奶茶 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

啥魚可以養在一起..啥魚不能在一起

玻璃魚可以和孔雀魚及大肚魚養在一起嗎?

會不會被當食物吃掉呢?

5 個解答

評分
  • S.WANG
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

大大您好

玻璃魚在您問的3種魚當中屬於強勢且兇猛的魚隻

不可和 孔雀 大肚魚 球魚 登科類 等 養在一起

大肚魚可以和孔雀養在一起 這是100%確定可以的

玻璃魚其實是不會吃大肚和孔雀成魚的只會攻擊 但仔魚牠就會當營養品吃掉了

其實要判斷魚能不能養在一起 其實很簡單 只要您常接觸魚您就知道哪些可以養在一起哪些不能 或是查一下牠們的資料 就知到了

參考資料: 6年養魚經驗 現在專攻鬥鬥的我 現養 金屬紅PK 藍PK 藍母PK 2隻半月亞成魚(紅) 鴛鴦魚 斑馬神仙 大理石神仙 花鼠 白鼠 .....等
  • 1 0 年前

我有4隻紅球魚 一隻黑球魚(公) 數隻孔雀魚 5之神仙魚

到現在還不是活的好好的 魚缸大約1尺多而已

紅球魚會攻擊神仙魚 所以在地位上平平

只要飼料夠 我因該很難看到她們在打架

= =我覺得很不準 誰說神仙魚就是會咬死其他種魚

我的紅球魚比較兇 他都咬神仙魚的尾巴咬到透明

但是神仙魚生命力比較耐久 (神仙魚屬於水溫較高)

也不準 還是活的好好的 紅球魚跟孔雀魚

到現在我還是在當接生婆

• 1 0 年前

玻璃魚有分很多種,有的種類性情溫和,有的比較兇。

那要看你養的是哪種玻璃魚。

大肚魚性情兇猛,所以也不適合和孔雀魚、玻璃魚混養。

所以建議分開養,確保魚類彼此的安全。

參考資料: 網路資料
  • 1 0 年前

我個人是不太懂那三種魚類

可是我能確定的是

千萬千萬不要把血鸚鵡(一種紅色的魚)跟比他小的魚類養在一起

因為有一次我把螢光魚和血鸚鵡放在一起

結果上學回來30幾條的螢光魚

就被3條血鸚鵡吃掉了......

參考資料: 親生經歷
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

玻璃魚不可以和孔雀魚及大肚魚養在一起

因為玻璃魚比較凶猛

我個人比較建議玻璃魚和蓋斑鬥魚養在一起

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。