匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 1 0 年前

昨天我爸叫我戒菸...否則不讓我繼承財產

昨天我爸把我叫進書房,他跟我說,我要你戒菸,你抽菸抽了10年了,也夠了,你最近的臉色超差,一天還抽兩包,你不要命了嘛?你給我戒菸,否則我的一個子你都拿不到(好像歷史劇的對白 超鳥)我是當場唯唯諾諾拉,但我知道我爹這人說到做到,我開始思考要怎戒菸,是要靠藥物?還是自己來,各位大大給我一點建議吧

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大 真的很像古代劇,最後的王爺....我男友之前跟你一樣,抽菸抽了10多年,值到有一天他去做健康檢查,發現肺部發炎,才決定要戒菸的,我也要求他要戒菸否則我不嫁給他>///<....

我是帶他去戒菸門診,醫生還滿專業的,先分析他的菸癮程度,然後,再推薦他適合的藥物,醫生是推薦戒必適,聽說是目前最有效的,我男友大概吃了五週,就戒掉了

我覺得,你抽菸抽了10多年,想要戒菸,要有強烈的動機跟適合的人幫你,你爸爸剛好幫你找了一個動機,至於幫你的人,我建議可以找戒菸門診的醫生幫你,我男友是去聯合報診所拉,不管是醫生還是護士都滿親切的,會正面的鼓勵你喔

祝你早日戒菸成功

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

戒菸對身體好,還是聽你爸爸的話~~

其實戒菸一定要下定決心,

我身邊的朋友之前也在戒菸

他們說戒菸的過程不簡單

菸癮來了身體是不舒服的~

建議你可以使用一些戒菸產品來輔助!!

有個網站上面也許多戒菸資訊和成功案例

華文戒菸網~~~去看看八!!

希望你戒菸成功~~~加油:)

http://www.e-quit.org/

參考資料: 網站及朋友經驗
  • 麗滿
    Lv 6
    1 0 年前

我戒ㄌ20幾年ㄉ煙癮~

我做祈禱~

效果很好喔!

• 青仔
    Lv 4
    1 0 年前

我從97年9月2號至今(98年7月16日)都沒有抽菸

只有使用兩樣東西(嚼三天口香糖和意志力)

小弟從15歲開始抽菸~菸齡約18年

一天約一包半的香煙~戒菸至今一根菸都沒碰

所以小弟覺要戒菸什麼都是假的~只有自己的想法最重要

聽醫生說戒菸跟戒毒一樣~不過我沒碰過毒品

所以不知道那是什麼感覺~不過說真的最難熬的頭三天

(尤其是剛吃飽飯跟剛起床)真的很苦~現在菸很貴~

我都跟同事說還好我戒菸了~真是賺了健康又飽荷包!!!!!!!

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實 戒煙靠藥物啥的

都只是一些外在幫助

以下介紹幾種戒菸方法:

(一) 消除緊張情緒

如果緊張是引起你吸菸的主要起因,可以多運動,

減輕緊張的情緒,來降低對香菸的依賴。

(二) 尋找替代辦法

使用無糖口香糖或多次刷牙使口腔裡不存留香菸的味

道,也可以藉由與人談話來轉移注意力。

(三) 少參加聚會

剛開始戒煙時要避免參加可能有吸菸機會的場合。所

以初期應婉拒參加朋友聚會,直到自己覺得沒有菸癮為止。

(四) 戒煙班

同學亦可在學校協助管道支夏參加戒菸班。

參考資料: 健康課本 (純手打字)
  • 1 0 年前

你就戒菸阿..我抽ㄌ10幾年還是戒ㄌ..相信有想戒就可以辦ㄉ到

況且又有好處.可以說根本沒有壞處.至少你可以少抽.先哪出誠意最重要.

戒菸意志力很重要.其實過ㄌ那個點.就OKㄌ.朋友也很重要.還有工作環境.會影響你.加油.

你也可以跟你爸商量.階段性戒菸.你幾歲阿..年輕ㄉ話.就自己先努力工作吧

這才是真ㄉ.靠人不如靠己..創業唯艱.守城不易

還有問題?馬上發問,尋求解答。