便便 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

轉貸,房屋過戶的問題

我家的房子是登記在大弟的名下,從他讀書時就轉到他名下,前幾年家裡經濟不好,媽媽想要貸款但數目較多,想要用房子去貸,但因為是大弟的名下的,所以是用他的名義去貸,但錢都是我媽在還的,貸70萬,現在因為大弟有點走偏路,認為是我媽逼他去貸款害他無法跟銀行借錢,有點在亂,因為有這筆70萬他沒辦法再跟銀行借

我想請問,因為貸款還沒還清,可以轉貸到我媽這裡嗎?她有正常工作但薪水不多一個月領15000左右

還是我有個小弟在餐廳工作,一個月領30000左右,他有就學貸款但還的差不多了剩幾萬塊,可以轉貸到他這裡嗎?

轉貸時可以同時把這房子的名字轉到我小弟或我媽名下嗎?他們兩個信用正常,我怕我大弟萬一跟銀行借了不還,會影響到這房子

已更新項目:

以我大弟現在的情況我怕他會把房子再拿去貸,所有權狀我媽藏起來,他找不到,

我是想說可以跟銀行談把那70萬的負債轉到小弟名下,房子也連同轉到他名下

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

好地方就留下腳印,若有打擾之處,敬請見諒!

• 你好:

可以看看~我這是代書事務所~

銀行放款條件日亦緊縮,

門檻提高,授信準則嚴苛,

有能力還款卻因信用問題被擋在銀行高牆,

我這裡有一個專案,是不需要看申貸人的信用

( 銀行信用授信異常,信用卡強停,協商中或是負債比過

高,近期申貸,繳款逾期,慣性遲繳,從債務逾期

呆帳.查封.假扣押,現金信用卡高額循環,近期聯徵多次...

均可辦理 )

不過這個方案需要不動產( 房屋 或 土地 )持分可辦理 ~.

• 透明
    Lv 7
    1 0 年前

你可以直接過戶回媽媽的名下再以媽媽或小弟為借款人或保人申請貸款就可以ㄌ.

如有問題歡迎一起來討論.

• 1 0 年前

便便 ~ 您好

做過戶會有稅費產生土增稅.贈與稅.契稅.等等一堆

這些可不是小金額建議你先仔細評估是否要吸收

不管貸款轉到任何人身上你大弟還是得背負此筆債務

建議先與大弟溝通尋求其他管道取得他想要的資金

或是直接快刀斬亂麻直接過戶做買賣把產權移轉到小弟

只要大弟有向銀銀貸款或信用卡現金卡未還

不限金額銀行就有權力執行假扣押名下房產

若有問題歡迎與我互相交流

2009-07-17 20:43:43 補充:

平轉到其他銀行可以但過戶會有稅費產生加上

只有一個辦法防止大弟做借貸由母親做設定債權或找代書辦理產權持分百分之1

以上建議希望能幫到你

參考資料: 代書事務所
還有問題?馬上發問,尋求解答。