no nickname 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

gp125吃機油的問題

我買的是去年2008的gp125化油版的

之前聽說 這一代的車不會吃機油了

可是我最近發現 露出來的油好少

就開始量

200的時候到油尺的最高滿線

400到一半

今天600量 只剩一點點

好像有點吃的誇張ㄟ

怎麼辦 我才買一年多

又過保固期了 煩

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

已更新項目:

天阿 怎ㄇ會有這種車

那不就是注定 他會縮缸或燒掉的媽 我最慢也都一千換一次

可是為什ㄇ其他車吃機油的時候 都會冒白煙

可是我有叫人幫我注意了

就算是拉高轉的時候 也不會噴白煙阿

可是油就是一點一滴的少去

過保固反映這種東西 根本就是沒用阿

況且我都是自己買油來換的 店家會理我才怪

2 個已更新項目:

那請問換那ㄍ油封和活塞環大概要多少錢 會很貴嗎

可是我手放過去 好像也沒黑點ㄟ 還是我在試一次看看

5 個解答

評分
  • ㄚ達
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

板大 你所說的2008年GP就不會吃機油.這是錯誤的說法喔.你要

看的是行照上出場ㄖ期而非發照ㄖ期.若你的車還未破萬或者才

剛過1年多一些.可回光陽經銷商或服務站詢問看看是否仍有保固.

別自己打嘴巴說你自行換油.假若是偶的話偶會回服務站跟站長

盧看看.有可能最後結果是你只需負擔材料錢而服務站幫你維修.

但是那是屬於陶瓷汽缸喔.你活塞.活塞環.墊片.需自費.約400$上

下.而氣門油封.汽門.也是須自費約600$上下.還需更換機油一次.

若給一般車行店家維修則價位在3000$至3500$不等.(區域價位不

一).上星期才用ㄌㄧ台已3年的GP.跑1.6萬.汽門嚴重漏氣造成無壓

力.需整理引擎上段.請客人附上行照回服務站申請新的陶瓷汽缸.

(它有附帶新的汽缸墊片).再向光陽材料店叫活塞.活塞環.再請外

面的塘缸店作氣門.汽門油封更換(工作多無法自行更換).更換此

項需要落引擎下來做喔.還有須檢視空氣濾清器是否過髒.然後機

油更換時需跟新車一樣重新養缸如此....

PS : 槓ㄇ要試排氣管尾段有無黑點ㄚ.....大力的捕下ㄑ油門就會出

黑煙ㄌ.小心別 ( 哈 ) 著.燙到....OK?^^

參考吧.~

2009-07-26 00:19:10 補充:

希望你的車是剛滿1年1~2個月.那光陽服務站有可能會幫你喔.偶都是請偶們的經銷商幫偶們送的.他們權力.股大.比較好對服務站施壓.^^.偶老闆連1年半的GP都送的動....真服ㄌ他.

參考資料: 學徒, 就是學徒
  • 1 0 年前

我本身也跟你一樣2008年買了同一部車結果騎到一萬多就在吃機油也一樣吃的很兇後來去機車行檢修結果是活塞活塞環過度磨耗導致吃機油 (原場的G4引擎都會吃機油) 而且汽門油封也會漏油(因為GP很容易拉溫老化硬化了)最後我的活塞活塞環是換改裝品而汽門油封是換日製的問題就解決了!(本人車有改傳動)到目前已經兩萬四了沒吃機油的狀況

2009-07-19 02:01:51 補充:

因為汽門油封漏油它不是全吃掉而是噴掉

你能事是把手黨在排氣管後方10公分左右在吹油門你會看到手上有一點一點黑黑的...

2009-07-26 10:37:26 補充:

我不大建議去換原廠的因為過沒多久又依樣還不是白修了到時候過保固又要在修一次而且是花自己的那之前的不就白花了汽門油封漏油這是真的有在漏...我換下來的活塞跟汽門油封都還在勒我那時候換因為是換改裝的凸頂活塞....加大壓縮比所以比較貴...價格是40000(包含油封.機油.墊片.活塞環)換到好到現在都沒吃機油爾且能跟道路版58.5的車跑平的動力相當於改缸車所以你自己考慮看看八...不想白花的話(因為我對於原廠的超沒信心)

2009-07-26 10:41:15 補充:

說錯不是4萬是4千按太快...= .= "

• 1 0 年前

有可能出場時活塞環就是故障的

而比較不幸運的是你都自己換機油....

在車行沒有換油紀錄他是不會理你的.....

不然一般過保固只要沒過太久車行都有辦法處理

看來只好自己花錢消災了

可到我的家族來做交流

http://tw.club.yahoo.com/clubs/FD-POWER/

參考資料: F.D.二輪工作室
  • 1 0 年前

引擎還沒發出怪聲前

趕緊送修吧

等到發出怪聲時引擎內部零件早就受損了

除非你能確保最高機油量

不然還是早點送修吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 安仔
    Lv 5
    1 0 年前

這顆引擎都有輕微吃油的問題.你有去跟當地服務站反映嗎.如沒效.那就沒用了.應為官方說法.一定是耗油在可容許範圍.這顆引擎是吃機油.怪獸.只有常更換才不會使引擎燒調

還有問題?馬上發問,尋求解答。