匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

結婚幾年後,感情不如交往時的甜蜜....

和老公在一起五年了,

當初交往時,

會在眾人前接吻,

我也很愛對他撒嬌~

但近幾年,

不知何時開始,

我們的生活變得很實際,

他容易生氣,我也會很硬...

他說生活壓力大,無法像戀愛時那樣無憂無慮,

要養小孩,要養家,還有工作的壓力

不知道是不是很多人會和我一樣

結婚幾年後,感情無法像戀愛,

有時心情不好因此想離婚,

老公卻認為我無理取鬧,在逼他??

已更新項目:

我們有印傭在幫忙,

其實小孩根本不需要我們操煩~

但他工作忙碌,

我整天在家閒閒沒事

不知是否胡思亂想...

我就是想要擁有戀愛時的甜蜜!

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

婚姻甜不甜蜜

關鍵人物不是丈夫

而是妻子

妳想要甜蜜

不要用"要求"的

而是要用盡心機城府去拐騙他

妳認為自己生活不愉快是丈夫的責任

其實那是妳的責任

妳要為自己的生活找樂趣

這樣丈夫辛苦一天回家時才有個幽默開朗 能使他快樂放鬆的伴侶

他也才會以正面的態度回應

不然

妳這樣真的完全是無理取鬧

婚姻有狀況

妳的責任是去想盡辦法改善解決

不要在那邊生氣 然後就給丈夫通碟說他做的不好妳要離婚

這樣妳置整天為家庭妻兒辛苦的他於何地?

他不是把妳和孩子扛在肩上了嗎?

他不是每天都回到這個沒有女人溫柔笑聲的家了嗎?

這樣不是愛是什麼??

或許他也是因為生活壓力變了

但妳呢?

妳如婚前一樣天真活潑小鳥依人嗎?

還是變成一個滿臉怨氣的怨婦??

需要被愛的時候

就當個很可愛讓人不得不愛的女人吧

• 1 0 年前

正常啦~~結婚後就是這樣啦~~我很想和先生單獨出去走走~但我的公婆.小姑...一堆~~就是愛跟~~我看開了~~但我認為戀愛時和結婚後還有有差啦~只能轉個念了~~~

• 小蓓
    Lv 4
    1 0 年前

真的很正常啦~

戀愛歸戀愛~總是要生活吧!

不能兩個人整天抱著就到老阿...

想想你們正在為這個家庭為小孩在努力付出~

這何嘗不是一種幸福呢?

想想看~有多少人跟你們一樣,如果為了這點小事腦筋轉不開~

鬧得兩個相愛的人...漸漸彼此失去愛情...這不是因小失大嗎?

轉個念吧!

• 1 0 年前

現在的確很容易就有壓力

經濟部好

沒錢養家

壓力自然就來

又看到小孩的教育費 家裡的開銷

當然脾氣就來ㄌ

夫妻間互相禮讓

摩擦就少了

感情也會比較好啊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

婚姻跟戀愛是兩馬士ㄉ

潔ㄌ婚有責任ㄉ

• 1 0 年前

真的~我覺得結婚就是實際生活的開始

其實我也是一樣,會有如此感覺

但是我如果和老公吵架,我也會難過;工作也不好,睡覺也不好睡

所以變成每回都是我在放軟,但是當他也放軟時,我就會說我的難處給他聽,後來就變成我們的模式了,雖然表面上是我輸的感覺,但其實~說到最後他就會知道自己錯了

也許你在一氣之下會說出不好聽的話

你何不用撒嬌的口氣和他溝通,我相信你變他就會變

一回聽了別人的故事,想想要改變一個人真的很難,既然要長久,可能就要改變自己,當然自己也要有可以抒發情緒的管道;如找朋友吐口水,發洩一下,這樣子二全其美

當初是相愛才結婚,當然有壓力,有爭吵,都是成年人了當然要用EQ去解決哦!祝福你....

• 1 0 年前

婚前與婚後一定有差別,如婚後又有baby更會有有形的壓力存在

,個性也是會有變化!

如何保持與以前感情依樣好,例如假日全家出去透透氣,走走大自然,那種氣氛也是會有改善,畢竟帶小孩子出去,大人心情也是會變好喔,算是培養感情ㄉ一種,有時候你也可以灑嬌一下,也不錯這樣你老公個性應該也會軟下來,我覺得這招滿好用喔!我有經驗,千萬別硬碰硬,這樣下慘更不好喔~

• gary
    Lv 6
    1 0 年前

我認為最多半年至一年的時間...........(大都都是如此)

一切回歸平淡...........柴米油鹽醬醋茶........加上經濟.....工作壓力...

所以說婚姻是一種藝術.....需互相包容...互相尊重........從平凡之中去享受..............去學習....知足才會常樂.....細水才會長流....

2009-07-20 11:50:56 補充:

戀愛是活在虛幻世界.............不用擔心生活.....只在意去那玩...看電影,,,,

婚後還是會回歸現實生活..........要戀愛感覺也不是沒有....有些星座的男生的確會營造一些羅曼蒂克的氣氛........我看就今晚吧..吃晚餐時..把燈關掉...插兩根蠟燭...可能較有氣氛

• 1 0 年前

這位版大你好!

你的問題!是大家的問題!

是很正常的事!

有時!像遇到這樣的事時!

就該找個時間!

靜下來好好的聊一聊!

如果可以的話!

拜託別人幫你們帶小孩!

你們兩個好好的出去走走!

夫妻之間!如果沒有獨處的時間!

感情容易變淡!也容易出問題!

不要因為心情不好!而提離婚!

因為這樣你老公會覺得更煩!

如果可以的話!好好的溝通吧!

加油唷^^

遇到問題!就想辦法解決吧!

雖然不容易!

但!還是得試試看!

• 1 0 年前

很多人結ㄌ婚 有ㄌ小孩之後 壓力會變大

就像你老公說ㄉ一樣 要養小孩 養家 真ㄉ沒辦法無憂無慮ㄉ輕鬆過生活

現在很多結婚ㄉ人都一樣 結ㄌ婚 有小孩

感情就ㄅ在像交往ㄉ時候那樣甜甜蜜蜜ㄉㄌ

有時候 還真ㄉ要體諒ㄊ

但是 你還是要注意一點ㄉ是 男人通常要是刻意流再外面很久

找一堆藉口說什ㄇ要加班 要應酬

而且是常常 在來變成每天ㄉ話 你就要小心ㄌ

小心 外面會有女人 也就是人人常說ㄉ(外遇)

所以你要注意 要警惕

想要挽回ㄊㄉ心 你就要努力ㄌ~~

例如~ㄊ下班回來ㄌ~~

你就輕聲細語ㄉ跟ㄊ撒嬌

問ㄊ累ㄆ累阿 要ㄆ要按摩

要先洗澡ㄋ 還是要先吃飯阿

使出你ㄉ渾身解數 努力一點 我相信一定可以ㄉ!! 要加油喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。