惠珊 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我的兒子到底怎麼了?(急)

我的兒子一歲6個月 今天中午起來時 要抱他下床時 就發現他的體溫有點高 後來給他量了耳溫是38度 想說先觀察他看看

他還是會玩會吃 不過奇怪的是體溫一直都是38度 不然就是38.1度 都沒升高也沒降溫 我想給他吃退燒藥也一直猶豫到底是不是該給他吃

現在時間已經是晚上8點多了 他的體溫還是一樣 也是會吃會玩

.......

我的孩子到底是什麼情況阿?.....

已更新項目:

我沒有去買成藥啦 ^^ 我也知道不可以亂給孩子吃藥

大家鼻要誤會了...只是他前1個月因為長玫瑰疹帶去看醫生時配給我的退燒藥..我還留著 一直都放在冰箱保存著

嗯!就在剛剛9點多 我給我兒子量耳溫時 退燒了耶..= ="

降到了37.2度 我也沒給他吃退燒藥 就自己退燒了

前幾小時發燒時跟現在退燒時...根本沒兩樣..都很活潑..真的好怪><

後天他就要打5合一了 到時再問問醫生好了

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

上星期我姪女也是差不多....體溫都37.5度↑38度↓...也會吃會玩...

後來帶她去看醫生,醫生說小孩子的體溫大致上會比大人偏高一點...38度才算發燒...要吃退燒藥的話也是要以體溫計量出來的數字為準...

成藥的話就不要讓小孩子亂吃,有問題還是要帶去給醫生看...因為小孩子吃藥的劑量和大人不同,很難抓得準...到時後吃出問題更慘!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

有時天氣熱也會使小孩體溫身高.可以觀察看看.發燒是徵兆.如果沒多久退燒了也沒在燒應該沒神問題.擔心的話白天再去看醫生.半夜多是實習醫生.

參考資料: 自己
  • Lv 7
    1 0 年前

先喝有機絲瓜水

找合格且醫術好的中醫師治療

• 1 0 年前

這位媽媽趕快帶去看醫生啦,還在這裡問問題= =,從中午就燒到現在了,還不趕快帶去,假如是我兒子,一燒起來,我就嚇死了,半夜就帶他去看急診了..........

兒子1歲8個月了^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

好可怕 好怪 快看醫生喔

這種病連我都沒聽說過

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

哇勒~~!!

請不要給小BABY亂吃市售成藥,那大多是依一般成人份量的藥劑,給小BABY吃會出問題的!!!

請帶去給小兒科或醫院檢查,OK??

• 與其在這裡發問等大家提供各種可能性給妳猜

不如帶去給小兒科醫生檢查不是比較快而且安全嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。