憶弦 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

台灣目前需要軍事國防嗎?

目前台灣和大陸關係,還會戰爭嗎?台商外移一堆了,且大陸的軍事戰鬥能力在我們遠遠之上,那我們國防到底要防誰阿???每年編列幾百億,意義何在??? 之前好多國防弊案...拉法X...等,回扣追查流向法X~ 還有流向大陸......??? 後來沒查了.沒下文~ 請問買這些東西不是要抵擋大陸阿,那把錢給他們~這會不會太矛盾阿???國防意義何在???

8 個解答

評分
  • 最佳解答

大陸的國防預算已跟中華民國政府年度總預算金額一樣高了啦.難不成台灣要

把所有的錢都拿去買武器嗎?

兵法云.主半而客倍.而主兵尚能勝客兵呢.建立防禦的國防是有其必要性

的.就算不看大陸.也要看看日本.菲律賓吧.這二國才是真正的翻臉不認人

的.長久以為我一直認為它們才是台灣真正的敵人.君不見侵略台灣領土.領

海的.多以這二個國家為主嗎.它們還一直欺負我們的漁民呢!

所以,台灣建軍名為防大陸.實應防這二個國家啊,它才是我們真正的心腹之

患,大陸太大了啦.真的台灣就算全民皆兵.恐怕也不是大陸的對手啊!所

以.台灣對大陸.應以會談協商為主.兵戰乃下下策.而對日本,應實施二手

策略.對菲律賓,談不來就開扁吧!別把國防老針對大陸啊.

2009-07-17 16:44:39 補充:

南韓跟日本的竹島之爭.南韓軍隊雖戰力較日本弱.人家真的想跟日本硬碰硬.軍艦都

擺出來了.日本還不是乖乖讓步.而要不是馬英九堅持台灣的主權,那最近那釣魚台事

件.台灣被日本巡邏艦撞沉之漁船,能討回公道來嗎.所以對日本有的事絕不能軟弱!

台灣國防要防誰.你以為只有防大陸嗎?

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891運動館 熱烈開幕囉!

8891休閒城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊樂城有優於市面所有運動下注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• WaC
    Lv 5
    1 0 年前

先想想看,為什麼大陸科研人才及軍人一直往俄羅斯去受訓提升自己能力,

而台灣呢?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大大您好:

國家的基本任務就是維護國家安全,保持領土完整主權獨立,而如何實行呢?那就是推動國防和外交。

所以國防是必要的。我相信大大會說這席話,是受了媒體的報導影響,我們的國防是為了保障我們的安全,我們不只是防著中華人民共和國,還有其他周圍國家甚至是恐怖份子,而那些弊案我也只能說是軍紀敗壞,早在蔣介石時代中華民國的軍紀就開始敗壞,原因就是蔣介石的個性,他不喜歡人家在他面前和他唱反調,進而構成馬屁文化,你越會拍馬屁官做的越大。我舉一個例子,羅列將軍曾在蔣介石面前說反攻大陸還要很久,結果當下就被卸下司令一職調任某公家企業董事長(意思就是被冰起來不准他在管軍務了)。由於如此各個將領越會拍馬屁官做的越大,繼而構成軍紀敗壞,官員包庇等.......問題。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這問題問的太怪了!

美國的軍事能力也遠遠在各國之上,那是不是全球除了美國外都不需國防了呢!?

• 1 0 年前

馬英九的傾中政策、

國防、外交全委託中國管理、

所以國防部、外交部是不必要的、

裁國防部、外交部是下一歩?

• 1 0 年前

意義在於

買美國人的軍火幻想著美國人在關鍵時刻能夠拉兄弟一把

但是美國人使壞,賣軍火不提供售後,

導致台灣的飛機一架接一架的往下掉,

據說小馬哥上臺不滿一年,已經掉落了4,5架之多

還有問題?馬上發問,尋求解答。