重灌~內建網卡不能用

我第一次自己重灌...。

好像少了許多驅動程式。

網路無法連線

我的主機板是 技嘉 GA-8IG1000MK (Rev 1.0)

作業系統是 XP

我有去官網下載音效、晶片組、網路介面、顯示介面驅動

安裝後出現Etherner控制卡黃色問號。

裝置管理員沒有網路介面卡。是"沒有"不是"出現問號"喔!!

該怎麼解決呢???

已更新項目:

各位大大 補充問一下

官網下載驅動的地方

像網路介面有4個版本

我是要下載1 2 3個 然後都安裝 還是只需安裝其中一個???

如果都安裝 順序有差嗎??????

2 個已更新項目:

我到這

http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboard/Driver_...

下載網路介面的驅動程式

我下載第3個 下載後點兩下 他會解壓縮

然後裡面有很多檔案 我要點哪個才是安裝呢

7 個解答

評分
  • 嘉嘉
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

個人建議你再重灌一次XP

很有可能是XP在安裝過程出了問題!

導致相關硬體設備沒讀到

我先前也有遇過這樣情形~

重新安裝過後即可

你可以試試

記得~

要確認你的晶片組相關驅動程式要和實體晶片組一樣~

版本要多加確定~

個步驟往往會被疏忽到

個人給你的叮嚀~其實重灌是很簡單的~按照指示一步一步就可完成~完成後先安裝所有晶片組的驅動程式

為了方便你下載正確~我幫你找了一下

http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboard/Driver_...

這是你主機板驅動程式

希望有幫上你的忙

2009-07-17 22:40:11 補充:

可以確切告訴我是甚麼名子的安裝檔嗎~也就是下載哪個???

還有一點要提醒你~要記得檢查下載下來的版本是否和作業系統相同

2009-07-17 22:41:25 補充:

一般一個選項晶片組程式只有要下在其中一個~雖然他有很多個

參考資料: 重灌過多次的經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

我看還是拿到電腦公司,請人修比較快,或是買一台新的吧!ccc

• .
    Lv 7
    1 0 年前

Etherner控制卡 就是 網路卡

請到官網下載,如果你網路卡驅動安裝正確後還是沒有,絕大可能是內建網卡已損壞,買新網卡來裝吧!

灌驅動程式請記得養成習慣是,每灌完一個驅動程式就必須重新啟動電腦一次,不要等全部都安裝好了在重開這樣有機率會導致驅動程式安裝失敗!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • cnc
    Lv 7
    1 0 年前

不需再重灌..建議你在下載一次所有驅動..

你之前下載驅動過程可能有問題(我常幫朋友重灌..有些品牌電腦驅動..下載過程會有部分lost

• Chris
    Lv 7
    1 0 年前

Etherner控制卡 = 網路卡

你用購買時附的驅動程式光碟就可以安裝好網路卡驅動程式了

• 1 0 年前

Etherner控制卡 就是網路

我剛剛有去技嘉看

網路介面裡面

應該只要第2或3就可以

如果不行就加上第一個

第四個XP用不到

大大你就多試試吧!!

要享受重灌的樂趣 雖然有時很討厭

大大還有少了其他的驅動嗎?

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。