Ξ 小彤 ★° 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

LA NEW 熊 最近的戰績為甚麼那麼強眼

如題

我是超級棒球迷,職棒都有再留意

發現LA NEW 下半球季的成績可說是壓倒性的

對戰前冠軍 統一獅 及 兄弟象 都是以壓倒性的分數(10分差以上)

贏得勝利

我是統一的球迷,看了不禁感嘆

前任冠軍不但成績墊底,還被 熊 以18比3壓倒性打敗

雖然球季剛開始,就對統一的表現相當的難過

我想請問大家,LA NEW 熊突然變的那麼強的原因究竟是甚麼?

蟬聯冠軍的統一獅卻連吃敗仗,到底是神麼原因?

我發覺統一獅的中心打者都沒有發揮ㄟ?大家的看法呢?

且職棒的水準,球隊的戰力應該差不多吧?為甚麼會出現如此懸殊的比數?

我想聽聽各位的看法,謝謝回應喔!!

圖片參考:http://www.fx-word.com/img1/20090706/1246893536Q.g...

已更新項目:

唉~果然卡斯提不能完全取代布老爺= = """

2 個已更新項目:

快氣死辣!!

昨天球賽因為失誤,造成7比8獅一分輸球

今天更氣!!!!!!4比3獅領先,已經兩人出局了....卻來支3分砲

差點從椅子上跌下來...

哇咧...7連敗了辣= = ""

3 個已更新項目:

每個人我都很想選為佳解

礙於我很沒主見,不知怎麼選

交付投票囉^^

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

誰叫la new有大師兄和鋒炮

而且現再詹智堯代替黃龍義打第一棒

上壘率提高不少

第二棒的林智平近況也不錯

3.4棒更不用說

還有因為守備穩定

先發投手和牛棚都還不錯

長打能力超可怕

熊隊目前正旺呢!

====================================================================

統一打線無法發威

分數大都都只打5分以下

投手失分嚴重

上半季統一也是墊底

後來狂衝衝上來

所以球季才剛開始不一定呢(至少卡斯提守備很好,畢竟三壘不好

手)

2009-07-19 21:55:03 補充:

la new止勝

統一續敗

2009-07-19 21:57:44 補充:

統一連高建三,曾翊誠,林岳平等幾個上半季很穩定的投手

狀況都不好

上半季跳出來的潘俊榮和李瑋華也是

統一牛棚最近真的也很糟

難怪會七連敗

• Fandel
    Lv 5
    1 0 年前

我則是認為統一獅主要的問題應該是牛棚

因為最近的二連敗不只是單純的失誤礙事

林岳平連續兩場比賽的表現都不理想

7/19他上送的2個保送下去

這應該不是終結者應有的水準

• 1 0 年前

最近la new的投手群包括先發及牛棚都有十分出色的壓制力

加上la new的打擊群在下半季有大爆發的表現所以目前戰績十分出色

而統一獅隊的先發投手因為主力先發洋投的受傷加上頂替的本土先發投手或許是因為太年輕的關係壓制力不足

而後援投手的部分守護神林岳平對戰興農時的表現十分不理想

所以吞下目前的七連敗

中心打線的部分因為Castillo的近況十分不理想在壘上有人時不是擊出雙殺就是作出不好的揮棒這可能跟他不佳的選球有相對

的關係整體來說高國慶的表現還可以不過因為Castillo的表現使得整體打線有些斷層

職棒比賽不一定不會出現懸殊比分的比賽

之前MLB遊騎兵隊也30比3的大比分比數

因為有可能當天有某一隊的整體打線狀況十分出色而另一隊的投手壓制力不足所以出現大比分的賽事

不過這種情況必不會時常出現

• 匿名使用者
    1 0 年前

如果你是統一的球迷(我也是死忠的獅迷)

那麼統一有一個毛病你應該很了解

那就是慢熱

統一今年上半季自3月29日至4月三日吞下4連敗

前10場也僅4勝6敗的戰績

而下半季目前統一也苦吞6連敗

戰績也以1勝7敗落入墊底

慘不忍睹(哭哭)

所以實際上來講

並非LA NEW 熊變強

而是統一獅變弱

統一和兄弟都被以10分以上擊敗

主要的原因是守備

兄弟單場出現了三次失誤

統一也出現了2個失誤

(昨天就是因為陽森失誤才輸的)

至於卡斯提的問題

的確

還是布雷比較恐怖

參考資料: 統一迷
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

'上半季靠大師兄+鋒炮就有第2名的成績

下半季一些新兵突起戰績自然好

• 1 0 年前

統一獅隊因為是上半季冠軍,所以他們為了不想讓球員受傷,正在

準備總冠軍賽,到了總冠軍賽我相信統一獅隊依然可以扳倒La new

熊隊的,所以你並不用擔心,因為La new熊隊對統一獅隊很尊敬,

他們就算輸給統一獅隊,他們也並不是很在乎,所以La new熊隊會

變得很軟,並不會維持很硬,La new熊隊並沒有那麼強,他們就只

會挑球隊打而已,其他我實在看不出來他們有什麼了不起的。

• 1 0 年前

LA NEW 變強的原因

不外乎是傷兵歸隊 還有林智勝.陳金鋒的發揮很重要

加上最近先發陣容的打擊正旺

當然先發投手 撐得住也是因素之一

不然打者打的分數再多 也不夠投手用

統一 上半球季 其實是後面才慢慢上來的

一開始 是興農和LA NEW 在前半段相互廝殺

後來統一 才慢慢的追上來

原因想必是少了超級4棒 "布雷"

少了這一棒 對統一的打線 勢必有很大的影響

雖然還有陳連宏 高國慶在

但是打全壘打的power 都比不上布雷

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

林智勝 陳金鋒強打~

2009-07-18 16:15:59 補充:

統一上半季前五場也是一勝四敗

2009-07-18 16:20:05 補充:

統一蟬聯冠軍

是投手,打者的發揮

每個人都有低潮

還有發揮實力的時候~

2009-07-18 16:33:02 補充:

不只打者

昨天熊的投手也投的很好

林智勝本季第19轟3分砲

但因為你是統一迷

才會醬覺得

如果是熊迷的話感覺可就不一樣了~

2009-07-18 16:47:56 補充:

不是啦~

• 1 0 年前

哈哈~對您來說很簡單辣^^

謝謝您的幫忙喔~

^^

2009-07-18 15:59:44 補充:

統一也有很多強打阿,卡斯提與陳連宏雖然都處於低潮.....

但是打擊看起來還很OK阿...

兄弟也不遜色,但比數就是那麼看不下去...

且林智勝 陳金鋒待在LA NEW已經不是一天兩天了

那起步是都拿冠軍了?那統一蟬聯冠軍是如何辦到的???

2009-07-18 16:20:16 補充:

我不在役敗績,而是在意 LA NEW 戰力提昇了不少.....

且還連勝.....比數又差距大.....

2009-07-18 16:22:50 補充:

阿咧~

LA NEW 真是可怕的熊.....

抓到機會就猛攻~可怕= = ""

2009-07-18 16:46:02 補充:

呵呵~是阿,換作熊迷可能想法會改變很多^^

思考大大是熊迷厚= =

• 安安

我給他圖片網址惹˙

下次不要再找難題給我作惹喇= ="

還有問題?馬上發問,尋求解答。