? 發問時間: 運動游泳與潛水 · 1 0 年前

想請問有關蘭雨節幾個問題((急急急

(1)

去武荖坑冒險山林園區一定穿泳衣嗎?

可以上半身穿泳衣 下半身穿小短褲

OR 上半身T恤 下半身泳褲?

(2)

有需要戴泳帽和蛙鏡嗎?

(3)

冒險山林和夢幻星河及活力海洋這三區是連在一起的嗎?

還是分開? 如分開 那隔很遠嗎?怎嚜走?

(4)

有玩過的人 可以跟我說說感想or應注意的事嗎?

謝謝:D

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Hello

(1)

去武荖坑冒險山林園區一定穿泳衣嗎?可以上半身穿泳衣 下半身穿小短褲OR 上半身T恤 下半身泳褲?

其實園區沒有硬性規定一定要穿泳裝,只有"建議"要穿泳裝,所以你的穿著是OK的,而且遊客好像也都穿的很隨性。

(2)

有需要戴泳帽和蛙鏡嗎?

這個也和第一題一樣,"建議"啦!入園的大家都嘛很隨性,簡單上衣+海灘褲+人字拖就這樣入園啦~

(3)

冒險山林和夢幻星河及活力海洋這三區是連在一起的嗎?

還是分開? 如分開 那隔很遠嗎?怎嚜走?

三個園區是分開的喔,隔的還蠻遠的說

冒險山林在蘇澳,在宜蘭縣偏南端

夢幻星河在冬山,在宜蘭縣偏中間

活力海洋在頭城,在宜蘭縣最北端

怎麼走喔~

我不知道你是要從台北那來,還是從花東來玩

不清楚你的交通方式

所以就參考蘭雨節官網的交通資訊吧

http://rain-festival.e-land.gov.tw/releaseRedirect...

(4)

有玩過的人 可以跟我說說感想or應注意的事嗎?

冬山河園區請一定要晚上去,因為它的重頭戲都在晚上,它晚上17:00以後開始收費,所以就趁四點多先入園吧!

武荖坑園區很大,不要看到淺水池就失望了,往上走還有一些刺激設施。

白天到武荖坑和頭城園區愛美的女生要注意防曬問題

冬山河星期六晚上21:50的煙火很美,不要看到一開始沒什麼就走了,越放到後面煙火越燦爛。

這有蘭雨節的官網,你可以參考看看

http://rain-festival.e-land.gov.tw/

祝你有個愉快的宜蘭蘭雨之旅!

參考資料: 2009蘭雨節官網 + 自己
  • 1 0 年前

(1)

不一定要穿泳衣

你穿T恤+短褲去也可以玩

(2)

泳帽蛙鏡...很少看到有人在戴的

(3)

三個園區位置都不同

頭城活力海洋園區

冬山河夢幻星河園區

武荖坑冒險山林園區

其中頭城是在接近烏石港附近

其他兩處其實還滿接近的

有交通工具當然是最方便

基本上沿著省道走都能夠到達

沒有的話還有免費接駁車

(4)

我沒有玩過....我是工作人員....

還有問題?馬上發問,尋求解答。