地的 只要重心 放在右腳 也會不舒服

只要把腳 往上弄 之後放鬆 就很不舒服

↑敘述很爛 我現在該要怎麼做 ﹝之前那個醫生說我腳好了,實在有點懷疑他的專業﹞

已更新項目:

柏拉圖徒手保健工作室(台南) → 意思是 我應該找一個會喬的醫生?

2 個已更新項目:

浮天水送無窮樹 → 有沒有推薦的?

3 個已更新項目:

日式整骨療法--劉老師 → 可以介紹醫生給我嗎?

4 個已更新項目:

沉默戰士 ← 能稍微跟我講一下目前的狀況嗎?

5 個已更新項目:

小軒 → 會自己好嗎?

6 個已更新項目:

我到現在 就都沒有更好的感覺了,感覺卡關了

7 個已更新項目:

我現在走路走太久右腳就不舒服

但是我現在蹲著 不是腳貼地的 只要重心 放在右腳 現在不會不舒服,但是有點怪怪的感覺

8 個已更新項目:

↑快回答我

9 個已更新項目:

小軒 → 別這麼生氣,我們同是受傷人,一起加油八

10 個已更新項目:

時間也來不及了,希望所有網友能夠幫我回答問題,我現在決定用投票了

拜託 我真的不知道要怎麼做

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

您的問題並不難解決,

而且線上也有很多高手能幫您解決,

但您可能很少在這爬文,

所以不知道這裡的規矩,

在線上回答問題的人有很多都與我一樣從事這方面的工作,

但受限於這邊的規矩不能有商業行為,

簡單講就是不能直接告訴你可以到店裡去看,

不然這篇問題就會被刪掉,

所以大家的回答都會很婉轉。

而詳細的聯絡資訊通常都可以在部落格找到,

有些人的部落格還有很多臨床上解決的案例可查,

不仿去看看這些有回答過您問題的人在部落格有什麼寶,

有些案例嚴重度可能超乎您所想像,

但那麼糟的問題都可以解決了,

您的問題可想而知就不難了。

您的腳如不好好處理確實以後會麻煩很多,

問題的原因就如線上高手回答的一樣,

就看您要去找哪位解決而已。

推拿長生學的整復三大原則:

第一、推拿過程前後完全不使用任何藥物。

第二、遵循皇宮古法按摩輕柔手法,不使用任何暴力矯正。

第三、要清晰及遵循人體標準結構,在考慮年齡及外力影響的前提下做出最適當的整復。

在這三大原則之下所完成的推拿,可達到誘發自體免疫系統復疏的效果;只要有良好的自體免疫循環系統,自然不容易有酸痛的問題,而推拿後也不需要任何藥物就可自行恢復健康,最常見的就是經常四肢冰冷的人,在推拿後四肢的體溫都會明顯提升。

推拿整復要對症就需要經過確實的物理檢測,並針對不同的問題量身打造合適的推拿手法,才不致有過猶不及的遺憾。不同的人有不同的問題,或許症狀接近,但解決方法卻不一定一樣,所以詳細的物理檢測是必要的,這樣做出的推拿才能發揮最大的效果並保持長久。

2009-08-01 12:00:20 補充:

腳不舒服的原因是踝關節半脫位沒有調整歸位,

而腳在蹲下腳底無法貼平地面是腳掌前縫關節錯位造成,

這問題只要將踝關節調整歸位,

再將腳掌足弓重整並把錯位的前縫關節拉回就能解決,

雖然你的腳不舒服可能一直無法解決,

但臨床上遇到的患者大部分只要調整一次就能恢復正常,

問題如果比較複雜的只要多幾次也能完全好起來。

• 1 0 年前

照張片子 確定一下關節有沒有錯位較保險

南部 高醫 陳勝凱醫師

運康診所 林醫師 07-3495359

潮州 茂隆骨科 高國峰 醫師 08-7801915

北部 林口長庚 黃美涓醫師

都很專精運動傷害 特別使是腳部

• 匿名
    Lv 6
    1 0 年前

我腳傷也在發問中 經過我的爬文給你一些忠告

1.你右腳傷 走路用力重心放左腳 長久下來會出事

2.我目前腳踝走路時都戴運動護套 你的腳並不是不能走路

帶著會好很多 別在扭到因該會好吧XD

我腳跳牆扭到5月到現在 一開始都不能走 現在有在慢慢好

好了8成了 但好像遇到瓶頸了 做些姿勢還是不行[如你的蹲或腳踝打直等等]

一起加油吧

2009-07-23 22:59:17 補充:

我也很困惑會不會自己好 我是有慢慢在好 可是越到後面好越慢

現在有點感覺不出來復元的進度~ 我不知道你傷過多久了

我過了2個月了 跟當初比是好很多

但現在仍然有不能蹲 久走 大幅度跑跳 的問題 冏

2009-07-30 23:17:12 補充:

幹真的是好很慢

參考資料: 自己+知識加, 我
  • 1 0 年前

要看你受傷的情形

我爸是一個曾任中醫診所的推拿師

我信箱k81359170s

2009-07-23 23:45:29 補充:

加我即時

來電講比較清楚

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

1.醫生都給我蒸氣再加上藥膏貼,都沒有喬它

這不算治療.這屬於前置作業.

2.我現在該要怎麼做

使用傳統療法.筋肉放鬆術.通常一兩次可以改善

• 不要拖延

快去看西醫的復健科吧!!!

2009-07-18 16:10:37 補充:

我大學時弄傷了韌帶

是在台北榮總的針灸科&骨科&復建科看好的

只要是大型公立或教學醫院

應該都有一定水準

還有問題?馬上發問,尋求解答。