啊比
Lv 5
啊比 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

VDSL---'分享器---另接一條網路線Question

大大你好!

想請問幾個Question

昨天跑去3C順發買50M的網路線!

我要接網路線時,看到VDSL---- 4格網路線區都已插滿!

我就插到旁邊的分享器!

插好時,我的電腦也是出現無法連線!

事情越弄越霧煞煞!

想請問這是什麼問題呢?

請所有認識電腦的大大們幫小弟解疑惑!

拜託了<<<<感激不盡>>>>

15點給最佳者

已更新項目:

無聊人生 大大你好!

我是使用1對2

一台螢幕+二台主機

我使用切換器

所以以台有網路線,另一台沒網路線!

所以才買網路線!

2 個已更新項目:

如果要設定要怎設定法呢?

請詳細解說

卸卸

3 個已更新項目:

我有試過把我買的網路線插在VDSL上就可以連線

插在分享器不能!

原因???

4 個已更新項目:

線都有插

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

目前你一共有幾台電腦??

幾個網路設備呢??例~ip分享器~hub~

你新買50米的網路線是要給哪一部主幾使用??

2009-07-17 11:48:05 補充:

你將新買的網路線接在分享器上~另一端接到你的電腦~那應該可以直接上網~而不用adsl撥接上網~

除非你所謂的分享器是一般的集線器~或分享器本身沒有設定好~

2009-07-17 12:44:12 補充:

你的分享器是哪一款的呢??

分享器上的wan port有接在vdsl數據機上嗎??

分享器上有把相關設定~設定好嗎??

2009-07-17 15:13:26 補充:

你的分享器是哪一款的呢??廠牌型號??有沒有附使用說明書??

集線器跟ip分享器不一樣唷!!

你所有的電腦上網前要不要先pppoe撥號阿??

集線器接法~~

vdsl------------hub-----------pcx(不管哪一台)

(網路線) (網路線)

然後在你的電腦上設定pppoe撥接...

控制台~網路連線~新增連線~下一步~連線到網際網路~下一步~手動設定我的連線~下一步~使用需要使用者名稱和密碼的寬頻連線來連線~下一步~輸入名稱(隨你取)~下一步~下一步~輸入你上網的帳號密碼~下一步~完成

2009-07-17 15:14:58 補充:

如過不行看一下你的分享器~電源線有沒有插好~看有沒有亮燈~不然就是你的分享器~壞了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。