匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 1 0 年前

想戴隱形眼鏡

最近因為工作的關係,想要戴隱形眼鏡。

1.我每天工作大概7~8個小時適合帶哪一種(長戴式、日拋或....)

2.我右眼近視大概5XX度散光2XX,左眼近視2XX度散光1XX度

適合帶(軟式或硬式)

3.我左右眼度數差蠻多的,配隱眼價格會很貴嗎?

4.價位大概多少,我有到連鎖的眼鏡行去問過他說:「便宜一點

大該2000元有了(是真的嗎)

請大大幫我解答3Q~

已更新項目:

大大不好意思我是白天要工作,不是晚上

可以再給詳細一點的建議嗎?

2 個已更新項目:

散光型拋棄式,哪個牌子有(博士倫或.....),我自認自己的衛生習慣是還好,所以我比較想戴拋棄式,謝謝3樓的大大^^

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~

帶硬式隱形(HCL)或軟式隱形(SCL)~都是可以選擇的商品~幫你加以分析~

HCL:該產品壽命長達3-5年~因你的情形~可以不用配戴散光片~

優點:1.價錢較划算2.不易感染3.對於矯正散光有顯著的效果4.可抑制度數增加

5.可依照個人眼球的弧度加以訂做~完全符合自己角膜的隱形眼鏡

缺點:1.異物感較重(時間久就能適應..且越戴越舒服)

2.嚴禁海邊或者騎機車時配戴~如要配戴硬式隱形~應該戴大一點的太陽

眼鏡或者是護目鏡~來遮風避沙~

SCL:長戴型壽命長達1-2年~依照你的情形必須配戴有散光設計的隱形眼鏡~

優點:1.價錢較拋棄式划算2.可依照眼球大小訂做

缺點:1.衛生習慣不好的人~容易感染

以上大約分析~相信你已經大概知道該選擇哪種商品~

硬式依透氧率的不同~價格ㄝ隨之不同~最便宜到最貴~2500元至8000元

這是屬於日間的硬式隱形~我不建議配戴夜間型的角膜塑形片~

軟式長戴型~因為景氣不好的影響~價格都變的超便宜~最便宜到最貴~

約2000元至3500元~以前一付就可能要4-5000元不等~(指的是長戴型散光片)

依照你的狀況~推薦你可使用日間型的硬式隱形眼鏡~畢竟透氧率較高~

有抗紫外線功能~保養容易~不易感染~眼睛長時間下來不乾澀~

• 1 0 年前

建議:不要去大學眼科配

動作很慢,他們主打是眼睛雷射

會給你慢慢拖~讓你等等等不斷的等~

態度雖然不差 但還是很不開心

而且我要換片還硬叫我再戴戴看!

他說適應期5~7天,我已經戴兩個禮拜不舒服還是不給我換

真的覺得不太好。

而且專業度也讓人懷疑......

• 1 0 年前

基本上你的散光到2xx算比較重的

如果要配散光的拋棄式隱形眼鏡的話

可能就真的要考慮博士倫的喔

因為現在散光度數做最高的就是博士倫的

有做到275度的拋棄式散光隱形眼鏡

這個可能會比較符合你的眼睛的狀況

價格的話,散光片確實會比一般的隱形眼鏡貴一點

不過為了眼睛的健康

跟為了有比較好的視力

還是要戴一下有散光的隱形眼鏡會比較好啦

那博士倫的散光拋也是有分好幾種

日拋的、雙週拋的、月拋的都有

那就看你的需求是什麼

然後按照你自己的需求去做調整就可以囉

• 1 0 年前

第一位說的是"Ortho-K"的鏡片

那是一種夜間使用的硬式隱形鏡片

利用睡覺時戴著壓平角膜弧度

利用物理性的來治療度數

因為弧度變平了

白天可以不需要眼鏡或隱形眼鏡輔助

只是如果一天沒戴

度數就會回復原來的度數

但...

第一是這種鏡片價格很高

都是以"萬"來算的...

又會因片種有價錢上的差異

第二是有度數限制

度數+散光小於600內矯正才明顯有效

建議你上網申請試戴

不要客氣~~每一家都試試看

也可以到附近的眼鏡行多詢問幾家看看

聽聽經驗豐富的驗光師建議

這樣才可以比較出哪一家的產品設計適合你

或許有點麻煩

但是慢工出細活

畢竟眼睛是很重要的...

還是要小心警慎喔!

^0^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我建議戴拋棄式比較好,因為我以前開始戴隱形眼鏡是戴長戴式

想說比較省錢,但是戴到後期才戴幾個小時眼睛就很乾超不舒服的,我的視差也很大雖然買拋棄式花費比較大但是眼睛健康比較重要啦,而且最近博士倫新日拋升級版推出第二合6折可以試試唷,我自己都是戴博士倫的很好戴.軟式的隱形眼鏡比較好硬式戴上去眼睛會有東西在裡面的感覺不舒服,

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

可以給你一個建議

可以帶硬式的

白天就不用戴,晚上你睡覺的時候再戴就好

可是要洗就事了....

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。